Cold Prey 2
    526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cold Prey 2 ?

Publiée le 4 décembre 2011
    Dans la même veine que son prédécesseur , "Cold prey 2" nous embarque encore une fois dans un univers glaciale et noire qui se situe cette fois spoiler: à l'hopital après l'internement de Jannicke , seule personnage ayant survécu au massacre du premier volet
    Une fin qui peut prévoir une suite spoiler: vu que Jannicke survit encore une fois !
    Publiée le 17 février 2012
    Je suis souvent pressé de voir une suite mais souvent déçu ... Cold Prey 2 est une suite à laquelle je ne m'attendais pas !!! Le premier opus très réussi a été égalé voir mieux par le second !!! Bonne maitrise du scénario qui semblait banal au début !!! En tout cas malgré les bonnes critiques de ce film , faites vous une idée vous meme et regarde - le !!!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 mai 2020
    Comme le dit un autre internaute c'est aussi mauvais que le premier. Dans les dix premières minutes de Cold Prey 2, vous savez qui survivra, qui mourra et dans quel ordre. Dans ce même temps, vous serez également vraiment malade et fatigué de toutes les fausses peurs fastidieuses accompagnées d'effets sonores forts et ridicules. Cold Prey 2 a un mauvais jeu des acteurs et il est rempli d'invraisemblances. Si vous avez la malchance d'avoir été traîné pour regarder ce film au cinéma, vous comprendrez probablement aussi que l'âge moyen des autres personnes dans le public était d'environ 10 ans. Car c'est le niveau de ce film. Il n'y a pas de moments qui font peur dans Cold Prey 2. À la fin du film, il ne vous restera plus que de la déception. Mais bon n'était-ce pas aussi tout à fait prévisible de la part d'une suite de slasher Norvégien ?
    Publiée le 11 septembre 2011
    Je vais gentillement lui accordait deux étoiles au bénéfice du doute. Après un premier épisode plutôt frissonnant, voir un tantinet terrifiant, et doté d'un scénario agréable ce second opus est quelque peu déroutant.
    Certain point fort reste indéniable: le lieu choisit, la photo générale, les acteurs, les bruitages...mais le scénario a été complètement délaissé. Certaines réactions sont aberrantes, et certaines ficelles énormes. Le tueur reste, quant à lui, implacable rendant ces exécutions particulièrement barbare. Néanmoins ont rigole beaucoup quand on voit que durant 40 min il se déplace avec un bruit de robocop et qu'ensuite il est aussi discret qu'un elfe!
    Bref, un film agréable à condition d'avoir le cerveau débranché ou gelé!
    Publiée le 8 août 2009
    Excellent et meilleur que le premier ! A voir absolument et n'a rien à envier à certaines productions américaines ! Vivement un trois !
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    19 %
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 11 avril 2009
    Une suite tout à fait dans la lignée du premier opus, très convenue mais parfaitement réussie. Ceci étant, on a l'impression de voir le remake d'"Halloween 2", Ingrid Bolsø Berdal reprenant le rôle de Jamie Lee Curtis.
    Publiée le 7 janvier 2010
    La saga commence à devenir intéressante grâce à cette suite ! Sans vouloir trop dévoiler le charme du film, les surprises sont au rendez vous.
    Chillout And Relaxing
    Chillout And Relaxing

Publiée le 27 mai 2024
    Même si le retour de l'abominable homme des neiges est tiré par les cheveux, je ne boude pas mon plaisir de retrouver une "pauvre" Jannicke complètement badass et même sévèrement burnée! Loin de jouer l'agneau sacrificiel et d'attendre une mort certaine elle décide de le combattre férocement!
    Bien qu'il ne réalise pas ce deuxième opus , Roar Uthaug, signe ce scénario et on sent bien la patte de l'auteur. Des morts sanglantes, du suspense et une certaine tension nous maintiennent en haleine jusqu'au dénouement final. On peut regretter que la majeure partie du film se passe en intérieur, ce qui nous prive des magnifiques paysages glacés norvégien.
    Une suite très agréable à regarder.
    Publiée le 22 février 2011
    Cold Prey 2, comme 2 fois mieux, 2 fois moins de temps morts.
    Suite directe du premier, il en est meilleurs sur tout les points.
    La mise en scène est nickel, l'ambiance est directement là pas de chichi. Le personnage principal a bien plus de tripes que dans le premier, même si on aimerait qu'un jour les protagonistes terminent le film 10 min avant la fin.

