Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Publiée le 11 novembre 2013
    Impossible de parler de Pixar sans parler de Toy Story, qui est un chef d'oeuvre ! J'envie tellement la gamine ou le gosse qui va découvrir pour la première fois Toy Story, ce fut pour un pour moi un énorme choc cinématographique, et je l'avais adoré étant petit !
    Premier film de Pixar, premier film d'animation révolutionnaire en images de synthèse, premier énorme succès critique et public du studio et début de sa success story, premier film réalisé par le génial John Lasseter, premier film au concept de génie : les jouets qui prennent vie le dos tourné et leur vie ordinaire, bref, Toy Story est vraiment un monument cinématographique à voir au moins une fois dans sa vie, on a tous rêvé qu'un jour nos jouets prennent vie ! Avec une réalisation incroyable, des personnages cultes (Buzz, Woody, Mr Patate), des scènes inoubliables et cultes (le générique de début qui est à lui tout seul une oeuvre d'art, l'excursion des militaires, la première apparition de Buzz, la maison de Sid, la course- poursuite du camion, le grappppppiiiinnnnn !!!!!!!!), une phrase culte "Vers l'infini et l'au- delà !!", des paysages magnifiques, une animation parfaite on voit bien l'énorme boulot réalisé par l'équipe de Lasseter, une musique culte qui nous arrache une larme, bref, le sommet du dessin animé !
    Un peu de plus de 15 ans après, tout a été très bien vieilli et la qualité de l'animation est même mieux que certains dessins animés d'aujourd'hui, la magie est toujours là à chaque vision et tout est encore d'actualité, un classique intemporel et inoubliable, tout comme Toy Story 2 et 3 !
    A montrer absolument à vos enfants !
    Publiée le 26 octobre 2013
    Les films d'animation font un grand bond en avant avec ce chef-d'oeuvre ! Les personnages sont très attachants, l'amitié entre Buzz et Woody est vraiment sensationnelle, et l'animation est superbe. Ce film est vraiment le meilleure de ses années là !
    A voir, revoir et re-revoir !
    Publiée le 19 octobre 2013
    Toy story est un des plus grands film d'animation ! Non seulement car il est le premier réalisé entièrement par ordinateur mais aussi par la personnalité de ses personnages tellement attachants, par les gags à mourir de rire ainsi que par les thèmes principaux du film: l'amitié et l'accepation de l'autre!
    Le premier film d'une incroyable aventure, une pure pépite, un vrai régale, une magnifique leçon!
    Publiée le 23 juillet 2015
    Une Pure Merveille. Le Réalisateur John Lasseter en collaboration avec les studios Disney-Pixar parviennent a livrer un premier long métrage d'animation qui a révolutionner a jamais l'histoire du cinéma a travers le monde entier. Grace a une Animation resplendissante dont les Décors mais surtout les graphismes des personnages est tout simplement sidérant a l'écran en passant par une magnifique BO de Randy Newman qui magnifiquement ce premier volet. Ensuite le Scénario est Inventif et Captivant qui arrive a nous faire passer des Rires aux Larmes avec son lot de Scènes inoubliables ainsi que des Répliques devenues cultissimes. Pour finir on découvre une multitude de Personnages Irrésistibles mais surtout attachants tels que le duo mythique former par le Cow Boy Woody et le cosmonaute Buzz L’Éclair dont le doublage en français par les acteurs Jean-Philippe Puymartin et Richard Darbois est exceptionnelle tant leur voix colle a merveille a nos deux héros,ajouter a cela une pléiade de personnages secondaires inoubliables qui accompagne les deux personnages principaux tels que Mr Patate,Bayonne,Rex,Zig Zag,La Bergère,Les Soldats Miniaturises et enfin l'antagoniste principale est mémorable en prenant les traits de Sid le terrifiant et sadique être humain qui aime torturer les jouets en compagnie de son chien.En Conclusion, Toy Story est une remarquable réussite a la fois Original,Hilarant et Attendrissant qui ravira un public de tous ages dont notamment ceux qui garde une âme d'enfant et qui signe ici les débuts d'un studio D'Animation qui confirmera par la suite tout son génie pour notre plus grand plaisir.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 3 mai 2014
    La première grande réussite de Pixar c'est bien sur ce film d'une authenticité absolu , " Toy Story " . Un chef - d’œuvre visuellement éblouissant avec une animation renversante , des personnages haut en couleurs et une bande son magistral . Ce premier volet est magnifique . La mise en scène est parfaite et , l'histoire remplit d'émotions et servit d'humours menés à un rythme d'enfer . L'idée que les jouets ont une âme , une vie bien à eux lorsque que les enfants sont occupés faire autres choses que de les bidouillés ou de les cassés , ce film l'exploite avec merveille . Un univers fantastique est extraordinaire qui a séduit toute une génération de jeunes spectateurs et qui s'inscrit en tant que référence pure des films de la tradition innovatrice de Disney .
    Olivia_03
    Olivia_03

Publiée le 27 septembre 2013
    Toy Story ! Quelle histoire originale, mais quelle belle histoire ! Quelle idée que d'imaginer que lorsqu'un enfant quitte sa chambre, les jouets prennent vie et vivent leurs propres aventures, et il y en a ! Ce premier volet de Toy Story est super, on s'attache à chaque personnage, à Andy, à Woody, à Buzz et aux autres jouets qui ont tous leurs personnalités, et qui savent tous soit nous faire rire ou bien nous émouvoir. Et puisqu'on parle d'aventure, ce premier volet en réserve une bonne dose, en effet Woody a peur de perdre sa place de jouet favoris d'Andy lorsque Buzz l'éclair, un jouet tout neuf et surtout moderne fait son apparition...Et ils vont vivre ensemble une incroyable aventure qui finalement va tout changer entre eux.

