A propos d'Elly
    3,9
    941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A propos d'Elly ?

Rémy L.
    Rémy L.

Publiée le 4 février 2018
    Je me suis ennuyé ferme
    Loin de l’émotion de La séparation
    Le scénario est faible
    Les dialogues sans grand intérêt
    On est loin de la séparation
    alseberg
    alseberg

Publiée le 31 juillet 2011
    Pas mal.
    Le thème du non-dit que l'on retrouve dans "une séparation".
    aweysha
    aweysha

Publiée le 27 septembre 2009
    Film d'auteur au bon sens du terme puisque la musique y est inexistante (excepté le bruit des vagues faisant partie de l'atmosphère), qu'il n y a pas d'effets de caméras, et l'histoire évite tout pathos. Rien n'est surligné ou appuyé; au contraire à travers leurs relations et le caractère des personnages finement observés, on peut y déceler un sous texte sur la société iranienne avec ses mensonges et tabous.
    Les acteurs sont tous justes et viennent ajouter de la vérité à cette situation assez universelle, finalement.
    Du cinéma intelligent privilégiant la narration à la technique.
    Publiée le 17 mai 2010
    Un bon film qui nous sensibilise à la perception de l'adultère en Iran pouvant mener à une sentence de mort par lapidation pour une femme: à tel point qu'il est difficile d'appréhender ce film tant le sujet est pour nous banal.
    Reste tout de même que le film est très bien réalisé malgré un scénario un peu trop monotone.
    François CHAUPITRE
    François CHAUPITRE

Publiée le 15 février 2012
    Magnifique. Un visage de l'Iran qu'on découvre, loin de ce que l'on perçoit dans les infos politiques sur ce pays.
    Publiée le 13 septembre 2009
    Film de portraits bien épaulé par sa nationalité, ses acteurs, mais pas pas son image qui aurait méritée une caméra moins tremblotante
    Publiée le 7 août 2016
    Un scénario intéressant quoique dans la moyenne des films artistiques.
    Mais surtout un document très intéressant sur la classe supérieure iranienne, en réalité restée occidentalisée et qui entend le rester.
    Publiée le 3 mars 2015
    Bon film mais la fin pas top top mais bon drame à voir
    Publiée le 4 septembre 2012
    Un film magnifique. Les bases du cinéma sont la (mise en scène, dialogue, jeux d'acteurs). Mais il y a tellement plus dans ce film... Un film a voir et revoir.
    Publiée le 30 décembre 2009
    film très beau, poètique et sincère, mais je reste un peu mitigée sur sa "disparition"...
    Publiée le 18 octobre 2009
    Un film dépaysant mais qui aurait pu aller encore plus loin... cependant les sentiments ici sont vrais, et les personnages attachants
    Publiée le 7 novembre 2009
    images dépouillées , scénario dépouillé , moyens limités : un vrai film quoi ! certes à l'opposé des supers productions à effets spéciaux , mais un scénario prenant et un excellent film au final pour un cinéma iranien qui ( ici ) mérite amplement le détour de notre visite .
    Publiée le 15 septembre 2009
    J'ai découvert ce film par hasard...Et quelle bonne surprise, tout est réuni pour vous tenir en haleine.
    Le scénarion est original, et les jeux d'acteurs sont excellents, même en VO, on est dans le film à 100%. A voir sans tarder.
    bowdi912
    bowdi912

Publiée le 7 avril 2010
    très bon film. on accroche bien à l'intrigue de cette fille qui disparait et qui laisse tout le monde douter !
    Publiée le 14 septembre 2009
    C'est un bon film dramatico-sociologique qui dénonce la condition de la femme en Iran à travers l'aventure de jeunes iraniens occidentalisés. Les acteurs sont bons et il y a du suspens. Hormis cela, le film ne présente pas d'autres intérêts.