Votre avis sur Sex and the City 2 ?
Publiée le 5 avril 2022
déjà meme délire que le premier film de nous mettre dans un monde de riche avec les belles soiré, les tenues impossible a acheter, la maison de riche a holiwood..... sans commentaire..... les blagues a la American pie sont cette fois bel et bien présent, a un moment un couple fait l'amour a l'étage fenetre ouverte criant oui oui oui.......aaaahh c'est honteux rien est drole la dedans. le scénario est long long long et n'avance a rien, ça s'enfonce de plus en plus au fur et a mesure au point d'atteindre le fond du trou. nul.
Publiée le 21 décembre 2021
Scénario sans intérêt, dialogue niais et surjoués, une image de la femme et des rapports homme femme catastrophique.
A fuir
Publiée le 18 octobre 2021
Je trouve ce film INDECENT. Tout ce qui intéresse les 4 protagonistes égocentriques c'est de consommer et de vivre dans un luxe poussé tellement loin que ça devrait les faire rougir. Mais non, avoir un avion rien que pour elles 4, une voiture chacune pour se déplacer, des gens à leur service jour et NUIT, des buffets qui pourraient nourrir des dizaines de personnes, rien ne semble les gêner. Au contraire, tout est normal. Leurs seules préoccupations sont leurs looks, leur physique, leur mari et enfants. Et encore, Charlotte ne gère même pas ses filles elle-même au quotidien mais les fait garder pour prendre tranquillement le thé avec ses copines. TOUT TOUT dans ce film est un CLICHE monstrueux. C'est presque REVOLTANT.
Publiée le 21 août 2021
C'est extrêmement rare que je mette la note la plus basse à un film.
C'est réservé aux navets de compétitions, aux trucs honteux et inexcusables !

Vous avez été déçus par le premier film qui, malgré quelques bons moments ça et là, était assez mauvais et perdait l'esprit de la série ?
Et bien vous n'avez encore rien vu avec cette suite qui dépasse tout en matière de vacuité, de vide sidéral.

Pourvu d'un budget de 100 000 000 $, cette insulte à la série parvient sans se tromper à accumuler toutes les erreurs possibles pour foutre en l'air son budget n'importe comment, et être un monument de stupidité ainsi qu'un véritable calvaire pour le spectateur.
Et je n'exagère pas quand je parle de calvaire, tant cela a été une véritable souffrance pour moi de finir le film.

Extrêmement mal écrit jusqu'à l'indécence, absolument in-ter-mi-na-ble, blindé de situations étirées au possible, sans aucun intérêt, le tout emballé par des dialogues incroyablement mauvais à peine dignes des soaps quotidiens français (je n'exagère vraiment pas !), je ne reviens tout simplement pas qu'un tel scénario ait pu être tourné et pour un budget pareil !!

C'est tellement affligeant à regarder de bout en bout, que je n'en reviens juste pas !
Le film joue la carte du dépaysement en vous emmenant à Abu Dhabi, endroit censé être merveilleux, mais où tout pue le paraître et la débauche de fric (et où les pauvres servent d'esclaves aux riches).
Certes, on voit le budget, mais il est uniquement dans les lieux et décors pseudo-paradisiaques, pour le reste... Mon Dieu !
Et le message implicite est écœurant...

Soyons franc:
Ce film n'a absolument aucune histoire. Aucune !
Je n'exagère pas, les 4 filles débarquent à Abu Dhabi, passent leur temps à s'émerveiller et à faire des emplettes pourries... en s'émerveillant.
Il n'y a aucune trame principale réelle, aucun enjeu réel, juste quelques sous-intrigues ça et là complètement foireuses, et des fausses situations dramatiques amenées et exagérées à partir de rien.

Les 4 héroïnes qu'on a tant aimées deviennent d'affreuses et antipathiques caricatures d'elles-mêmes, et Carrie Bradshaw "censée" être une experte en relations de couples, à le niveau de réflexion d'une ado capricieuse de 14 ans.
Elle est pathétique dans son degré zéro en communication amoureuse, et la seule chose bien vue dans ce semblant de film est quand un journaliste se moque d'elle en la dessinant avec un scotch sur la bouche pour saluer la qualité de son dernier livre !

