Sex and the City 2
2,1
3633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sex and the City 2 ?

Publiée le 2 décembre 2010
Olalala quelle déception ! Je m'attendais à des tenues de rêve, des dressings de rêve ,des chaussures de rêve et des garçons de rêve ! Heureusement que le décor était lui de rêve, voilà !
Publiée le 21 août 2012
Plus drôle que le 1! J'ai rigolé du début à la fin!
Carrie m'a un peu saoulé, c'est toujours la même histoire avec Big (même si elle l'appelle par son prénom now)
Heureusement qu'il y a l'insouciance de Samantha!
A voir!!
Publiée le 26 novembre 2010
Autant j'ai été fan de la série, mais ce film est un bide total.
Comme quoi, adapter une série sur grand écran est certainement un art difficile mais complètement raté ici. Je donne 0,5 car c'est dans un esprit purement commercial que ce film a été vraisemblablement conçu. C'est nul tout simplement. Sans ame creux vide néant total...
24titouille
24titouille

Publiée le 21 novembre 2010
Une seule expression peut résumer ce film : affligeant de bêtise humaine.
L'histoire directrice du film est en somme très simpliste: quatre femmes superficielles en tout point issues de la communauté huppée de New-York qui décide de partir au Moyen-Orient pour s'échapper de leurs petits problèmes quotidiens comme ceux du mariage entré dans une routine désagréable, des problèmes éducatifs dans la famille, du boulot, et du sexe bien sûr.
Mais d'un point de vue technique, que vaut finalement ce film ? De ce point de vue, le bilan est très inégal, en effet doté d'une excellente bande-son ( qui d'ailleurs prends parfois le dessus sur le développement du film ), le film dans son ensemble n'est pas mal tourné, notamment sur les plans de vue notamment celles de New-York City qui sont vraiment bonnes. A cela on peut rajouter une ou deux scènes excellentes d'un point de vue comique, comme par exemple la scène avec Lizza Minelli qui reprend le « single ladies » de Beyonce avec une dextérité et une auto dérision assumée.Cette se trouvant au début du film permet de lancer le tout avec une bonne note, dirons-nous, seulement quelques minutes après cela se gâte. Effectivement, le film met énormément de temps à démarrer, et à se mettre en place, il faut attendre 1 heure de visionnage pour enfin espérer qu'il s'y passe quelque chose. Mais cela se termine au final en pétard mouillé.
En effet ce qui fait plonger ce divertissement dans les abimes des plus mauvais films jamais tourné est son capital comique proche du zéro, or il est catalogué dans un genre appelé comique. En effet le réalisateur et les scénaristes ont tenté de réaliser une satire de la société féminine huppée de New-York en les confrontant à une culture diamétralement opposée : la culture orientale des Emirats Arabes. Cependant cette satire ne prend pas tant toutes les situations tombent dans la caricature la plus totale, presque malsaine. Assurément on peut mentionner, tout d'abord, les situations dans lesquelles se trouvent les quatre protagonistes. Par exemple, on peut mettre en avant le cas de Charlotte qui au moindre problème d'éducation avec ses deux enfants finit en pleure dans son placard et se réfugie dans l'utilisation d'une nounou qui l'obsède à cause d'une absence de port de soutien gorge!! Une maman incapable qui finira par se prendre des petits moments tranquilles dans l'appartement laissé vacant de son amie Carrie Bratchow. Cette situation ridicule est surtout démonstratrice de l'ensemble des clichés qui traverse cette super-production. En effet cette situation fait en quelque sorte l'apologie de l'obligation d'une nounou, de la nounou qui couche avec le mari, et de la mère riche incapable de s'occuper de ses enfants et qui finalement pense uniquement à son petit nombril. A cet exemple on peut rajouter celui de Carrie Bratchow et l'histoire de son mariage avec pause pour son petit confort psychologique, et non celui de son mari, et sa copine Samantha obsédée par le sexe et la jeunesse éternelle ( obtenue à coup de crème, d'hormones en tout genre). Enfin pour en rajouter une couche, Michael Patrick King n'oublie surtout pas de caricaturer grossièrement la communauté du Moyen-Orient ( cf la scène de la femme voilée qui mange avec un voile intégral et qui devient de ce fait l'attraction touristique des quatre superficielles) tout en faisant la promotion de la mode haute couture venant de la société occidentale.
Pour conclure ce film n'est que superficialité risible et m'as-tu-vu, une apologie à tous les travers de notre société actuelle dont le but final est le gain de million de dollars. En somme une véritable catastrophe.
xavierch
xavierch

Publiée le 21 novembre 2010
Le 1 était déja pas une tuerie, mais là, c'est pire. C'en est tellement bling-bling et cliché que c'en est gerbant. Le scénario est aussi fin qu'un papier de cigarette, et la nympho (Samantha) est insupportable et pathétique.
Je n'avais jamais vu de Maybach, j'ai pu me rendre compte à quoi cela ressemblait... Un film à ne voir qu'en cas d'impossibilité de voir autre chose.
Publiée le 20 novembre 2010
NUL !!!!!!! Film à mettre aux oubliettes ainsi que les actrices !!!!
Auto
Auto

