Sex and the City 2
    2,1
    3621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex and the City 2 ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 3 juin 2014
    Emportée par l'engouement du premier film (qui m'a permis de m'intéresser davantage à la série) j'étais impatiente de découvrir le second opus. Quelle déception ! Je le suis d'autant plus en découvrant que le réalisateur et scénariste est le même que le premier. Même après revisionnage je ne comprends toujours pas pourquoi autant de différence mise à part un engouement marketing. Pour résumer c'est un film pour promouvoir le Moyen-Orient en pleine expansion et un florilège de haute couture (en une journée elles changent au moins six fois de tenues). L'histoire tourne en rond, puisque cette suite n'apporte rien de plus, on remet en danger le couple Big/Bradshaw, on nous montre une Charlotte fragile, Miranda égale à elle même, il n'y a que Samantha même si son personnage ne change pas, il a le mérite de nous faire rire. Le positif c'est que les paysages sont beaux et on en prend plein les yeux, le défilé de mode est également impressionnant mais superbes. Mais ce n'est pas avec ce film qu'ils vont ratirés de nouveaux fans. Vraiment déçues et je suis bien contente qu'il ne fasse pas de troisième, je me demande jusqu'où on serait descendu.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 2 juin 2010
    J'ai adoré la série, j'ai adoré le 1er volet... Et j'ai tout autant adoré le deuxième volet et maintenant j'attend impatiemment le troisième!!! Les filles sont magnifiques comme à leur habitude, les décors, tenues, lieux, hommes & femmes sont magnifiques!!! La garde robe de Carrie toujours qu'à la hauteur!! M. Big, toujours autant de charisme & très amoureux!! Un vraie conte de fées qui nous transporte & nous fait rêver!!! Que du bonheur!
    Catherine I
    Catherine I

Publiée le 2 juin 2010
    J'ai la chance de l'avoir eu en avant première, il y a tout juste 30 minutes et franchement, c'est moins catastrophique que ce que disaient les critiques !
    Certes, le luxe est à l'honneur. LV, Dior et tous les autres doivent se frotter les mains... mais l'humour des 4 copines n'a pas pris une ride, le contraire de Carrie et son histoire d'amour avec Big qui tourne un peu en rond.
    A vous de juger !
    J'ai quand même passé un bon moment. Enjoy
    leochou
    leochou

Publiée le 22 janvier 2013
    Une comédie a gros budget et ça se voit a l'écran. Je suis pas fan de la série car je trouve le personnage principal très superficiel,pueril, nombriliste et risible avec ces affreux chapeaux et certaines robes ridules. Le format film me va bien car ces copines bien que ridicules et toutes aussi superficielles ont un potentiel comique plus intéressant. On a quelques bons moments de franche comédie. Je reprocherai la vision très caricatural du monde arabe avec la vision idéalisée de l'Amérique. Cette suite est un cran en dessous du premier. Ça reste toutefois assez agréable a regarder si on fait abstraction des quelques effets grossiers.
    Publiée le 16 juin 2010
    Carrie qui a peur que son mariage devienne ennuyeux,Samantha qui a peur de la ménopause, Charlotte de sa nounou un peu trop sexy et Miranda de son boulot.
    Les 4 femmes se mettent en route vers un voyage dans une ville au Moyen-Orient pour oublier leurs problèmes.
    Une aventure délirante où s'entrecroisent le sexe, l'humour,l'amitié et par dessus tout les chaussures Dior, les places d'avions en preimère classe, les hôtels luxueux à 22 000 dollars la nuit et des robes de haute couture à volonté.
    C'est marrant, avec exactement l'humour qu'il faut, nous nous perdons complètement au milieu de toutes ces couleurs, toute cette exotisme, malheurseument les scènes un peu crues se font rares et les discussions sur le sexe change par la famille ou les problèmes au bureau et à force on se croirait dans un film de mèreau foyer complexé mais bref cela reste la parfaite comédie bien fraîche de l'année.
    Par contre toutes ces merveilles ne sont pas à la porté de tous, on a l'impression qu'on nous envoit un message qui nous dit"C'est super normal pour les gens riches, de s'offrir des voyages au bout du monde".
    Publiée le 9 décembre 2012
    Drôle, sympa, meilleur que le premier. Kim Cattrall est géniale. La deuxième moitié du film, se déroulant à Abu Dhabi, prend des teintes assez provocantes. Style très bling bling, reproduisant assez l'ambiance de la série. Quelques scènes bien marrantes.
