Publiée le 2 février 2012
C'est un concept original mais bon le scénario ne suit pas vraiment alors on passe un bon moment durant les scènes musicales mais après, c'est tout autre chose. Alors pour ce côté original je mets trois étoiles
L’officier de police Amadeus Warnebring est né dans une illustre famille de musiciens. Ironie du sort, il déteste la musique. Sa vie bascule le jour où un groupe de musiciens déjantés décide d’exécuter une œuvre musicale apocalyptique en utilisant la ville comme instrument de musique... Il s’engage alors dans sa première enquête policière musicale... Ce long métrage qui nous vient de Suède bénéficie d'un scénario original avec des scènes cocasses (celle de la table d'opération notamment). Le film peine un peu à tenir sur la durée mais il est de loin un des films les plus originaux de ces dernières années.
À l'instar de beaucoup d'autres films, Sound of Noise est un élément très intéressant qui, malheureusement, est mal exploité par ses réalisateurs. Ainsi, si l'ensemble du film est très innovant et montre au téléspectateur quelque chose qu'il n'a jamais vu auparavant, il semble que les deux meneurs de Sound of Noise ait lésiné tout le reste, scénario y compris. Tout manque cruellement de crédibilité. On se souviendra cependant des performances musicales époustouflantes qui font inévitablement taper du pied et apporte une certaine fraîcheur au film.
Je trouve l'idée excellente,ce scénario sort franchement de l'ordinaire et ça fait du bien:pas de tuerie , pas de vilolence , on reste dans la musique.Meme si l'histoire est assez simple et sans reel fondement.Les acteurs (finlandais) inconnus sont attachant et joue tres bien . un bon point qui fait sourire!
C'est carrement dingue (!) ce qu'on peux faire comme musique avec aucun (mais aucune (!)) instruments de musique. C'est ce que fait "Sound Of Noise" et c'est superbe ! Certe les acteurs sont doués pour la musique (si c'est eux qui la joue) mais autrement je les trouve assez bof...mais par contre l'histoire elle est géniale et les musiques grandioses (!!!) un très bon moment.
C'est tout simplement génial ! Plein de bonnes idées, une réalisation vraiment sympa, des acteurs superbes, un scénario complètement barge, des musiques jouissives pour un final tout aussi jouissif. Rien à dire, que du bonheur. Chef d'œuvre suédois.
Sound Of Noise ou comment la suède nous en met plein les mirettes et surtout plein les oreilles avec beaucoup d'imagination et un talent certain pour le rythme. L'ensemble est décapant, entraînant et d'une sobriété sans fausse note. Une bien belle surprise.
Amateur de musique électronique, la musique rythme ce film, des longueur ponctuelles viennent entrecouper de pur moment savoureux de drums. Le film n'est pas commun, il est étonnant. on se laisse volontiers prendre dans l'univers de détente
Ce film m'a étonné. Je suis amateur de musique rock et électronique. L'histoire est un peu légère mais le sens des musiques est intéressant. Je recommande ce film.
Malgré une histoire policière flaibarde, l'aspect musical de ce film est très original et dans égal ! À voir aussi, le court métrage sortit avant le film : http://vimeo.com/7939104