Ce première opus d’une trilogie superbe et culte bien sur, est excellent, étant petit j’aurais voulu que les jouets soit vivant, c’était mon rêve. Un excellent film d'animation, 5/5.
Un chouette dessin animé sympa avec de très beau graphismes mais qui n'est pas exceptionnels et dont on se lasse assez vite après un deuxième visionnage.
Vu à sa sortie quand j'étais petit et j'avais adoré. Depuis vu et revu et je m'en lasse pas, j'adore ce concept de jouets vivants. Persos attachants, bonne histoire.
Oh la, je n'aime pas du tout du tout, mais c'est essentiellement parce que je trouve les animations d'une froideur extrême.. Et oui, je dois avoir un p'tit côté rétrograde de temps à autre, un bon vieux dessin animé a parfois plus de coeur ! ;o) Mais j'avoue que depuis l'époque de Toy Story, j'ai aimé des films d'animations du même type, mais mieux faits ;-P
Précurseur à son époque au milieu des années 90, Toy Story garde tout son charme aujourd'hui encore. La technique en image de synthèse utilisée pour cet animé conserve un rendu encore bluffant et il faut bien reconnaître que l'originalité du scénario fonctionne toujours aussi bien 20 ans plus tard. C'est joli visuellement, mignon et bien foutu dans l'ensemble, les personnages sont attachants et le léger manque de profondeur général est vite oublié à la faveur d'images tout à fait au niveau de certains animés d'aujourd'hui. Un grand moment à l'époque et qui perdure encore et toujours de nos jours, à voir et à revoir.
Un chef-d'œuvre scénaristique qui a su pousser l'animation au delà des possibilités de l'époque. Ainsi, l'aperçu des humains n'est pas sa grande réussite, mais les matières synthétiques synthétisées rendent sublime et généreux ce Pixar. Les suites surpasseront même l'original, en tout point.
Fruit de l'association entre Disney et Pixar alors dirigé par le fondateur d'Apple Steve Jobs, Toy Story fut révolutionnaire en son temps car il s'agit du premier film entièrement en images de synthèse. Prouesse technologique pour l'époque. Aujourd'hui, il faut bien le dire, ça pique un peu les yeux parfois. Ce qui a également subi l'épreuve du temps, c'est aussi l'humour très gamin. Les jeux de mots qui me faisaient rire en 1995 quand j'avais onze ans me font tout au plus sourire aujourd'hui et c'est normal. Ce serait plus la nostalgie qui l'emporterait avec tous ces jouets et ces histoires que moi aussi je leur faisais vivre pendant des heures et des heures. D'ailleurs, c'est marrant. Pour un film entièrement conçu par ordinateur, on ne verra ni PC ni console de jeux. Toy Story, c'est une ode à l'imagination et les créateurs ont dû pas mal faire appel à la leur quand on voit toutes les aventures qu'ils font vivre à leurs jouets vivants. Des jouets plus humains que nature capables d'éprouver des sentiments : la jalousie, la colère, la peur, l'amour. Ce sont eux les vraies stars contrairement aux enfants ou à la mère d'Andy très peu présents au final. L'aventure commençait alors bien pour Pixar quand on voit les chefs d’œuvre qu'ils ont enquillés par la suite.