Lorsque j'ai vu ce dessin animé pour la première fois, j'ai été surprise mais surtout séduite par l'histoire, qui peut sembler assez bizarre, des jouets qui prennent vie c'est originale. Mais au final, c'est plutôt vrai, lorsqu'on est enfant on donne vie à ses jouets car on leur invente des histoire et pour nous ils sont réellement vivants.

Pixar signe la une belle réussite, et niveau doublage Français je suis séduite, et je retiens tout particulièrement Richard Darbois dans le rôle de Buzz, et il le fait à merveille...Et les deux autres volets sont tout aussi bien :)
    Publiée le 1 septembre 2013
    Très bon , une animation très bien fait , l'histoire des jouets et parfait pour tous le monde.
    Publiée le 26 août 2013
    Tout simplement le film d'animation qui a bercé mon enfance. L'animation est de très bonne qualité, les personnages attachants, l'univers l'est tout autant. A montrer à tous les enfants :)
    Publiée le 8 juin 2014
    Toy Story fais parti de ces rares films qui peuvent se vanter d'avoir participé à l'évolution du 7e art. Et c'est dans ce contexte qu'il faut le voir ou le revoir. Premier film dans l'histoire du cinéma à être réalisé entièrement en images de synthèse, Toy Story se révèle avant tout une œuvre touchante et fascinante qui autant par son humour et sa bonne humeur qui raviront petits et grands que pour la prouesse technologique qu'il représente est un vrai régal pour le spectateur. Premier long métrage et bébé des studios Pixar, film qui a bien failli ne jamais voir le jour dans la forme ou nous le connaissons. Les studios Disney (distributeurs de l'époque) ayant été déçu des premiers essais du film auraient pu reprendre le monopole de la réalisation mais c'était sans compter un dernier baroude d'honneur des membres de Pixar qui remit le film dans les bons rails et sur le chemin du résultat que nous connaissons. La principale qualité du film et preuve de son efficacité étant que le spectateur en vient à ne plus se rendre compte que les personnages qui prennent vie devant ses yeux ne sont tout bonnement que de simples jouets, des objets courant sans vie qui dans le film se voient dotés de personnalités et de traits humains. Et sur ce point les scénaristes ont parfaitement maîtrisé le sujet. Cela en jouant sur la rivalité humaine qui associe les 2 héros du film (et servant de plaque tournante) ou en attachant la personnalité des personnages secondaires à leurs caractéristiques physiques (en témoigne Rex aux faibles articulations à rattacher à son manque de confiance en lui, Mr patate personnage ruminant du à la perte de ses membres à répétition…). Et en ce qui concerne les émotions la aussi le film nous bouleverse et on ne peut qu'être touché en voyant ses petits jouets confrontés à des sentiments humains courants telles que la tristesse, la perte de confiance en soi ou la résignation. Bref un scénario et une mise en scène maitrisée. Quand aux effets visuels ils sont tout simplement impressionnants (encore plus quand on les replace dans le contexte de sortie en 1995), les jouets prennent admirablement vie dans des décors minutieux et bluffants de beauté. Et grâces à toutes ces qualités on ne voit pas passer le temps dans ce film qui donne à tous les spectateurs une âme d'enfants qu'ils soient petits et grands.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Une archi méga grosse claque dans la gueule du gamin de 11 ans que j'étais à l'époque ...

A l'époque, Toy Story c'était tout d'abord une grosse claque technique, le début des images de synthèse ou ce que j'appelais naïvement à l'époque "dessin-animé 3D".

L'équipe de Pixar nous sert un film magnifique servi par une histoire magique et une ribambelle de personnages tous plus intéressants les uns que les autres, et ne tombe pas dans le piège de la "démo technique" sans intérêt.

Pour conclure, ce film annonçait le règne de Pixar sur les films d'animation et on pouvait décèler déjà la recette de leur succès : une histoire originale et émouvante, des personnages profonds, un humour qui plait aux jeunes comme aux plus âgés et bien entendu une qualité d'animation hors-pair !!!
    Publiée le 5 janvier 2014
    Pixar est le meilleur studio d’animation en image de synthèse depuis des années et bien avant ce film!
    Il marque leur premier long métrage de leur pattes aussi fine que brillante.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Ici, je vais démentir toutes les critiques qui disent de ce film que l'humour n'est pas drôle pour les enfants et qu'il peut traumatiser par le fait que les jouets sont vivants. Ce film a été mon film préféré durant la totalité de mon enfance et le demeure encore. Le film n'a aucunement l'idée de terrifier les enfants par rapport aux jouets, comme peut l'être un film comme Chuky. Et imaginer que les jouets bougent pour un enfant peut lui créer un univers magique bien qu'imaginaire. Ce film est tout bonnement génial et le scénario est très bon, l'humour est enfantine mais accessible par petits et grands.
    Deye Deye
    Deye Deye

Publiée le 1 juillet 2013
    Toy story est un vrai bijou de l'animation. Visuellement il est magnifique et n'a rien à envier aux films d'animation d'aujourd'hui. L'histoire est innovante et touche tout un chacun petits et grands. Tout est excellent réalisation, scénario et le graphisme. Un incontournable du genre.
    Publiée le 24 juin 2013
    Un bon film Disney très divertissant . Un film d'animation bien construit dans sa mécanique . Le scènario est bon l'idée aussi est bonne . On réussit a s'identifier .
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 22 février 2014
    Note globale donnée à cette série ( sans doute la plus connue des Pixar) qui fut le précurseur des films d'animation en images de synthèse. S'en est suivie ensuite un nombre incalculable de hits incontournables. Pixar est incontestablement l'un des plus grands studio de tous les temps.