Publiée le 21 juillet 2011
Je viens de voir ce film. Les acteurs sont plus que moyen, tous les clichés de base du film d'action sont présents, le film est bourré d'incohérence "historique". Si on laisse son cerveau au vestiaire c'est un divertissement moyen. Du cinéma pop-corn...
Un film médiéval bourré de clichés, aux dialogues plats, aux effets spéciaux ratés, aux acteurs plus mauvais les uns que les autres,.... De plus, les fautes de réalisations sont nombreuses et le mouvement perpétuel et agaçant de la caméra durant les scènes d'action empêche le spectateur de les apprécier. Certains passages peuvent également être qualifié de nanar, c'est pour dire !!! Néanmoins, tout n'est pas noir puisque la sensation d'ennuie ne s'est pas manifester (j'ai même pris un plaisir pervers à relever la multitude d'erreurs parcourant ce film). Chose peu courante, les blessures infligés durant un combat ne sont pas suggérés mais bien montrer, conférant ainsi un coté "gore" pas déplaisant.
Le sang des templiers,film médiéval qui passera inaperçu encore une fois très certainement,est peut être bien ce qu'on n'ai vu de mieux niveau film médiéval depuis kingdom of heaven.Brut de décoffrage,le film n'hésite pas a jouer la carte du réalisme niveau bataille avec des coups portés très lourds et donc a l'arrivée du sang et des démembrements a gogo.Belle reconstitution historique et un casting parfait pour ce genre de film.Voila un sujet intéressant sur l'époque comme on devrait en adapté plus au cinéma.Un excellent film a voir très vite au cinéma avant qu'il ne disparaisse de nos écrans !
Un mélange historique plutot juste qui allie action et aventure. NE perdant pas de temps pour mettre le spectateur dans le bain, et qui livre ici ; une oeuvre plutot authentique. Malheureusement, loin d'être complètement original. On se veut à la fois surpris et interessé par l'ensemble de cette production. Malgrès quelques moments qui sonnent un peu faux et ou le jeu d'acteur (sur un ensemble quand même plutot bon) à parfois un peu de peine à sortir du lot pour nous épater. Il y a donc quelques petits bémol, mais sur l'ensemble ; même si l'on ne prône par une grande originalité. LE scénario est suffisament dévelloppé et ambitieux, pour se laisser apprécier à sa juste valeur. Pas un grand blockbuster ou film historique, mais une petite production qui à l'étoffe des plus grands. PAs subjuguant, mais une oeuvre sympa, qui ne mange pas pain ; même si l'on est dans un domaine plus ou moins déja vu.
Le sans DES templiers ? A part au tout début, il n'y a qu'un seul templier dans ce film, c'est comme pour "le dernier des templiers", les traducteurs français nous prennent vraiment pour des buses. Sinon le film reste très très classique, le méchant roi, le gentil chevalier, la princesse qui tombe amoureuse au premier regard...
Il est trop bien, il déchire tout! De l'action médiévale de haute volée, au niveau des derniers blockbuster du style robin des bois. De superbes combats, des grands acteurs, on savoure chaque seconde, quel bonheur! Dommage que ce genre de film soit si rare... Et j'ai bien peur qu'il passe inapercu à sa sortie...
c'est un film brut de décoffrage sans concessions sur la violence des combats! je pensais avoir vu le plus sanglant avec Braveheart, eh bien là on en a pour son argent! avis aux fans du moyen âge et des combats d'épées à deux mains et à double tranchants!! c'est le film qu'il faut voir! les acteurs sont investis et on voit qu'ils ont travaillé leur rôle et qu'il y a de longs mois de préparation derrière, James Purefoy a du transpirer pour manier aussi bien sa batârde, quant à Paul Giamatti, le Roi Jean, il est d'une performance incroyable! L'ambiance froide, sale, humide, pauvre et barbare de cette sombre époque est superbement bien restituée! bravo à l'ensemble de l'équipe du film, c'est un boulot énorme! moi j'ai beaucoup beaucoup aimé!! après avoir vu çà on se dit qu'on est bien dans notre époque douillette!! je conseille fortement!! grand grand film!
"Le Sang des Templiers" est un sympathique film de guerre médiéval lorgnant du coté du "Kingdom of Heaven" de "Ridley Scott". Et même si l'on doute fortement de la véracité du propos il faut bien avouer que le contrat est largement remplit du coté du spectacle. Des scènes de batailles violentes et sans concessions (Les effets "Gore" sont tout bonnement sidérants), un château fort à tenir coûte que coûte, des scènes de tortures assez "Trash", une charmante "Lady" à défendre jusqu'à la mort, L'honneur, le sens du sacrifice, tous les ingrédients itinérant au genre sont présent. "James Purefoy" ("Solomone Kane") acteur à la ressemblance hallucinante avec "Hugh Jackman" est impeccable en chevalier "Templier" et "Paul Giamatti" campe un inquiétant et sournois "Roi Jean". "Le Sang des Templiers" reste finalement un bon divertissement à défaut d'être un chef d'oeuvre ultime !
Sous un couvert historique, on retrouve un film d'une rare violence. Des scènes de combat trop rapides, des images de violences morbides. Un fin véry nul. Dommage les décors sont superbes. Les producteurs ont étés très pressés de faire ce Film.