Votre avis sur Sex and the City 2 ?
Publiée le 8 octobre 2015
Carrie, Samantha, Charlotte, Miranda, les quatre amies new-yorkaises sont de retour! Après six ans d'aventures amoureuses et de shopping sur le petit ècran, Sarah Jessica Parker, Kim Cattrall, Kristin Davis et Cynthia Nixon ont pris leurs aises au cinèma! En 2008, c'est en effet sur grand ècran que Carrie disait enfin "oui" à Mr Big, son amour de toujours, et depuis chacune des filles profite, à sa manière, de son bonheur d'èpouse, de mère ou de cèlibataire! Mais ce ne serait pas "Sex and the City" si leur vie ne leur rèservait pas quelques surprises! Dans ce deuxième volet, leurs fastes vont les entraîner loin de New York, et jusque dans le dèsert! Le budget costumes, dèjà consèquent lors du premier volet, prend ici des proportions astronomiques! Mais il faut bien ça pour habiller au top du glamour les quatre quadras les plus branchèes de New York...même en plein coeur du Sahara! Une suite très divertissante entre glamour et paillettes avec une B.O sympa et très fèminine...
Publiée le 23 novembre 2015
Aïe, aïe, aïe, ma chérie... Si Cristina Cordula n'aurait peut-être pas trouvé grand-chose à redire sur les tenues vestimentaires de nos quatre vedettes, difficile d'imaginer qu'elle ou quiconque d'autre puisse être un tant soit peu satisfait de cette suite après un premier volet pas désagréable. Ne prenant même pas le soin de cacher qu'il n'a rien à raconter (comme en témoigne cet interminable scène de mariage au début du film), Michael Patrick King s'embourbe dans les situations les plus banales et les plus insignifiantes, à des années-lumières de la dimension gentiment corrosive et provocatrice de la série du même nom. Alors je ne dis pas : on a bien droit à une poignée de scènes et de réflexions pertinentes sur le couple, toutes (Samantha exceptée) étant désormais bien rangées sentimentalement. Mais le reste... D'accord, Abu Dhabi, c'est très beau, mais niveau regard subtil sur la condition des femmes là-bas, pitié ! Encore cela serait fait avec sincérité, mais jamais ! Tout n'est que prétexte à une sorte de défilés bling-bling à la limite de l'indécence, où l'on se vautre dans le luxe (et la vulgarité) sans jamais se poser de questions, ou alors de façon tellement ridicule que c'en est presque pire. Bon, au moins Kim Cattrall m'a arraché quelques sourires, mais voir une œuvre ayant fait son succès par son aspect culotté se transformer en indigente escapade qatarienne où nos quatre héroïnes n'ont plus grand-chose à voir avec leurs personnages originaux, c'est embarrassant. Triste conclusion.
Publiée le 29 juin 2010
Après la série télévisée éponyme (1998/2004) et le premier opus au cinéma en 2008, on retrouve pour la énième fois Michael Patrick King derrière la caméra, l’instigateur de la série télé continue dans sa lancée après le succès du premier, il réalise l’inévitable second opus, avec le même casting et les mêmes décors intérieurs comme extérieurs, sauf que cette fois-ci, histoire de pimenter un scénario atrophié, l’action principale se situe à Abu Dhabi (pour des raisons économiques, le tournage a en réalité eu lieu au Maroc et notamment à l’aéroport, le souk et dans la périphérie de Marrakech, ajoutez à cela aussi le désert du Sahara).
Sex and the City 2 (2010) est l’archétype de comédie US inutile et prévisible. A grand renfort de placement de marques et de blagues salaces (à croire qu’il faut parler de cul sans discontinuité pour parvenir à faire rire de nos jours !).
L’histoire est toujours la même, les problèmes de couples, les crises existentielles, la ménopause, le sexe, les enfants au sein d’un couple, les ex petits copains, bref, le film recycle ce qui a déjà été maintes fois vu et revu au cours de ces dernières années, tant au niveau de la série que du précédent film. A la différence que cette fois-ci, le cul est vraiment omniprésent, à tel point que ce sont (hélas) les seuls moments du film qui parviennent à nous dérider, tant le film regorge de séquences interminables où les discutions sans fin finissent par user notre patience.
Une suite qui ravira sans le moindre mal la gente féminine et qui ennuiera sans surprise, la gente masculine !
Publiée le 27 juillet 2010
Plus de surprises on connait la sauce. Le plaisir de revor les filles dure juste 5mn. Le début extrêment long ne sert quasimment qu'à montrer vite fait bien fait certains personnages de la série. Ensuite, plus d'idée new-yorkaise oblige, on trouve un subterfuge trop facile pour emmener les 4 copines aux Emirats... Heureusement qu'ils ne se sont pas foulés car c'est bien cette partie exotiques qui est la meilleure (ménopause, voile, choc des cultures) mais les messages appuyés sur la condition des femmes est loin d'être de toute finesse. D'ailleurs la fin du film est une accumulation de clichés judéo-puritains (adultère, mariage sacré... etc... pardon pour tous et toutes) dont les américains nous inondent de temps à autres. La morale est mieux vaut être américain et donc matérialiste, chrétien et jouisseur à laplace des autres. Le premier opus était beaucoup moins démagogue et politisé.
