Votre avis sur Sex and the City 2 ?
Publiée le 1 juin 2010
Un film décadent ou l'on peut rire sans complexe. Une suite qui colle enfin à la peau de la série! A voir!
Publiée le 2 juin 2010
J'adore la série. J'ai adoré le premier film. Tout naturellement je me suis donc ruée à l'avant première hier soir.
1er choc : le public. La salle était comble mais remplie à 90% par des gamines qui n'avaient pas plus de 17 ans. Je ne pense pas que ce soit le public visé. Alors, je me demande, comment une série qui était destinée à des femmes dans la vingtaine ou la trentaine a maintenant un public majoritairement composé d'adolescentes ?
2eme choc : les longueurs. Je me suis ennuyée pendant la première moitiée du film. Il n'y a aucun rebondissement et pas vraiment d'histoire à part celle de la nounou sans soutif (qui soyons honnetes a un peu trainé en longueurs).
3eme choc : apparament, elles ont de l'argent et elles le montrent. Ce qui était attachant chez ces femmes, c'était le fait qu'elles étaient comme tout le monde. On pouvait s'identifier à elles. Seulement maintenant, il est difficile de s'identifier à des femmes qui peuvent dépenser des fortunes quand vous avez du mal à débourser 10 euros pour une place de cinéma...

Bref, j'étais heureuse de retrouver mes quatre copines new-yorkaises après deux ans d'attente et je ne regrette pas d'être allée voir le film. Cependant, il m'a laissé un gout aigre-doux. Désormais, nous vivons dans deux mondes différents et j'ai l'impression que ces filles qui étaient comme n'importe quelles autres filles ont disparues pour laisser la place à des quadra devenues superficielles et sans intérêt.
J'ai mis 2.5 parce que malgré tout j'aime les voir sur mon écran, que ce soit celui de ma télé ou d'une salle de cinéma. J'espère simplement que s'il y a un opus n°3, elles auront perdu leur côté bling bling et seront revenues à ce qui est important. Car même si je concoit que l'on change en vieillissant, je ne veux pas les voir devenir comme ça.
Dernière chose, Charlotte, Miranda et Samantha méritent d'apparaître autant dans le film que Carrie. Ce ne sont pas des figurantes mais des personnages à part entière. Ne l'oublions pas...
Publiée le 6 juillet 2010
Un deuxième volet qui aurait pu rester sur petit écran.
Le scénario ne vaut pas un long métrage mais les personnages restent attachants et drôles.
Au final, on découvre un film plein d'humour et plein d'amour..
Publiée le 28 juin 2010
Quelle déception pour ce film que j'attendais avec tant d'impatience. On est bien loin de la fraicheur et de la folie de la série à ses débuts (sauf pour Samantha qui reste toujours fidèle à elle-même). Ce qui m'a le plus choquée, c'est l'absence quasi totale de scénario. C'est donc long et plus ou moins ennuyeux.
Une seule étoile parce que ca fait quand même plaisir de retrouver les 4 copines !
taffy

Publiée le 6 juin 2010
Toujours un plaisir de revoir nos héroines si maintenant elles se sont encore maxienbourgeoisées! Film plus léger que la série mais très divertissant
Publiée le 11 juin 2010
J'adore !!!
Beaucoup d'humour, de références à l'actualité, et une continuité dans l'histoire.
Le casting et la BO sont géniaux.

Vivement le troisième volet !