Outre la débauche de fric, l'outrance m'as-tu-vu de l'ensemble pour faire hypocritement rêver la ménagère frustrée par son quotidien, mais qui fait que le film passe complètement à côté de l'essentiel; cette chose pue le placement de produit indigne (Aaaaah, Carrie avec son énoOorme Dior sur son tee-shirt, probablement dessiné au marqueur dégoulinant, entre autres), et en voyant ça on comprend bien comment cette chose a été tournée et avec quel esprit.

Les 4 filles qui sont censées avoir de la personnalité, être indépendantes et réfléchies, ne sont en fait que de pures consommatrices écervelées complètement manipulées par le diktat de la mode et du bling-bling vain et inepte qui les entoure.
Ce qu'on nous présente (/impose) ici comme étant le rêve d'une vie ou une fin en soi, est tellement superficiel et creux, qu'au-delà du simple mépris que l'on peut ressentir, on a surtout pitié pour ceux qui voient là bonheur et réussite ultimes.
Consternant quand nos 4 héroïnes préférées deviennent de pauvres marionnettes de cette culture du vide, qui finit sérieusement par se ressentir dans leurs têtes.

Tout le casting secondaire de la série, qui en rajoutait beaucoup à sa saveur, est présent, mais sous-utilisé de manière carrément insultante.
Il décore, il meuble, il est là pour le fan service, mais est totalement hors intrigue. Enfin, "hors intrigue", je ne sais comment dire ça en fait puisqu'il n'y a pas d'intrigue.
Mr. Big est "scotché" à l'histoire n'importe comment, à l'arrache, avec des enjeux de maternelle, provoqués par une Carrie Bradshaw qui refait sa crise de puberté et invente des problèmes pour rien, mais pourtant écrit des livres sans complexe sur les nuances des relations hommes/femmes.
Steve a trompé une fois Miranda. Il a l'honnêteté de lui avouer de lui-même avec de sincères excuses, et elle, au lieu d'apprécier cette franchise rare et d'en discuter sereinement comme une adulte et faire le point, elle se conduit à plus de 40 ans passés comme la pire des gamines puériles et décérébrées et l'éjecte pendant tout le film en se lamentant bêtement et geignant à n'en plus finir tout en se contemplant le nombril, jusqu'à un final désespérément gnan-gnan et sans surprise qu'on a deviné dès le début.
Madame "y'a que l'métro qui ne me soit pas passé dessus", et qui a longuement traité Steve comme un objet bon nombre de fois avant de se "découvrir" des sentiments... Aucun recul ? À son âge ?

En fait, les vagues enjeux sont "créés" artificiellement à partir de rien, et des personnes intelligentes auraient su tout résoudre en peu de temps et sans trop de douleur.
Et ces femmes aussi fines et sympathiques auparavant, ne savent ici que se victimiser, alors qu'elles sont devenues des monstres d'égocentrismes dont la "vie de rêve" consiste à dépenser du fric n'importe comment pour des futilités, en gloussant et en engraissant le microcosme de la mode pour moutons bêlant de plaisir à l'idée de se faire tondre.

Je n'ai pas de mots pour exprimer avec précision ma déception face à un spectacle aussi navrant.
On est au-delà de la consternation là !
Je n'arrive même pas à saisir qu'on puisse écrire un truc aussi cliché, vide et bancal, aussi bête et manichéen, avec des dialogues qu'une adolescente rêveuse et inexpérimentée pourrait écrire.
Je ne sais que dire de plus, tellement je n'en reviens pas de ce que je viens de voir (et de tout ce que je n'ai pas vu, tellement cette épouvantable purge n'a juste RIEN en commun avec la série), tellement ça me paraît irréel que cette chose existe et déshonore à ce point une grande série !...
"Fuyez !!!". Ça vous ira ?
Publiée le 25 juin 2020
Alors là arrêtez tout on touché le fond. Si le 1er avait déjà entaché la réputation de la série, ce 2ème volet l’achève pour de bon. Que la série soit une vitrine publicitaire et pour les femmes c’est indéniable (les producteurs ont encore associé plus de 150 marques à la campagne), mais qu’on en fasse une tribune pour les droits féministes là… Non pas que je ne sois pas d’accord, mais non content de délocaliser l’histoire à Dubaï (autre temple du luxe et des marques bizarrement) les 4 copines deviennent en plus des égéries internationales femen ou autre. On est loin de la futilité et de la superficialité de la série. Si certains s’en réjouissent et y voient une évolution, je ne constate qu’un éloignement toujours plus important du matériel de base. Si on ajoute que le rythme, les dialogues, le jeu des actrices blasées, la qualité de la trame et de l’histoire sont en baisse on en arrive à ce désastre qui semble avoir anéantit l’ensemble pour de bon.
Corinne C.

