Cold Prey 2
    526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cold Prey 2 ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 9 septembre 2014
    Si cette suite est aussi peu original que le premier par contre elle réussit à être efficace là ou le 1er Cold Prey échouait sans doute à cause du changement de réalisateur. Cold Prey 2 reprend là ou le 1er s'était arrêté et le tueur fou recommence ses méfaits sanglants. Cold Prey 2 contrairement au précédent parvient à être tendu et possède le genre de suspense propre au slasher, d'abord une première demi-heure qui installe l'ambiance et l'histoire puis l'action arrive avec des moments plus gore que le 1er. Bien joué et mise en scène avec efficacité Cold Prey 2 sans révolutionner le genre se regarde avec un certain plaisir mais ne marque pas les esprits pour autant.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Cold Prey 2 est une suite qui marche très bien avec ce nouvelle environnement. L'ambiance est une nouvelle fois exceptionnelle, le scénario tient une nouvelle fois la route et les acteur sont très bon. Cette suite est dans la ligné du précédent c'est à dire superbe. 4.5/5 pareil que le 1er, je me reserve pour mettre la note maximum.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 15 novembre 2013
    bonne suite avec un scénario plus original que le premier, une mise en scène intriguante accompagné d'une tres bonne photographie.
    Publiée le 11 novembre 2013
    comme pour le premier, rien d extraordinaire mais j ai trouvé cet opus plus intense que cold prey 1. Ce regarde bien sans avoir vu le premier
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 octobre 2013
    Une suite qui fonctionne aussi efficacement que son prédécesseur avec un scénario extrêmement bien ficelé, inattendu, haletant et riche en suspens. On retrouve ici la signature d'un tout autre réalisateur (également méconnu de la scène française mais non sans talent) mais l’esthétisme et le réalisme de la plupart des séquences sont toujours aussi stupéfiants car même les clichés sont merveilleusement bien traités. Une bonne partie de la réussite de ce film trouve sa place dans la crédibilité et le talent des acteurs. Cold Prey est décidément une saga horrifique norvégienne tout à fait inattendue et non dénuée de bonnes surprises. 4,5/5
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 8 août 2013
    Changement de décors pour ce 2em opus de la franchise Scandinave "Cold Prey" qui débute directement à la fin du 1er épisode. Blessé suite à l'affrontement final face au tueur des glaciers, "Jannicke", seule survivante au massacre, est transférée dans un hôpital de la région. À son réveil, le lieu est plongé dans l'obscurité et le silence. Le tueur à la pioche semble avoir survécu et reste bien décidé à finir le travail et surtout à se venger. Terminé les cimes montagneux et l'hôtel abandonné et bienvenue dans l'obscurité nocturne d'un hôpital (Clairement emprunté à "Halloween 2"). La recette quand à elle reste la même en accentuant le coté Suspens et meurtres à l'ancienne. Un psychopathe en mode chasse à l'homme, une héroïne rodée et vénère bien décidée à en finir coûte que coûte, voici les atouts principaux de ce 2em épisode de "Cold Prey" toujours aussi efficace même si il n'apporte clairement rien de plus à un genre en perdition depuis quelques années !
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 21 juin 2013
    Une bonne mise en scène et une bonne interprétation, mais pas grand chose de neuf
    . C'est une bonne suite toutefois et qui donne envie de connaitre le 3e volet.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 19 mars 2013
    Ce film est pas mal, mais j'ai largement préféré le premier, l'original, malgré cela, l'héroine, est géniale, forte et qui arrive à garder son sang-froid, face au danger, de ce tueur psychopathe, qui la traque sans relâche.....Ambiance glauque, angoisse, frissons, suspense, gore.....sont le lot de ce film flippant....
    calops60
    calops60

Publiée le 30 janvier 2013
    Pas un mauvais film mais l'ambiance manque un peu de piquant, les ficelles n'en sont même plus, il s'agit la plutôt de grosse cordes tellement on les voie arrivé, des réaction absurde, un simple pompiste qui "aide" la police sans raison apparente, un tueur qui a dut venir a la nage tellement le bruit de ses pas est étrange et un montage coupé a la machette. Voila ce qui m’empêche de mettre la moyenne. mais a coté de ça beaucoup d'autre point fort, donc pas une bouse non plus !
    Publiée le 20 janvier 2013
    Cette suite du premier épisode, qui était de bonne facture, reprend exactement là où le premier film s'était arrêté.
    Et c'est tant mieux tant tout s'enchaîne parfaitement en étant fidèle au premier film. Unité de lieu : un hôpital perdu dans la campagne norvégienne en hiver dans lequel une poignée de résidents essayent de survivre à la folie meurtrière du tueur. Similitudes des péripéties : électricité coupée, meurtre d'une des infirmières (qui est soit dit en passant un hommage à ''Psychose'' d'HITCHCOCK) qui reprend celui initial du premier volet. L'actrice principale, Ingrid BOLSO BERDAL, excelle dans son rôle de jeune femme traumatisée et à bout de force. Les meurtres sont bien amenés et le suspense est à son comble lorsque les policiers pénètrent dans l'hôpital. La mise en scène est judicieuse et le disque accentue ses effets grâce au très bon rendu granuleux de l'image. A voir !
    Publiée le 14 janvier 2013
    On prend les mêmes et on recommence, enfin la seule rescapé du 1er opus passé en mode Ripley. Moins de tension ressenti, mais ne boudons pas notre plaisir, l'essentiel est préservé : l'utilisation généreuse du piolet.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 14 octobre 2012
    Suite logique du premier opus avec un scénario innovant, l'effet de surprise en moins mais ce second opus reste une réussite et ravira les fans du genre dans ce décor glacial!!
    Publiée le 13 octobre 2012
    Pas aussi bien que le premier, mais une excellente suite quand même. Un scénario nouveau afin que cet opus ne soit pas une simple copie du nr 1.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Autant comme le premier est long le deuxième est efficace et très court ce qui laisse deviner de la vitesse d'exécution du film avec une ambiance ressemblant + a un film d'action mais quelques éléments en font un film d'horreur si on oublie le fait qu'on ne voit pas les meurtres .Dans celui la l'action est au rendez vous ,le scénario tient la route puis c'est l'essentiel
    Publiée le 18 juillet 2012
    Les meurtres sont super, on flippe à mort, ambiance de folie, musique flippante, rien à dire enfin un vrai film d'horreur de psychopath !!