Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Publiée le 2 mars 2013
    Un délire total de personnages désopilants. Parfait.
    Publiée le 27 février 2013
    Qu'est ce qu'il est frais ce film, quel film culte c'est le premier gros succès des studios Pixar, je dis chapeau tout simplement. Une animation ingénieuse et originale ou les personnages nous passionne de bout en bout, l'histoire est elle aussi très belle et accrochante que demander de plus. La fin est plutôt ''fun'' mais se tiens moins bonne que tout le reste du film, mais bon sang il fait vraiment du bien ce premier Toy Story. Ce n'est pas le meilleur de la trilogie, mais il demeure véritablement excellent, un grand classique du film d'animation ou la lassitude n'opère toujours pas après plusieurs visionnages. L'un des meilleurs films Disney, une référence incarnée.
    Publiée le 24 février 2013
    Je serais sûrement pas très objectif dans ma critique, parce que c'est le premier film que j'ai vu au cinéma, et j'étais tout gamin, mais vraiment : quelle scénario de folie ! Puis les animations, les dialogues.. Tout est en or. Toy Story fait partie de ces films qui peuvent être appréciés autant par des gamins de 5 ans (ma petite soeur a adoré !) que par des adultes de 80 (oui oui, mon grand-père aussi !). Que dire de plus ? Ben.. Félicitations Pixar !
    The M.
    The M.

Publiée le 21 février 2013
    Je n'ai qu'une chose à dire : "Vers l'infini et au delà..." Le casting vocale est réussi, la palme d'or à Richard Darbois. On regrettera le personnage de Woody toujours un pas en retrait, dans le sens où, si Buzz n'était pas là, le film perdrait grandement de son attractivité.
    Publiée le 5 février 2013
    J'ai adoré l'humour assez pointu parfois du film. Le thème est très original et le scénario très bon. Un classique!
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 25 janvier 2013
    Excellent film de Disney, à l'époque de sa sortie la performance 3D était exemplaire ! L'histoire est sympathique, des jouets ont leur monde bien à eux et font semblant de n'être que des bouts de plastiques devant le commun des mortels. J'ai tjrs eu l'impression que mes jouets avaient une âme étant enfant, ce film m'a donné du baume au coeur, et l'aspect candide de Buzz qui vient se greffer à ce petit univers ajoute une touche d'excellence !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 9 janvier 2013
    Un très beau Pixar, un film d'animation créatif, avec une histoire pleine de sens mais qui a le léger défaut d'avoir un côté enfant vraiment appuyé. Premier volet d'une trilogie culte de la famille Pixar, le scénario raconte l'arrivée dans la vie bien rangé des jouets du petit Andy d'un Buzz L'Eclair, une arrivée qui va bouleversé l'équilibre du groupe, et en particulier du petit chouchouc d'Andy, Woody, une histoire simple avec des sujets sérieux en sous-texte et une énergie toujours aussi fraiche et amusante, mais des raccourcis qui se font plus sentir que d'habitude dans les Pixar. Vu en VO, la voix de Tom Hanks est juste le meilleur choix possible pour le personnage de Woody, et pareil pour Tim Allen en Buzz L'Eclair, un duo imposant et amusant ! Ponte des studios Pixar, John Lasseter apporte une indéniable nostalgie et un regard d'enfant a cette histoire a l'imaginaire incroyable, une mélancolie de l'enfance qui se ressent vraiment visuellement, avec une belle animation pour les années 90 !
    Un vrai beau film d'animation, amusant, rythmé et purement mélancolique, du pur Pixar !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 février 2018
    Toy Story est le film fédérateur de l'animation américaine contemporaine. Le long métrage de Lasseter, créateur des studios Pixar, est la toute première oeuvre du studio à la lampe et accessoirement le tout premier film d'animation de l'histoire à être entièrement modélisé en images de synthèses. Au delà de cette performance technique, le scénario, véritable fantasme d'enfants, a placé les studios Pixar comme les maîtres de l'animation américaine, créant des films toujours plus passionnants et toujours plus touchants. Toy Story a présenté au monde entier les recettes Pixar : émotion, poésie, humour et aventure intelligemment dosés.

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 6 janvier 2013
    "Toy Story" n'est pas le meilleur Walt Disney, mais il fait néanmoins parti des très bons films d'animation de la société. John Lasseter n'a pas été très actif en tant que réalisateur dans sa carrière mais il a toujours tapé juste, quand on se base dans une optique de divertissement. "Toy Story" est à la fois drôle, moralisateur, triste, ingénieux, osé et original. Pour les enfant qui sommeillent en nous, ce film ne peut être qu'une source de plaisir, à tous les étages !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 2 janvier 2013
    Il fut un temps où les animés n'étaient pas superficiels comme ceux d'aujourd'hui (images de synthèse grossièrement utilisées). Beaucoup d'adultes (et de gosses) ont dû être émerveillés et ont dû se rappeler des souvenirs d'enfance en voyant Toy Story. Merci à John Lasseter pour cette perle de l'animation, on en fait plus des comme ça. Magique est le mot pour décrire ce film. L'histoire est hyper originale : des jouets qui parlent et qui bougent comme des humains, c'est dingue non ?! et qui veulent se sentir utile et être aimés par les enfants, c'est magnifique. Buzz L'Eclair et Woody sont des personnages attachants. L'aventure qu'ils vont vivre est remplie d'action, d'humour, de suspense et de répliques cultes ; c'est une petite aventure magique et touchante. Les dessins et les décors sont bien faits (la chambre d'Andy par exemple).
