Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Publiée le 13 novembre 2015
    Ah, Toy Story ! Comment être neutre en regardant ce film tant il a fait mon enfance (avec les autres Pixar). Visuellement impressionnant et novateur, le film n'a pas pris une ride, les personnages sont attachants, l'histoire est vraiment prenante, sans temps morts, c'est attendrissant et intelligent. Et puis le concept est juste génial : créer à partir d'une simple idée banale (les jouets vivent) tout un univers profond et crédible, c'est juste incroyable. Donc oui ce film d'animation fait probablement partie de mes dessins-animés cultes, un de ceux que tous les enfants doivent voir.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 10 juillet 2021
    L'alliance Disney-Pixar nous sert ici un excellent film d'animation qui ne vieillit pas, avec des personnages hauts en couleurs et des péripéties riches en gags toujours très réussis. Toy Story m'avait marquée étant petite, et son charme opère toujours aujourd'hui. Super BO aussi, très agréable !
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 6 juillet 2016
    Toy Story ou le seul film Pixar à avoir des suites à la hauteur du premier, je trouve que le film est très drôle (la scène ou Woody dit coucou à Buzz me fait mourir de rire), ensuite je trouve que le film est bien écrit et les voix françaises sont excellentes, mais je trouve que c'est le moins bon de la trilogie.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 10 septembre 2015
    Quelle formidable idée que de faire vivre des jouets... je vais me permettre de rester bref pour parler de ce film tant bon nombre d'éloges lui ont déjà été rendues, mais toujours est-il qu'il y avait tout pour que cela fonctionne : de l'émotion, du rythme, des personnages attachants, un scénario prenant, et un concept visuel encore novateur à l'époque. C'est aussi simple que cela. Tout simplement génial.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 juillet 2015
    Pixar, sous l’impulsion de John Lasseter, innove "vers l’infini et l’au-delà", le monde de l’animation en 1995 en sortant le premier long-métrage entièrement réalisé en images de synthèses. Monumentale révolution technique, « Toy Story », fort d’un scénario intelligemment écrit, séduit alors les plus réticents et devient immédiatement un grand classique du cinéma. Premier chef d’oeuvre d’une formidable saga à voir et à revoir.
    rcan
    rcan

Publiée le 9 juillet 2015
    Après avoir vu le dernier Pixar au cinéma, Vice Versa, je me suis décidé à débuter mon revisionnage de l'intégralité des longs-métrages ainsi que certains courts métrages du studio. Rien de tel que pour se souvenir de ces (pour la plupart) excellents films et également, pour retomber en enfance ! C'est donc avec le premier grand succès critique et mondial que j'ai commencé ! Toy Story, sorti en 1996 a révolutionné le cinéma d'animation ! Il a apporté une grande modernité, un visuel très beau pour l'époque et une très grande touche d'imagination ! Premier film de la trilogie (bientôt quadrilogie), mais également et surtout, le premier long métrage totalement réalisé en images de synthèses. Une révolution technique pour l'époque qui bénéficiait de la collaboration Disney-Pixar.

L'histoire peut paraître simple, on fait vivre des jouets une fois que ceux-ci ne sont plus exposés sous les regards des humains. Mais pourtant, elle nous embarque pendant 1 heure 17 minutes dans un tas de péripéties, amusantes, touchantes et drôles ! C'est un véritable condensé d'imagination et de créativité ! Il faut dire que tous les grands noms de Pixar se sont réunis pour ce projet ! John Lasseter est ici à la fois le réalisateur, mais également scénariste ! A ses côtés pour le scénario, on retrouve principalement Pete Docter (Là-Haut, Vice Versa,...) mais également Andrew Stanton (Nemo, Wall-E) et pour finir Joss Whedon (Avengers). Une belle équipe pour faire un excellent film !
    Le seul défaut, est malheureusement l'animation. Bien qu'elle ne soit pas mauvaise pour autant, on sent qu'elle a bel et bien un peu vieilli ! Toutefois, ça reste largement regardable pour pleinement en profiter ! On est plongé dans le monde des jouets, où l'on fait la connaissance d'un tas de personnages ! Les 2 principaux d'abord, Woody le cow-boy et Buzz l'éclair ! Ensuite, on a les personnages secondaires mais toujours très plaisants ! Il y a le T-Rex gentil mais pas très intelligent, la bergère et ses moutons, monsieur (et madame) patate, le chien à ressort, bref de très chouettes personnages !

Alors même si ce film a bercé mon enfance, ça faisait longtemps que je ne l'avais plus revu, je ne me souvenais que de très peu de moments... Enfin, pendant le film, tout me revenait parfaitement et je l'ai tout de même apprécié à sa juste valeur !
    L'introduction est déjà énorme, un sacré bon moment ! Les jouets prennent vie ! On voit les petites figurines militaires prendre la chose bien au sérieux, tout ce passage "digne" d'un film de guerre, c'est vraiment agréable et surtout très marrant ! Une fois la péripétie principale déclenchée, on est parti dans une drôle d'aventure pendant 1 petite heure ! On découvre à présent de nouveaux endroits, cette petite ville où vit Andy qui est tout juste géniale ! Quelle bonne invention le Pizza Planet !
    La principale mission de notre Shérif Woody sera de convaincre Buzz qu'il est bel et bien un jouet et non le sauveur de la galaxie, l'élu destiné à détruire le méchant Zurg ! C'est vraiment très drôle d'entendre les réflexions de Buzz quant à sa "destinée", ses répliques sont vraiment excellentes et certaines même cultes ! Le très célèbre "Vers l'infini et au-delà" par exemple !
    Pour rendre le plaisir d'autant plus grand, les amateurs de VF seront ravis puisque celle-ci est excellente ! La VF de Tom Hanks est super, et celle de Tim Allen tout autant ! L'intonation donnée est justement dosée, rien à redire là-dessus ! Cela est un atout majeur pour le film, mais après tout, les VF de Pixar sont généralement très bonnes (du moins dans mes souvenirs), Vice Versa en est aussi l'exemple !