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 7 juin 2010
    Long mais très bon moment. J'ai beaucoup ri. Toujours le même plaisir de la varitété des tenues.
    Publiée le 18 août 2010
    Apres des series de plus en plus brillantes et glamour,et apres un premier film incroyable,le deuxieme film n'avait pas l'air a la hauteur.Cependant du debut a la fin,les filles de Sex and the city nous font rire,voyager et fantasmer.Les decors,les gardes robes et la musique,tout est splendide.La photographie du film est a une perfection innnatendue,et meme les garcons sont brillants.On accroche a 100%,brillant.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 4 décembre 2010
    Que dire de cette séquelle, ben en fait rien, les personnages sont caricaturés, Carrie est insupportable et toute la bande est devenue molle. c'est plus un défilé de mode sur des robes les plus invraisemblable les unes que les autres. Pas de scénario.
    Publiée le 5 juin 2010
    Une première heure menée tambour battant, une autre heure qui comporte quelques longueurs, et une fin qui tombe un peu à plat. Dans l'ensemble, "Sex and the city" reste un bon divertissement.
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20

Ma critique :

Je suis allé le voir par hasard , " Sex and the city " est certainement une série culte d'où l'adaptation de deux film a ce jour au cinéma . Après un premier film fade , long , peu drôle et sans " grand " intérêt , l'adaptation s'enchaine dans un long métrage plus plaisant , plus rythmé , plus amusant moins sexy mais plus drôle . Avec de jolies tenues , de belles actrices ( un peu provocantes mais elles restent crédibles ) . Un film " Bling Bling " par excellente agaçant , long parfois mais qui au final plaira par son humour ' hot ' et ses répliques délirantes . Petite apprition ^surpise de la charmante Miley cyrus ( Attention chers fans , ce n'est qu'une histoire de quelques secondes ) sinon la bande son est bonne , l'humour est correct , un bon film a voir une fois de plus au cinéma , pour de jolies couleurs e des actrices craquantes ! Un bon petit film ( Mais toujours rien dexceptionnel ) .
    Publiée le 14 juin 2010
    Un film à voir surtout pour le personnage de Samantha.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 17 juillet 2011
    L'histoire de 4 New Yorkaises victimes de la mode qui vont on ne sait pas trop pourquoi débarquer à Abu Dhabi, vous savez, le pays où les femmes sont libres de s'habiller comme elles veulent du moment que c'est en noir de haut en bas. Bah oui, on parle souvent des iraniens et des afghans parce qu'ils sont soit revendicateurs soit violents, mais les pays les plus intégristes en matière de discrimination féminine sont de loin les Émirats du pétrole. Sauf que comme tout le monde en croque, personne ne dit rien, et au moins ne sont-elles pas dans la misère. Ce n'est pas une fille voilée du Qatar qui vient de se faire voler 25000 Euros en liquide pour son shopping sur les Champs Élysées qui me dira le contraire.
    C'est vrai que parfois je suis naïf, sans doute trop fatigué pour réfléchir longtemps, je me demandais vraiment ce qui avait pris les producteurs de nous faire le plan bling bling oriental à ce point sur la base de 4 ados attardées qui sont plutôt le symbole de la réinvention de la vie à deux si possible épicée. L'autre truc qui aurait dû me mettre la puce à l'oreille, c'était la très profonde tiédeur avec laquelle la critique accueillait ce film normalement inoffensif. C'est sûr que la langue de bois fait des ravages qui commencent à peser lourd sur l'information en démocratie française.
    Tout correspondait pourtant au niveau logique commerciale. Quand Israël fait des pubs toujours au bon moment (juste après l'assaut de la flotille « Gazaid » dans les eaux internationales) pour le tourisme dans ce désert toujours calme entre deux roquettes ou attentats, il faut bien dire que Dubaï ou Abu Dhabi eux font le plein de bobos sans scrupules (genre Brad Pitt) mais pas sans dollars. Ils faut dire que ces voisins là sont plus au calme et que le bling bling couleur doré pousse à la vitesse du bambou. Peu importe le prix humain à payer pour construire et entretenir des Las Vegas de pacotille où l'on ne peut même pas jouer aux jeux d'argent ! Je parles des ouvriers et des employés étrangers (chinois, indiens, pakistanais) bien sûr puisque l'intelligentsia arabe du Moyen-Orient n'a pas le droit de travailler... dans ce genre de choses trop dégradantes pour des chefs de tribu surdiplômés.
