Xyrons
Publiée le 28 septembre 2011
Un film d’animation assez original mais qui est reste très creux. Je n’aime pas vraiment ce nouveau type d’atmosphère, je n’ai pas accroché au scénario, je n’ai pas aimé les personnages et les clichés sont très décevants. Bref je lui met une note de 4 / 20. Et aucune étoile.
Le projet fondateur de toute une génération de films, le dessin animé en images de synthèse. Au-delà de ce mérite, Toy Story n'est pas exempt de défauts, et ne fait donc (à mon sens) pas partie des meilleurs éléments de la catégorie : on lui préférera ses suites !
sacré buzz mais oui mon grand t'es qu'un jouet. film extraordinaire de simplicité avec des jouets vivants et des situations trés drôles. des personnages tel mr patate trés attachant,le film est un réél enchantement.
Superbe film d'animation, un des meilleurs des studios Pixar! Tout est bon, l'humour est presque omni-présent et les personnages sont inventifs et attachants. Impossible de ne pas passer un bon moment devant Toy Story!
Le premier film de l'alliance Disney/Pixar, où on retrouve des jouets que tout le monde retrouvait en magasin. Du pur bonheur de les voir bien vivant. Un très bon film. A voir en famille.
Il fut un temps où les animés n'étaient pas superficiels comme ceux d'aujourd'hui (images de synthèse grossièrement utilisées). Beaucoup d'adultes (et de gosses) ont dû être émerveillés et ont dû se rappeler des souvenirs d'enfance en voyant Toy Story. Merci à John Lasseter pour cette perle de l'animation, on en fait plus des comme ça. Magique est le mot pour décrire ce film. L'histoire est hyper originale : des jouets qui parlent et qui bougent comme des humains, c'est dingue non ?! et qui veulent se sentir utile et être aimés par les enfants, c'est magnifique. Buzz L'Eclair et Woody sont des personnages attachants. L'aventure qu'ils vont vivre est remplie d'action, d'humour, de suspense et de répliques cultes ; c'est une petite aventure magique et touchante. Les dessins et les décors sont bien faits (la chambre d'Andy par exemple).
Pixar nous offre une des ces si bonne idée. Mettre en vie des jouets en animation donne un effet si réel qu'on finit par croire à tous les personnages. Simple à comprendre il est accessible aux plus jeunes.
l'ingeniosité des scenaristes ne fait pas de doute, des jouets vivant leur vie quand leur maitre (des enfants) ont le dos tourné est une idée drole et fort bien utilisé par les gars de chez pixar, qui nous livre au final un surprenant film d'animation pour toute la famille.
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre , les enfants vont adorées parce que en plus , la plus par des enfants reves que leurs jouets se mettrent a parlés .