Publiée le 1 juin 2015
Toujours sympa. Ce qui gêne les gens en fait c'est le scénario. Mais il ne faut pas le voir comme un film mais comme un épisode de plus. C'est très sympa
Publiée le 25 juin 2011
Moins mauvais que le premier volet, il y a même un passage qui accroche vers 45' et pendant une bonne demi-heure. Mais sinon, c'est toujours pareil. Ostentatoire et souvent ridicule. Bref, passez votre chemin...
Publiée le 11 juin 2010
Lourd, lourd, lourd, pas drôle, moche, con… très con… bref je ne connais pas la série, ni le premier film, mais ça ça restera dans les annales des pires films (long) sorti au cinéma cette année je pense.
Publiée le 14 mai 2011
C'est pas mal dans l'ensemble, les amoureux de beaux habits seront certainement comblés devant tant de marques prestigieuses mais il faut bien reconnaître que le petit format était beaucoup plus percutant, notamment en terme de rythme et d'humour.
Publiée le 8 juin 2010
Comme pour toutes les suites de film je me répète mais quel est l'intérêt de refaire la même chose en moins bien ? Les dollars ? Je ne vois que ça... On prend donc les mêmes et on recommence. En moins drôle, en plus vulgaire... Le bling bling et le clinquant sont toujours là mais mais à part un voyage à Abu Dhabi totalement inutile, deux ou trois répliques quand même drôle et des caméos de Liza Minelli, Miley Cirus et Penelope Cruz, on s'ennuie ferme et ça dure 2h26 !!! Bref à éviter. En espérant éviter le n°3, il parait que la série est bien mieux mais pas vu...
Publiée le 14 juin 2010
Je n’ai jamais aimé la série et j’aime encore moins ce film.

Pour commencer, je dirais que le scénario est d’un plat lamentable. Inintéressant et mal ficelé, il est totalement à revoir. Le film est très long et au final, il n’y a rien de très constructif. On prend rapidement conscience de son erreur d’avoir acheté une place de cinéma. Le scénario est prévisible, le long-métrage est bourré de clichés, l’humour fonctionne très mal, les dialogues sont à revoir etc… En clair, rien de positif. De plus, la mise en scène de Michael Patrick King n’arrange rien. En effet, le réalisateur n’apporte absolument rien au film et ne réussit pas à intéresser le spectateur.
Du côté des acteurs, je vais faire vite : Les actrices comme Sarah Jessica Parker, Kim Cattrall ou encore Kristin Davis sont correctes dans leurs interprétations mais ne cassent pas des briques.

C’est donc un film à éviter pas tous les moyens, navet assuré. Mon premier zéro de l’année.
Publiée le 9 novembre 2015
Un vrai navet en dessous de la première adaptation. Ce qui passe dans une série a du mal a être adapté au format long. Le scénario est vide, on retrouve des petites scénettes inintéressantes. Et puis les personnages ont beaucoup vieillit, tout cela n'a plus beaucoup de sens.On y croit plus, le charme de la série est tombé.En plus il y a toute cette pub pour les Emirates qui est vraiment déplacée. Sont-ils les producteurs assoicés du film?
Publiée le 29 novembre 2023
c'est toujours un plaisir de retrouver la bande de new-yorkaises. mais le passage de la série au format film fait perdre de son charme sur la durée et le côté rutilant est poussé à son excès. reste quelques situations cocasses et toujours ce questionnement sur le couple, l'amour etc. A noter, une apparition remarquée de L. Minnelli.
Publiée le 22 juillet 2010
Moins bien que le premier mais ce deuxième volet est indispensable pour les fans de la série, c'est avec un immense bonheur que j'ai retrouvé Carrie, Miranda, Charlotte et Samanthan... Par contre je n'aime pas trop la côté "bourge" du film, parce que là c'est trop avec l'avant-première (où Samanthan rencontre Miley Cyrus), ect. Sinon visuellement le film est plaisant, avec des décors et des plans agréables mais rien d'extraordinaire cependant. Je suis pour un troisième volet car c'est toujours un plaisir de retrouver nos 4 héroïnes... En bref, c'est un très long et bon épisode (comme pour le premier) qui ravira les fans de la série culte !!
Publiée le 5 juin 2010
c'est glamour,chic,surfait mais celà se laisse regarder parfois on les envient,parfois on les detestent,souvent on les aiment,des scènes drôles,des scènes torrides....enfin bref 2h20 qui passent à une vitesse folle,pour les inconditionnels.
Publiée le 16 mai 2018
Franchement bien trop long, on pense approcher vainement la fin dès la première heure, mais l'on comprend vite que le film va s'éterniser jusqu'à sa durée de 2h30... Interminable, le film reste très glamour avec sa musique dynamique et son ambiance girly, mais les disputes et pinaillages dignes d'un poulailler lassent très rapidement, et le jeu d'actrices (les messieurs se font bien discrets) laisse à désirer... Les blagues sont soit faciles soit bas de pantalon, l'intrigue ne repose que sur un voyage en Inde et sur une relation devenue difficile après le mariage de l'héroïne, et voilà pourquoi les deux heures et demi paraissant si longues : on n'en a pas assez pour les remplir convenablement. Sarah Jessica Parker est calibrée pour le rôle, mais ce même rôle n'est pas palpitant, n'en déplaise à ceux qui adulent la série (que les films n'auront pas su me vendre, je n'ai pas très envie de la découvrir si elle ressemble à ces deux opus...). Bref, plus de deux heures trente de piaillements de basse-cour, de chamailleries puériles suivies de leurs gags du même niveau, une intrigue vide et un jeu très limité. Plaira aux fans de l'ambiance girly, mais lassera aux cinéphiles.