Dernier petit point, la musique ! Simple, mais efficace ! Les morceaux de Randy Newman sont très bien en adéquation avec le film, et heureusement, même lorsqu'il s'agit de musique chantée et non simplement instrumentale, on n'a pas droit à une séquence où ce sont les personnages qui chantent ! A l’opposé de Disney où c'est généralement toujours le cas.

Bref, Toy Story est une première grande réussite ! Une naissance en quelque sorte pour le studio Pixar qui prouvera par la suite qu'il sait nous pondre des films de la même veine, voire supérieur ! Toy Story n'est pas mon Pixar préféré, peut-être même pas mon préféré de la trilogie, mais il n'en reste pas moins un excellent film qui vaut le détour ! Pour ceux qui ne l'auraient pas encore vu (ça arrive) un conseil, regardez-le
    Publiée le 10 juillet 2015
    Un monstre de l'annimation. Revolutionnaire, ce film a ouvert des nouvelles portes aux films d'animation . Musique superbe, original et intelligent , voilà bref un véritable chef d'oeuvre .
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 28 mai 2015
    Un divertissement superbement réalisé. Humour constant et histoire intelligente. On s'attache vraiment à ces jouets
    Jahro
    Jahro

Publiée le 29 avril 2015
    Premier long-métrage de Pixar, aïeul des images de synthèse sur grand écran, Toy story incarne la mutation numérique en marche. On est alors en ‘96, l’informatique est en plein essor et le monde du cartoon cherche son après Disney. Il arrive donc avec John Lasseter – qui bientôt deviendra l’un des piliers du studio californien. Avis aux historiens de la culture geek, l’apport de ce film-précurseur est indiscutable. Il est la charnière qu’on attendait pour entrer dans une nouvelle ère, il est le manifeste d’une révolution majeure dans l’animation. Hélas, près de vingt ans plus tard, celui qui a bâti les codes du genre évoque moins le septième art qu’une démo freeware codée par un groupe d’amateurs. Le manque de détails, les décors trop lisses, les mimiques grossières donnent un aspect fauché au papy de l’infographie. Heureusement l’histoire, duel de jouets pour l’amour d’un maître, reste en elle-même assez astucieuse, ses héros sont plutôt bien tracés et leur bonne humeur, communicative. Retenons-en donc simplement l’essentiel : que c’est une bonne base, pour une aventure qui reste alors encore à construire.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 avril 2015
    Les studios Disney ont encore une fois frappé très fort et on accomplit un succès phénoménal grâce à Toy Story, une création original dans le monde des enfants, le monde des jouets, mais ce film plaira à tout le monde... et d'après le succès et les critiques, c'est confirmé ! L'histoire est prenante et efficace, il y a toujours cette pointe d'humour, toujours dosé à la perfection. Du rythme, de l'action, des personnages drôles et attachants. L'animation est visuellement parfaite pour un film sortit en 1996, montrant ainsi le travail minutieux, rigoureux pour un final des plus efficaces.
    Publiée le 27 mars 2015
    C'est l'un de mes dessins animés préférés; magnifique Pixar que j'ai adoré, je me le suis repassé en boucle. J'ai davantage regardé le 2ème épisode, que j'ai du louer au moins 5 ou 6 fois. Le 3 était génial aussi; vivement le 4; spoiler: les personnages sont attachants. Surtout Buzz, qui découvre son identité.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 septembre 2016
    Très inventif dans son scénario et bourré d'humour, Toy Story a représenté très concrètement la première étape dans la révolution du monde de l'animation. Aujourd'hui un peu daté, il s'avère toujours efficace grâce à sa foultitude de bonnes idées et des personnages savoureux, la rivalité Woody-Buzz l’Éclair fonctionnant à plein. Un spectacle très intelligent et très drôle.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 février 2015
    Très bon film d'animation avec une histoire original et un bon casting pour les voix . Un film avec beaucoup d'aventure et de rire
    Publiée le 4 octobre 2014
    LE film de mon enfance, je connais toutes les répliques par coeur. C'est mon premier Pixar-Disney, et mon animation favorite. Histoire d'un duo complètement improbable : un cowboy et un ranger de l'espace. Il y a plein de jeux de mots énormes ! Des scènes complètements délirantes. Buzz Lightyear est juste incroyablement réalisé : à côté de la plaque tout le temps et des dialogues plein de mystère, complètement réussis. Je l'ai sans doute vu une centaine de fois et je ne m'en lasserai jamais. Quand je vois 1995, je trouve que c'est vraiment un chef-d'oeuvre. Pour tous les âges, et plein d'humour - si vous avez gardé une âme d'enfant - !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 16 septembre 2014
    Un film d'animation vraiment drôle, aux péripéties inventives, aux personnages bien travaillés et creusés, un tout petit peu plus profonds et complexes qu'un simple traitement en surface. Frais, sympa, un bon petit moment récréatif.