Dans le genre "comment on pourrait faire une suite vue que le méchant est mort à la fin du 1?" bah on dit qu'en fait, il est pas mort... A part ça, les codes du genre son respectés et l'histoire a le mérite de se dérouler dans la continuité temporelle du premier (quelques heures après), ce que l'actrice principale rend bien à l'écran.
Je n'ai pas vu le 1. Mais même si on sent bien que le film va dans la continuité, on ne peut pas le surnoté étant donner que ça reste un film d'horreur classique avec tout les clichés connus. Pas de dévellopement sur la vie du tueur et les circonstances qui l'on fait devenir ainsi, on se contente du stricte minimum encore une fois, dommage.
Bon film, dans la ligné du premier d'ailleurs. Seulement là, la modernisation est flagrante. Je dois juste noter le rôle totalement inutile attribué au petit enfant, il apporte une fausse naïveté vraiment trop surfaite qui en devient même agaçante... ou sinon, je vous le recommande pour suite du premier, 4/5.
J'ai eu la malheureuse idée de louer les deux Cold Prey d'un seul coup... suite au premier, j'ai regardé le deuxième en avancée rapide x120, c'est amplement suffisant pour connaitre toute l'histoire et voir les quelques scènes où normalement il devrait y avoir de l'action, sauf qu'il ne se passe pas grand chose.
13 726 abonnés
Publiée le 5 mai 2010
Retour du tueur à la pioche dans cette deuxième mouture d'un succès-surprise du cinèma d'horreur norvègien, où l'action, cette fois, se passe dans les couloirs d'un hôpital la nuit! Ce lieu presque dèsaffectè pour cause de fermeture prochaine, nous ramène dans une suite du même style qu'"Halloween 2" de Rick Rosenthal! L'hèroïne est parfaitement crèdible, en victime devenue guerrière par la force des choses et aura forte à faire devant ce mèchant facètieux, dont on se demande comment il a survècu de sa chute dans une crevasse ? La recette reste la même, toujours aussi efficace même si on n'est dèjà ici en terrain balisè! Quelques coups de pioche sanglants et une ambiance hospitalière, lieu d'apparence normal mais nèamoins chargè de mystère, raviront les fans du genre...
Ce second opus est - chose rare dans le genre horrifique - supérieur au premier. L'histoire - qui ressemble par bien des aspects au Halloween 2 de Rick Rosenthal - débute là où le premier opus se terminait et se déroule quasi integralement dans un hôpital ne fait pas preuve de beaucoup d'originalitée. Mais cela n'empêche pas que la tension et que les scènes de meurtres y soit omniprésente du début jusqu'à une fin qui ne manque pas de suspense. L'actrice principale Ingrid Bolso Berdal est une fois de plus excellente et s'impose comme une comédienne à suivre de très prés pour les années à venir. Le boogeyman, quant à lui, est toujours aussi impressionnant et n'aura aucun mal à faire sursauter les fans de slasher, qui se doivent de de découvrir cette saga horrifique norvègienne qui réserve vraiment son lot de surprises.
Est-ce les effets du 1 qui ne m'ont pas quittés? Je ne sais pas mais il me semble que ce film ne mérite pas les 3 étoiles. Mais, il faut le prendre comme une récompense. Puisqu'en effet, pour un numéro 2 c'est plutot pas mal, l'histoire ne s'essouffle pas. Et parce qu'il était encore plus facile de tomber dans les clichés que dans le 1. Il y en a encore, mais c'est bien moins pire que ca n'aurait pu être. Certains passages sont tirés par le cheveu... mais tant pis, le stress est toujours là! Bonne suite.
Suite directe du premier, on passe sur le retour du tueur, peu probable, et on suit les aventures de notre survivante qui n'a pas de chance. Bon, le scénario n'est pas top mais le film rempli son cahier des charges. Sans grand génie mais comme le pemier, pas désagréable.
Tout à fait à la hauteur du premier. Une suite qui ne brille certes pas par son originalité, mais qui arbore une facture technique irréprochable (belle image, bel éclairage...), et appuie réellement la carure imposante du boogeyman au piolet. Un peu plus de gore ici, et ça nous ravit. Sans être indispensable, c'est une bonne petite surprise.
bonjour les gens film sublime ce qui ma le plus plu ces que la suite est dans la continuité du 1 ce qui est rare pour une suite comme le un tout aussi prennant avoir et a revoir