Cold Prey 2
    526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cold Prey 2 ?

Publiée le 16 juin 2011
    Une suite plus qu"inégale!
    Ce qui faisait le charme du premier opus à disparue... Les personnages sont mal exploités pour la plupart, leur mort ne fait ni chaud, ni froid!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 13 juin 2011
    une tre bonne suite sait rare de no jour je le recommande.
    Publiée le 10 juin 2011
    Très bonne suite ! Atmosphère glacial à souhait !
    Tout comme le 1 il faut attendre une demi heure avant le début des massacres ^^ Mais ensuite c'est du pure bonheur !
    Dommage qu'il soit court !!
    Hâte de voir le 3 !
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 6 juin 2011
    une suite assez réussi et crédible. toujours de bon acteurs, il ya du suspens jusqu'a la fin et le fait que le film se passe dans une hopital et qu'il finisse la ou il a commencé dans le 1 est une très bonne idée ;)
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 8 janvier 2015
    Une ambiance un peu plus sombre et un scénario qui permet une continuité, mais le film ne s'envole jamais restant un film d'horreur assez standard.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    19 %
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 3 avril 2011
    Fort de son succès en Norvège, l'excellent slasher Cold Prey engendre une séquelle. La précipitation n'est jamais bon signe... Qui plus est, Mats Stenberg remplace Roar Uthaug à la réalisation et le déroulement de l'intrigue se situe dans un endroit beaucoup plus conventionnel : un hôpital. Il y avait de quoi craindre le pire. Que nenni ! Cold Prey 2 réussit l'exploit de se hisser au même niveau que son grand frère. Mieux, son atmosphère se révèle plus lugubre, plus pesante que son prédécesseur. On pourra peut-être noter que le film est un peu plus convenu que son grand frère mais dans l'ensemble, c'est du même niveau avec une réalisation impeccable, des acteurs humains et talentueux (dont le retour de l'excellente Ingrid Bolso Berdal), une photographie somptueuse, des meurtres divers et variés saupoudrés de gore et surtout, un suspense à couper au couteau. Par ailleurs, de par son cadre et ses éléments scénaristiques, Cold Prey 2 nous renvoie immanquablement à Halloween 2 mais loin d'être un copié collé, le film norvégien se pose en tant qu'hommage de qualité au métrage de Rick Rosenthal à la différence près que Mats Stenberg a misé sur le conservatisme pur et dur. Et c'est bien sur ce point que réside la grande force de cette nouvelle saga : pas de sexe, pas de drogue, pas de sursauts idiots, pas de héros frimeur... Juste des personnages humains qui réagissent comme vous et moi le ferions. Le réalisme du film n'en est que plus accentué au final. Vivement le troisième opus qui devrait pointer le bout de son nez dans très peu de temps ! [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 4 décembre 2011
    Dans la même veine que son prédécesseur , "Cold prey 2" nous embarque encore une fois dans un univers glaciale et noire qui se situe cette fois spoiler: à l'hopital après l'internement de Jannicke , seule personnage ayant survécu au massacre du premier volet
    Une fin qui peut prévoir une suite spoiler: vu que Jannicke survit encore une fois !
    Publiée le 22 février 2011
    Cold Prey 2, comme 2 fois mieux, 2 fois moins de temps morts.
    Suite directe du premier, il en est meilleurs sur tout les points.
    La mise en scène est nickel, l'ambiance est directement là pas de chichi. Le personnage principal a bien plus de tripes que dans le premier, même si on aimerait qu'un jour les protagonistes terminent le film 10 min avant la fin.

Par contre les meurtres et finalement le développement de l'histoire (à mettre en guillemets) sont peu originaux. Et laisse de marbre.
    En résumé, le film est vraiment agréable, les personnages mieux joués et la dynamique du film est bien plus appréciable.

Un film qui ne vous glacera pas le sang, mais vous habillera pour l'hiver.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 19 février 2011
    Le premier n'était pas trop mal, malgré un gros manque de poids et de fraîcheur (sans mauvais jeu de mot), mais cette suite n'est pas incontournable. Si la mise en scène est inventive et maîtrisée, et les acteurs pas mauvais dans l'ensemble, le film ne décolle jamais vraiment, ce en dépit d'une ambiance plutôt réussie. Les dialogues sont d'une platitude monstre, et le scénario, qui sent fort le déjà-vu et revu, est lui truffé de scènes clichés et sans idées... Sans oublier les moments d'émotion avec le piano en fond et les scènes d'héroïsmes à l'américaine, qui lui confère très peu de charme et d'originalité... Pas un mauvais moment, car les codes du slasher efficace sont respectés à la lettre. Pas un grand moment non plus.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 février 2011
    Le premier Cold prey était un slasher certes classique mais bougrement éfficace. Cette suite directe passe la seconde et offre au spectateur un grand-huit intense et encore plus angoissant, jouant merveilleusement avec l'attente et le cadre de l'image malgré quelques rebondissements inutiles (le coup de la seringue) et un ou deux personnages dont on se demande encore ce qu'ils viennent foutre là.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Franchement pas mal,mieux que le 1er auquel j'avais pas vraiment accroché.Mais j'ai toujours le sentiment que ça reste un slasher banal
    Publiée le 11 juin 2013
    Elle a vraiment pas de bol yaniche lol
    sérieusement tres bon toujours aussi dangoisse et de gore, on en sait plus sur le tueur
    n'empeche que les locaux ressembles à ceux de l'hotel du 1er
    ça m'etonne qu'il y ai un 3 qui sort . . .
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 27 octobre 2010
    Après un premier Cold Prey très réussi, on est reparti avec un suite directe (très bonne idée) qui nous amène à suivre la survivante quelques heures après le drame du premier volet. Je parlait d'Halloween comme référence au premier volet, là on est dans Halloween II, meurtres plus graphiques, ça se passe dans un hôpital etc...
    Moins bon que le premier il est tout de même de très bonne qualité. Explication sur un tueur qui devient un boogeyman surnaturel.
    J'attends le numéro III avec impatience.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Que dire de ce deuxième volet mis a part qu'il est encore plus nul que le premier, et il y a beaucoup plus d'incohérence, déjà il faudra m'expliquer comment le mec a survécu à un coup de pioche dans le torse, et a une chute de 40 mètres dans une crevasse ... Ensuite les acteurs sont encore plus nul que dans le premier ( sérieux on les a payer pour faire ça ?! ), c'est exactement le même scénario que dans le premier, sauf que la c'est dans un hospital. La fin est aussi prévisible que dans le premier, les acteurs toujours aussi nul et ridicule que dans le premier, la pseudo héroïne s'improvise lanceuse de pioche professionnelle a la fin du film ( bas oui c'est tellement facile de lancer une pioche comme ça ). Ensuite pourquoi elle ne lui a pas vidé le chargeur du glock dans la tête devant l'hostpital ? Qu'elle ne s'étonne pas que le mec se barre après .... Ce film est aussi mou que le premier, c'est une grosse merde à éviter.

PS: J'espère qu'ils ne prévoit pas de troisième volet, parce que la sa serai vraiment du foutage de gueule, surtout qu'il n'y a plus matière a faire un troisième volet vu que le méchant psychopathe est mort ..