Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 20 août 2012
    Toy Story a cela de dépaysant que ses héros ont une place importante aux yeux du spectateur, et leur aventure a pour point de départ la chambre à coucher. Au lieu d'une épopée lointaine et fastidieuse, il s'agit ici d'une histoire accessible, à vivre au quotidien. Drôle et constructive à la fois, elle est assez prenante pour faire croire l'espace de quelques instants aux grands enfants que nous sommes que certains objets sont en fait... animés. Après avoir vu le film, ne soyez pas surpris de vous entendre parler à votre lampe de chevet, ou à l'ours en peluche de votre enfance. Puissent-ils vous entendre.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 29 août 2013
    film presque culte ;)......................................................................

Publiée le 15 août 2012
    Le premier long metrage de Pixar est vraiment une merveille, c'est drole et c'est beau, on passe vraiment un grand moment. Pour petits et grands.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 28 février 2015
    Toy Story vieilli, il prend des rides, cela lui apporte que plus de charme encore. Le tout premier film d'animation Pixar devenu depuis légendaire. Plein d'humour et d'inventivité, des personnages attendrissant, une belle histoire d'amitié dans son ensemble, Toy Story délivre un jolie message. Certaines scènes m'on faites beaucoup rire comme Buzz ivre " au thé " et lors de sa petite dépression qui s'ensuit,ou bien les Aliens et la décision du grappin. Mais une séquence me touche un plus que les autres, cette déclaration de Woody à Buzz lorsque celui-ci n'a plus gout à rien et se laisse dépérir ... Un moment fort en émotion - sans pathos - qui deviendra par la suite la marque de fabrique du studio, qui nous offrira des chefs d'oeuvre tel que Wall-E, La-Haut, Monstre et Cie, ou les suites de celui-ci ... Un peu de nostalgie à la fin du générique, You've got a friend in me me donne un large sourire, une merveilleuse chanson !
    Publiée le 12 août 2012
    Premiére réalisation entiérement constituée d'images de synthése, révolutionnant au passage le monde du cinéma d'animation, "Toy Story" ne se contente pas d'aligner de brefs plans démonstratifs et va trés loin. Une narration bouleversante, où chacun peut regretter d'avoir un jour abandonner ses jouets, les avoir démembrés, ou tout simplement les condamner à l'exil dans un coin exigu de votre placard tandis que d'autres bouts de plastique procurent un bonheur tout neuf. Innovant, créatif et d'une émotion sans frontiéres, dés les premiéres secondes "Toy Story" s'affirme comme une lecture intelligente et mature du monde de l'enfance. Mais ce qui choque avant tout, c'est la finesse des protagonistes qui sont un à un présentés et trouvent leur place aussitôt. De la pauvre bergére (qui ne fait pas guider ses moutons), à Mr Patate, en passant par Bayonne, Zig Zag, Rex et on taira les plus terrifiants, tous pullulent dans cet univers coloré et survitaminé. Bien sur, on ne peut qu'acclamer le travail dantesque effectué sur Woody et Buzz. Des repliques enregistrées et énoncées à l'aide d'une ficelle de l'un, a la modernisation technologique matérialisée par de multiples boutons et gadgets en tous genres de l'autre, le paralléle est orchestré avec maitrise. L'un, le plus usé (ou moins récent),remplacé au profit d'un jouet persuadé de sa condition de ranger d'espace. Les situations sont souvent drôles, les confrontations musclées et la morale éclatante. Pixar et John Lasseter offrent avec "Toy Story" une vision moderne et franchement culte d'un monde que l'on croyait réduit au silence mais qui, par l'effort d'un scénario en béton (Stanton, Lasseter, Coen, Whedon, que du beau monde...) et de dialogues jubilatoires, explose au grand jour sous notre regard intrigué. Nos propres jouets ne s'animent-ils pas aussi, finalement ? Ajoutez à cela les titres dynamiques et émouvants de Randy Newman, et vous obtiendrez le premier film d'une longue liste de chefs d'oeuvre à suivre (dont ses suites) pour les studios les plus ingénieux de l'animation.
    Publiée le 12 août 2012
    Première épisode de la trilogie signé John Lasseter. C'est aussi le premier film des studios Pixar. Réalisé entièrement en images de synthèse, cela révolutionne le monde du cinéma d'animation et le film recevra un Oscar pour une Contribution Spéciale. L'histoire originale d'un groupe de jouets, Woody le cow-boy et ses amis qui prennent vie lorsque les humains sont absents. Un jour c'est l'anniversaire de leur propriétaire, le jeune Andy et c'est l'arrivée d'un nouveau jouet, Buzz L’Éclair qui va semer la zizanie. Une aventure pour petits et grands qui mélange rivalité, jalousie, traîtrise et amitié. Au casting des voix : Tom Hanks, Tim Allen, John Ratzenberger, R. Lee Ermey, Annie Potts, Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Henry Guibet, Patrick Prejean et Marc Alfos. Un bon divertissement.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 26 décembre 2019
    Un des joyaux de l'animation Pixar. Les jouets ont une âme, tel est le propos des scénaristes du studio. A partir de là, il est possible de décliner tous les états d'âmes. Les jouets qui n'ont comme référence que les hommes copient leurs attitudes et ont crée une hiérarchie autour de Woody le jouet préféré d'Andy, le mioche de la maison. La crainte de tout jouet, ont le sait bien c'est d'être remplacé par un autre plus récent. Ainsi chaque anniversaire ou fête quelconque donne lieu à toutes les angoisses, comme pour ce vieux dinosaure qui s'attend à partir à la casse du jour au lendemain. Il n'y a pas à dire l'idée était géniale et elle a été une fois de plus exploitée à merveille par Pixar. Le dessin animé parodie à la fois les films d'aventures et les films de morts vivants et d'épouvante. Sans tomber dans un anthropomorphisme de bas étage, on peut dire que le respect de l'autre doit s'apprendre dès l'enfance. Rien à jeter dans ce merveilleux dessin animé !
    Publiée le 8 octobre 2012
    Qu'est ce qu'il est frais ce film, le premier gros succès des studios Pixar, je dis chapeau tout simplement. Une animation ingénieuse et originale ou les personnages nous passionne de bout en bout, l'histoire est elle aussi très belle et accrochant que demander de plus. La fin est plutôt fun mais se tiens moins bonne que tout le reste du film, mais bon sang il fait vraiment du bien ce premier Toy Story. Ce n'est pas le meilleur de la trilogie, mais il demeure véritablement excellent, un classique du film d'animation ou la lassitude n'opère toujours pas après plusieurs visionnages.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Un des meilleurs films d'animation 3D tout simplement! Même après tant d'année, il reste le summum des oeuvres de Pixar (personnellement juste derrière Wall•E et Là-haut). Une aventure juste épique et que tout enfant aimerait vivre. Même en le regardant maintenant, j'ai trouvé le film à mon goût! Mais je trouve dommage car à cause de ce film les films animations 3D ont plus la côte...
    peypino
    peypino