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 31 décembre 2012
    La trilogie de Toy Story est pour moi la meilleure en terme d'animation. Plein d'originalité et de trouvailles, ce film nous embarque dans un monde très différent, le monde des jouets. Moi qui m'attendais à un petit dessin animé pour enfants, je me suis bien trompé. Ce film parvient à nous captiver dès le début du film où l'on voit ce jeune Andy jouer sans cesse avec ses fameux jouets qui sont en réalité vivants dès que le jeune garçon sort de sa chambre. A travers cet univers, l'arrivée d'un jouet moderne du nom de Buzz va créer une jalousie venant du jouet préféré d'Andy, qui se nomme Woody et une grande aventure va alors commencer. Toy Story est clairement le meilleure film d'animation que j'ai pu voir. De plus, il est précurseur de beaucoup d'autres films du genre, qui seront certes magnifiques, mais n'arriveront jamais pour moi à la hauteur de celui-ci. Doté d'un certain charme et d'une superbe bande-son - ce qui est d'ailleurs une vraie surprise - Toy Story a su bercer ma jeunesse, et continue de m'épater encore aujourd’hui. Un excellent film d'animation qui va amener deux autres opus tout aussi géniaux, ce qui est très rare dans le monde du cinéma.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 30 décembre 2012
    Premier film d'animation, Toy Story à révolutionner le monde d'un genre cinématographique qui était avant tout destiné aux enfants. Et quel réussite car en plus d'être le précurseur dans ce domaine il est aussi le premier film des studios Pixar. Autant le dire tout de suite ce long-métrage est proche de la perfection avec un univers drôle et coloré servit par une histoire originale et superbement bien mené. Le travail effectué est titanesque et chaque scène est devenue culte tout comme les répliques qui font très souvent rire. Certes le détail de l'animation à un peut vieillit mais c'est vraiment juste pour le signaler et ça ne nuit en rien à la qualité des décors. Les jouets prennent vraiment vie et la grande force de ce film d'animation vient de la diversité de ses "personnages" que sont les jouets tous plus drôles, superbement reproduits et inventif les uns que les autres. D'ailleurs Buzz L’Éclair est devenue un phénomène au delà du film. Et que dire de Sid qui est un "méchant" généralissime et de ses jouets qui sont vraiment géniaux. De plus, on ne s'ennuie jamais car tout s'enchaine très vite en découvrant pleins d'endroits. Pour finir la b.o. est très bien avec les chansons de Charlelie Couture qui sont en parfait accord avec ce qu'on voit. Toy Story est un précurseur et l'un des tout meilleur film d'animation devant lequel on prend énormément de plaisir que l'ont soit petit ou grand.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Pour chaque Disney je vais écrire les mêmes trucs je crois. En gros, ce film a les défauts des Disney : Gnan gnan, morale à 4 sous ... Et les qualités des Disney : Morale à 4 sous, dessins magnifiques, musiques, histoire impeccable avec des rebondissements jusqu'à la fin. Les gags sont sympas, si l'on oublie pas que l'on s'adresse à des gosses de 10/12 ans maximum ...
    Bref, un très bon dessin animé.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 27 août 2013
    "Vers l'infini et l'au-delà". Toy Story marque le début d'un incroyable studio d'animation, d'une belle collection de films, d'un mythe... Et oui si vous ne le savez pas, Toy Story est le premier film des studios Pixar, et à cette époque, on peut dire qu'ils commencent bien: les graphismes de ce film sont géniaux, l'histoire très très bonne car humanisé des jouets il fallait le faire... Buzz l'éclair arrive accompagné de son fidèle acolyte Woody, près à débarquer dans un univers incroyable qu'est Toy Story. On retrouve bien sur l'incontournable Monsieur Patate, Zig Zag, Rex le dinosaure, la bergère... Ce film a bercé mon enfance, je l'ai vu des milliers de fois, et tous les autres enfants même d'aujourd'hui raffolent de ces petits dessins animés remplis de bonheur. Le film aura droit à deux suites du même calibre, je dirais même encore mieux!!!!!!!!! Bref "l'histoire des jouets" est un classique intemporel à voir et à revoir sans modérations!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 5 juillet 2013
    Un monde magique ! Et une innovation technique à couper le souffle.