A propos d'Elly
    3,9
    941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A propos d'Elly ?

alain-92
    alain-92

Publiée le 10 septembre 2009
    Un sujet fort. Une interprétation magnifique. Ce film tient en haleine du début à la fin. A découvrir absolument. Du grand cinéma !
    xando
    xando

Publiée le 9 septembre 2009
    un thriller bouleversant très différent de l'image que nous pouvons avoir ici en occident des films iraniens. Une enigme passionnante, des acteurs formidables. on ne s'ennuie jamais captivé par cette histoire très universelle. Un regard sur la jeunesse iranienne à voir de toute urgence pour mieux lire les récents évènements. Un petit bijou.
    Christine G
    Christine G

Publiée le 9 septembre 2009
    excellent film avec des acteurs magnifiques qui laisse en haleine du début à la fin parce qu'on veut savoir le dénouement de ce qu'est devenue Elly..
    Nico2
    Nico2

Publiée le 10 septembre 2009
    Trois couples d'amis partent en week-end au bord de la mer avec leurs enfants, un de leurs amis de passage et la réservée Elly, l'institutrice d'un des enfants. Quand Elly disparaît, les choses se compliquent. Ce très beau film iranien, récompensé de l'Ours d'argent du meilleur réalisateur au Festival de Berlin, met du temps à démarrer mais finit par se faire passionnant grâce à son scénario très bien écrit, la justesse de ses situations et les acteurs très convaincants. A découvrir.
    Publiée le 11 septembre 2009
    Elly s'envole loin des tracés que lui prédisaient son entourage. Vers un ailleurs dont on ne verra jamais les contours elle s'échappe, personnage indéfini, absent-présent, qui existe dans une zone d'indiscernabilité où flotte la liberté comme un idéal haut-perché.