Publiée le 29 mars 2017
Niais, absolument pas représentatif de la condition féminine.
Comme si la vie se résumait à changer 36 fois de tenue dans la même journée.
On n'y crois pas une seule seconde !
Publiée le 24 juillet 2013
Assister au spectacle affligeant de ces quatre mijaurées en train de se vautrer dans le luxe tout en couinant comme des truies donne assez rapidement la nausée. Dommage que la machine à donner des baffes n'ait pas été encore mise au point. Si elle réagissait à la bêtise, elle tournerait à plein régime avec nos héroïnes favorites.
Publiée le 26 février 2014
Ces 4 grandes pouffes donc ont décidé de plonger notre nez dans leur intimité nauséabonde, histoire de faire vrai.

Le jeu d'acteur est navrant. L'équipe veut se montrer sous un beau jour, mais je n'y crois pas, c'est de l'égoïsme maquillé en féminisme.
Publiée le 21 avril 2013
Daube absolue. Fuyez, il est encore pire que le premier.
Publiée le 7 mars 2013
pour ceux qui ont bien noté le film ,on a vu le même vous êtes sur? si ca se trouve c'est les même qui mettent 5 étoiles à twilight ou à astérix aux jo?
je me suis forcé à le voir pour voir si on retrouvait l'esprit de la série ,résultat :encore pire que le 1 ! (si c possible) j'ai tenu 1h ...avant d'avoir envie d'acheter toute la filmo de sarah j parker pour la bruler ,pour que plus personne n'ait à supporter ca!!mais bon si on devait jeter toutes les bouses infames ,les poubelles seraient vite pleines.
Publiée le 19 juillet 2012
Cette niaiserie ultime que j’ose à peine qualifier de film ne mérite pas d’être sorti sur les écrans. Quand je pense que de pauvre âmes ont payé une place de cinéma pour le voir, je me sens empreinte d’une compassion sans limites.

Entre un scénario inexistant et mou, un script destiné aux moins de 6 ans, un insupportable étalage de tenues fashion (j’imagine), de pseudo-luxe-suites-1èreclasse et de simili-beaux gosses, et quatre dindes dont la stupidité ne semble plus avoir de limites, ces deux heures d’agonie cérébrale m’ont définitivement ruiné une série que j’appréciais pourtant à la base. Dommage.
Publiée le 11 avril 2012
Evidemment tout est nul...les femmes occidentales ne peuvent pas imaginer que les autres femmes du monde ne les perçoivent pas comme des modèles dans tous les sens du terme ! la différence n'est acceptable que dans la mesure où elle est folklo et chic, sinon quelle horreur...leur voie et leur voix semble compter. Et dans ce cas ci elle fairaient mieux de se taire en effet !
Publiée le 30 mars 2012
Une bonne série ne fait pas forcément de bons films.
Le premier était juste acceptable.
Celui-ci est complètement raté.
Par pitié STOP !!
Publiée le 6 mars 2012
Je me demandais quand est-ce que je pourrais, à nouveau, démolir un film. Le problème, c’est qu’avec allociné, on sait quels films sont à éviter. Bref, depuis six mois, j’ai vu des films qui étaient au moins corrects. Mais cette fois, je n’avais pas le choix : j’étais dans un bus. Bref, j’ai vu ce Sex and the city 2, et voici mon avis : comme attendu, c’est de l’anti-cinéma à l’état pur. Les actrices rient toutes seules, le champagne coule à flot : un show sur-mesure pour ceux qui aiment, pour ceux qui n’aiment pas, c’est un navet insupportable qui s’éternise, qui pourrait décoller quand on arrive à Dubaï, mais qui continue dans sa médiocrité. Je pourrais faire une longue critique, mais que dire à part : Beurk !
Publiée le 14 janvier 2012
D'un point de vue strictement cinématographique (scénario, réalisation, bande-originale) c'est de la déjection et je ne vous parle même pas des valeurs véhiculées... Quand je pense que c'est le type de film qui est sensé nous faire rêver, je vous assure que ça me fait mal.

Lisez la critique de Filmsactu : elle résume bien mon sentiment.