venom59
Publiée le 5 mars 2010
Déjà pas fan du 1er, içi on utilise les mêmes ficelles et le même enchainement de situations. On a juste déplacé le lieu de l'action c'est à dire un hôpital. En plus, ça rappelle furieusement "Halloween 2". Malgré que le postulat de base soit connu, on attend un temps fou avant de voir le boogeyman à l'oeuvre. On commence donc par s'ennuyer puis de nouveau le carnage puis l'heroïne se rebelle contre toute cette violence en déclenchant la sienne...... mouais tout ça c'est du déjà vu mais sauce scandinave. Pour moi, un film de slasher comme les autres!!!!
La suite du premier volet qui répondait aux critères du genre, mais le 2nd opus n'est pas de la même veine que le premier. Les ressorts sont un peu usagés, le spectateur est confontré en permanence aux mêmes méthodes. A croire que le réalisateur ne sait filmer que sur un seul angle, et en empruntant les mêmes codes. Mais, l'ensemble n'est pas déplaisant, on aurait aimé en savoir davantage sur la "bête" et c'est pour cela que certaines scènes sont mal/peu exploitées. A voir entre amis, mais ne marquera pas les esprits ...
Après l'originalité du premier, on tombe dans la banalité avec cette suite. "Cold Prey 2" a d'ailleurs réussi l'exploit d'être aussi long à commencer que le premier, ce qui pour une suite qui reprend l'action là où elle s'achevait dans le 1 est dommage. À noter que le scénario rappelle furieusement celui d'Halloween 2. La scène finale est d'autre part assez ridicule, reprenant un cliché des plus éculés des slashers : la frêle victime devenant une tueuse d’une efficacité hallucinante.
En reprenant le comparatif avec Halloween, cette suite commence, comme celui de Carpenter, quelques minutes après l'action du premier et a pour cadre l'hôpital. L'histoire est donc sans surprise même si tout est fait pour nous en faire apprendre plus sur l'origine du Mal! Une nouvelle fois le film est soigné, les acteurs crédibles, et tout est supérieur aux productions horrifiques américaines du moment! Plus saignant, moins film de peur, le film laisse qu'en même l'arrière goût du fait d'être une suite! Mais qu'en bien même: c'est une bonne suite et un film pour amateur du genre! A conseiller!
Comme pour le premier opus, cette suite m'a plu dès la première minute, l'ambiance est superbe et la tension monte tout doucement, l'histoire est prenante et intéressante!! ce film ressemble un peu à Halloween 2 de la première saga et vaut bien mieux que le remake de R.Zombie!!! Les acteurs sont toujours aussi convaincant et le tueur bien bourrin et imposant. Je le trouve juste un peu trop court!! 16/20
Moins bon, comme on pouvait s’y attendre. Les incohérences et clichés du genre, soigneusement évités dans le premier, sont ici bien présents. Une suite inutile.
Mieux que le 1er c'est sur, mais encore trop long à commencer, et trop mou, c'est limite on s'ennuie ... Dommange il ne manque pas grand chose pour que ce soit un bon film d'horreur.
Une réalisation norvégienne timide, mettant énormément de temps à démarrer et laisse régner une attente déconcertante et fastidieuse d'autant plus décevant pour une suite. Une fois plongé dans ce qui devrait s'apparenter à l'horreur, on n'arrive à peine à nous surprendre, ne créant ni suspense, ni terreur. Un film mal accordé qui ne trouve sa place entre action mal interprété et frison inexistant au coeur du grand froid nordique. Un scénario trop banal, ennuyeux et lent. CF4
Doté d'une réalisation encore plus fine que son prédécesseur, Cold Prey 2 reste toujours aussi efficace même si l'effet de suprise n'y est plus... il n'en empeche, le charme de l'actrice principale nous porte tendu tout au long du film. Définitivement une bonne licence...
Bien que ce deuxième opus soit moins constant que le premier, il n'en demeure pas moins que c'est un bon divertissement ! Les moments glauques et stressants sont toujours présent, avec un très beau jeu de lumière et des acteurs convaincants, malgré une fin quelques peu clichés !
C'est la suite direct du premier, ou prend les mêmes et on recommence, ah non, ceux qui ont survécu au premier et on recommence. Suite pas mal. Mais en ce qui concerne les prénoms, c'est toujours pas ça mais il y a un effort (ce qui ont vu le film me comprendront).
Rien a dire, je n'ai pas vu le premier mais le second est d'une rare efficacité. On retrouve tous les basiques des giallo des années 70 qu'on avait perdu de vue depuis pas mal de temps, et là, c'est un compliment. Les cadrages sont parfaits, les meurtres bien orchestrés. La musique accompagne à merveille les scènes d'actions. C'est un pur régal. A recommander à ceux qui aiment les films d'horreur nerveux et qui en ont marre de voir des films d'épouvante sans aucune consistance.
Encore un scandale scénaristique...rien que la scène du méchant à terre que la gentille n'achève pas mérite des grosses baffes aux gars qui osent pondre ça...navrant...