Publiée le 19 novembre 2010
Contrairement aux nombreuses lectrices de Cosmo ou Glamour, Carrie et sa bande n’ont jamais bouleversé ma vie. Du fait de mon chromosome y je ne me suis jamais identifié aux aventures de ces 4 new-yorkaise accomplies professionnellement mais toujours célibataires. C’est donc en novice (Enfin pas vraiment ma sœur m’avait déjà fait mater le 1) que j’ai décidé de visionner cette séquelle et les choses qui normalement auraient dues me faire détester le film, à savoir son racisme même pas dissimulé et sa vulgarité sont les seules raisons pour lesquelles je lui donne la moyenne. Le défilé de garde robe ne m’intéressant pas, seul le mauvais goût de l’ensemble a retenu mon attention et le romantique que je suis l’à (Surement à tord) perçut comme un acte de rébellion face à la soupe et au politiquement correcte ambiant. Avouons-le, la phase du niquab et des frites était poilante! Pour moi Sex and the city 2 est une comédie trash a mettre du coté des cat III genre Ebola syndrome.
Publiée le 16 novembre 2010
J'aime beaucoup la série et j'avais bien aimé le premier film. En revanche, je trouve ce deuxième opus assez pathétique. Un scénario inexistant, des gags qui tombent à plat, de la vulgarité, je me demande où est l'esprit de la série.
Quant au semblant de critique de la société Moyen-Orientale au secours, ça dégouline de condescendance!!
Je me suis vraiment ennuyée. Un ratage complet.
lilypop19
lilypop19

Publiée le 15 novembre 2010
Le film le plus superficiel que j'ai vu. Inintéressant. Le 1 racontait une histoire au moins.
DanyNiksha16
DanyNiksha16

Publiée le 14 novembre 2010
Ma note s'exprime par le faite que ce n'est déjà pas un film qui m'est destinée. Ayant apprécié plus ou moin le premier opus, le second fut un peu mieux, marrant surtout. J'ai donc apprécie ce film mais juste car j'y est rigolé, surtout à partir de la seconde partie du film, sinon ça reste un film plus destinée pour les femmes, aimant les vêtements, bijous, etc .... . A vrai dire je l'ai donc regardé déjà pour me faire une idée, donc je n'ai pas détesté, je n'ai pas adoré mais bon, sympa à voir une fois pour un peu rigolé, sinon ça reste plus un film féminin je dirais, ou pas spécialement mais généralement ce film est plus conseillé à voir pour les femmes, ou même les couples mais bon, ce n'est pas vraiment destiné pour les hommes à voir eux seul devant leur tv.
Pour en venir aux jeus d'actrices, je trouve qu'elles savent joué la comédie, elles arrivent à nous faire rire et c'est ce point fort que j'ai bien apprécié sinon, je crois que j'aurait mit à peine 1 étoile voir une demie.
Publiée le 13 novembre 2010
Trop c'est trop, une telle avalanche de luxe et de marque c'est gerbant.
Le film est même pas drôle, moi même défenseure de la cause féminine, je trouve ce regard sur le moyen orient et leur culture, ridicule.
J'ai mis une étoile et demi simplement pour la troupe de copines, qui me fesait bien rire dans la série.
Publiée le 13 novembre 2010
La série était drôle et triste, le premier film était souvent très triste, mais quand même drôle. La j'avoue qu'il est presque que drôle, et qu'il fait un peu oublier la série et alors ? Le film ne va pas tourner au tour de Samantha n'a plus de vibro et Miranda n’atteint pas l'orgasme comme dans la série, il faut évoluer et pour moi c'est ce qui s'est passé! C'est vrai que l'histoire est un peu bateau et c'est très bling bling, mais on passe un bon moment, avec des intrigues et des choses qui font films et pas série! Très drôle, avec une Samantha à Abu Dhabi! Quel plaisir de les retrouver!!
Virginie M
Virginie M

Publiée le 10 novembre 2010
on retrouve avec plaisir nos héroïnes, mais un peu de déception par rapport au premier, un peu moins de peps à mon goût par contre on a le droit a un sympathique dépaysement.
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 23 février 2014
Bon, honnêtement, je trouve que le premier film était meilleur, mais ça n'a rien à voir avec les personnages ou autre chose, c'est juste l'histoire qui m'a moins plu. Mais, quel plaisir de les revoir ! Ca fait plaisir à chaque fois !
Publiée le 2 novembre 2010
Autant j'ai adoré le premier, autant le second est bourré de clichés et de "lourdingue". C'est quoi cette fin misogyne ? C'est quoi cet acharnement à faire d'un gag( les ralentis) le film presque conducteur ? C'est quoi cette manie de ne mettre en avant QUE Carrie et Samantha ?
Alors oui, on retrouve les personnages principaux de notre série fétiche. Oui on reconnait leur traits de caractères . Mais ils sont tellement poussés que ca en devient ridicule . Charlotte, tout en blanc, dans une maison toute blanche, a jouer l'éternelle ménagère parfaite, avec une petite fille en blanc, et des gateaux multicolores de partout . C'est clichés, c'est atroce. Malgrès des moments très droles, J'ai été extrement décue ! La fin est juste insipide et décevante ! En fait, notre héroine, restera où elle est, sans progresser . Mon dieu ! Faut savoir s'arreter dans les films et ne pas faire de suite !