    On imagine bien le poil à gratter que constitue le succès commercial des « perles » du désert pétrolifère pour tous les Israëliens nomades de la planète. Surtout un Darren Star, créateur de la série
    Et on s'aperçoit que ça touche même les plus modérés, je parle des juifs New-Yorkais comme Sarah Jennifer qui à déclaré être choquée par le traitement des femmes à Dubaï, puisque que comme 100% des people, elle se sent obligée de passer des vacances là bas. Il n'est un secret pour personne qu'à la louche, 70% des séries américaines TV sont financées par des producteurs juifs, jouées par des acteurs juifs et je ne parlerais pas des histoires (allez citez moi une saison où vous n'entendez pas « Mazel tof »). A ma grande surprise « Sex and the City 2 » est donc devenu entre leurs mains un manifeste antiAbuDhabi, pour toucher au cœur les autochtones. Évidemment c'est super bien fait, aucune faute de goût et encore moins un relent de racisme sourd. Mais au final c'est bien pire. Tout ce que pense une humanité laïque et cultivée des traditions musulmanes et de la religion en général est résumée en 1 heure. Sauf qu'il ne serait venu à personne l'idée de faire un film là dessus. Surtout une comédie qui se croit intelligente.
    Le pire étant sans doute la scène du mariage homosexuel juif, qui tend finalement à démontrer qu'on peut rire de tout avec les juifs, même de la religion, mais pas aux Émirats du désert. Connaisseur du sujet, je vous déconseille néanmoins si vous êtes homosexuels de vous faire marier par un rabbin qui a 30 ans de Talmud dans la tête ! On est bien dans une « comédie » à charge. Quand on pense à l'excellent « Rien que pour vos cheveux » qui cassait du sucre sur les juifs et les palestiniens de manière égale et qui nous donnait de bons souvenirs de l'auto dérision juive dans son meilleur jour, on a beaucoup de mal avec ce brûlot bien pensant qui avance presque à couvert.
    Sans ce point de vue politiquement incorrect, difficile de comprendre quoique ce soit au choix de ce pays. Par ailleurs tout le monde s'est sans doute bien compris, car on voit très peu de vues extérieures d'une ville qui n'a manifestement pas accueilli le tournage. Et le film a très bien pu être tourné à Hollywood vu que la ville des plans larges semble en images de synthèse. Renseignements pris, tout le côté ethnique a été fait au Maroc, précisément à Marakech, qui n'a pas voulu être cité au générique ! L'argent, il fait le malheur de ses victimes comme de ceux qui en profitent !
    Le plus drôle dans le navrant étant la scène des tchadors de pétasses à mules, prototype exact de la crise de conscience tardive, genre on a bien cassé du sucre sur nos voisins éleveurs de chèvres mais bon on a une sacrée leçon d'espoir avec cette leçon d'espoir. Strings sous voiles !
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 5 juin 2010
    On a plaisir à retrouver les 4 copines dans une nouvelle aventure, toutefois le film manque cruellement de rythme particulièrement la première partie. Quelques bons traits d'humour, mais bon ça reste quand même long au final pour pas grand chose....
    Publiée le 2 novembre 2010
    Autant j'ai adoré le premier, autant le second est bourré de clichés et de "lourdingue". C'est quoi cette fin misogyne ? C'est quoi cet acharnement à faire d'un gag( les ralentis) le film presque conducteur ? C'est quoi cette manie de ne mettre en avant QUE Carrie et Samantha ?
    Alors oui, on retrouve les personnages principaux de notre série fétiche. Oui on reconnait leur traits de caractères . Mais ils sont tellement poussés que ca en devient ridicule . Charlotte, tout en blanc, dans une maison toute blanche, a jouer l'éternelle ménagère parfaite, avec une petite fille en blanc, et des gateaux multicolores de partout . C'est clichés, c'est atroce. Malgrès des moments très droles, J'ai été extrement décue ! La fin est juste insipide et décevante ! En fait, notre héroine, restera où elle est, sans progresser . Mon dieu ! Faut savoir s'arreter dans les films et ne pas faire de suite !