Publiée le 5 août 2012
    Toy story est un immense pavé dans la marre des créateurs de divertissement,
    Tiens ! on peut faire des longs métrages en animation ? et tiens on peu faire des films d’animation tout public intelligents drôles et hyper originaux ?
    Même le public habitué à gober n importe quel bouse au cinéma a été surpris !
    « Eh t’as vu Toy story ? C’est génial ! » Entendait on alors dans les cours d’école et au bureau
    Un grand film donc ou les jouets nous rappellent leur importance avec panache finesse humour et poésie .
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 30 mai 2013
    Toy Story est le premier Pixar et loin d’être le plus mauvais, il est superbement original, magnifiquement travaillé, les personnages sont absolument excellents et attachants, le scénario est impeccable, comment ne pas aimer un tel film ?!
    Publiée le 22 juillet 2012
    Une belle toy's adventure, drôle et tendre à la fois.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 13 juillet 2012
    Toy Story, tout premier film de chez Pixar, un petit bijou d'animation avec des graphismes superbes, le début d'une histoire drôle et magnifique... Touchant, intéressant et captivant! Du rythme, un scénario simple mais efficace, félicitations à John Lasseter!
    Ollia
    Ollia

Publiée le 2 juillet 2012
    Très déçue. Après avoir boycotté pendant des années le film qui signifiait pour moi un changement chez Disney quand j'étais petite, j'ai eu enfin l'occasion de voir ce qui suscitait un tel engouement chez certains de mes amis....Et ben franchement, ils se contentent de peu. si je retiens l'attitude crétine du T rex qui vaut le détour, et certaines blagues "marrantes"....ça vaut pas Shrek qui est franchement plus salace tout en restant sympa. De plus, le fait que ça se passe dans un contexte réel me pousse sincèrement à me demander (et oui, je n'ai pas de second degré) pourquoi un gamin comme celui qui joue le méchant dans ce film n'est pas déjà interné dans un camp de redressement ou collé d'office chez un psy, c'est juste pas croyable autant de "cruauté" jamais un méchant de disney m'avait suscité un tel bouillonement intérieur. Heureusement, il prend une bonne leçon en fin de film.
    Bref...pas mécontente de ne pas l'avoir vu plus jeune, sûre que j'aurais pas aimé à cette époque.
    Publiée le 29 juin 2012
    Aaaah Toy Story, toute mon enfance ! Il faut avouer que c'est un rêve de gosse, voir ses jouets s'animer, avoir une conscience ! Au delà de ce concept très originale, on à l'une des plus belle œuvre de Pixar/Disney. Un humour délirant, un doublage excellent, une très jolie histoire. Non vraiment une excellente œuvre qui aura marqué mon enfance !