Par contre les meurtres et finalement le développement de l'histoire (à mettre en guillemets) sont peu originaux. Et laisse de marbre.
    En résumé, le film est vraiment agréable, les personnages mieux joués et la dynamique du film est bien plus appréciable.

Un film qui ne vous glacera pas le sang, mais vous habillera pour l'hiver.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Les meurtres sont super, on flippe à mort, ambiance de folie, musique flippante, rien à dire enfin un vrai film d'horreur de psychopath !!
    Publiée le 13 octobre 2012
    Pas aussi bien que le premier, mais une excellente suite quand même. Un scénario nouveau afin que cet opus ne soit pas une simple copie du nr 1.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Comme pour le premier opus, cette suite m'a plu dès la première minute, l'ambiance est superbe et la tension monte tout doucement, l'histoire est prenante et intéressante!! ce film ressemble un peu à Halloween 2 de la première saga et vaut bien mieux que le remake de R.Zombie!!!
    Les acteurs sont toujours aussi convaincant et le tueur bien bourrin et imposant. Je le trouve juste un peu trop court!! 16/20
    BERARDGRUNGE
    BERARDGRUNGE

Publiée le 27 février 2010
    La suite du premier volet qui répondait aux critères du genre, mais le 2nd opus n'est pas de la même veine que le premier. Les ressorts sont un peu usagés, le spectateur est confontré en permanence aux mêmes méthodes. A croire que le réalisateur ne sait filmer que sur un seul angle, et en empruntant les mêmes codes. Mais, l'ensemble n'est pas déplaisant, on aurait aimé en savoir davantage sur la "bête" et c'est pour cela que certaines scènes sont mal/peu exploitées. A voir entre amis, mais ne marquera pas les esprits ...
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 3 avril 2011
    Fort de son succès en Norvège, l'excellent slasher Cold Prey engendre une séquelle. La précipitation n'est jamais bon signe... Qui plus est, Mats Stenberg remplace Roar Uthaug à la réalisation et le déroulement de l'intrigue se situe dans un endroit beaucoup plus conventionnel : un hôpital. Il y avait de quoi craindre le pire. Que nenni ! Cold Prey 2 réussit l'exploit de se hisser au même niveau que son grand frère. Mieux, son atmosphère se révèle plus lugubre, plus pesante que son prédécesseur. On pourra peut-être noter que le film est un peu plus convenu que son grand frère mais dans l'ensemble, c'est du même niveau avec une réalisation impeccable, des acteurs humains et talentueux (dont le retour de l'excellente Ingrid Bolso Berdal), une photographie somptueuse, des meurtres divers et variés saupoudrés de gore et surtout, un suspense à couper au couteau. Par ailleurs, de par son cadre et ses éléments scénaristiques, Cold Prey 2 nous renvoie immanquablement à Halloween 2 mais loin d'être un copié collé, le film norvégien se pose en tant qu'hommage de qualité au métrage de Rick Rosenthal à la différence près que Mats Stenberg a misé sur le conservatisme pur et dur. Et c'est bien sur ce point que réside la grande force de cette nouvelle saga : pas de sexe, pas de drogue, pas de sursauts idiots, pas de héros frimeur... Juste des personnages humains qui réagissent comme vous et moi le ferions. Le réalisme du film n'en est que plus accentué au final. Vivement le troisième opus qui devrait pointer le bout de son nez dans très peu de temps ! [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]