SpecOmega
Publiée le 26 août 2011
Un sympathique film de zombie, avec 2 caractéristiques principales : le film est norvégien (et se passe dans des montagnes enneigées) et les zombies sont des nazis... On n'a jamais de mal à voir dégommer du zombie, et si l'on écoute Spielberg et Lucas "les nazis sont l'adversaire cinématographique parfait" (à propos d'Indiana Jones). On est donc très contents de voir tous ces zombies nazis se faire dégommer à qui mieux mieux. Le film est référencé (Braindead, Evil Dead, survivals, zombies, et autres films d'horreur de teenager). L'humour se fait surtout par l'action plus que par les dialogues. On passe un bon moment, le film n'est pas très long non plus. A découvrir.
Film d'horreur totalement barré avec un pitch improbable "Des vacances au ski tournent au cauchemar pour un groupe d'adolescents lorsqu'ils se retrouvent confrontés à une menace inimaginable : des nazis zombies sortis de la glace... ". Dead Snow met du temps à se mettre en place mais une fois que l'action commence, c'est jouissif et diablement efficace. A voir pour le plaisir
Dead Snow… c’est un peu le petit « plaisir coupable » des films de zombies.
Entendez bien par là que le film ne révolutionne nullement le genre, mais que, avec son budget bien inférieur au prod’ ‘ricaines, il répond malgré tout très décemment au cahier des charges de ce que l’on attend de lui : du sang, du dégommage de cadavres à gogo avec des armes improvisées plus ou moins réalistes et/ou sorties de nulle part… et du comique, bien sûr ! Sans parler de l’esthétique ultime du contraste entre la neige vierge et le sang.
Et puis… des zombies nazis, quoi !
La partie photo/caméra/lumière est tout à fait correcte, contrairement à ce que l’on aurait pu croire. Le scénario est… un scénar de slasher, et cela va de même pour les acteurs et les personnages qu’ils incarnent… Malheureusement, pas de révélations à ce niveau-là.
On déplorera par contre une première partie introductive trop longue – une quarantaine de minute, à la louche – et qui aurait pu être bâclée en un petit quart d’heure, puisque le groupe d’ado de ce slasher est le même que ceux des millions d’autres du genre – comme quoi, tous les étudiants sont les mêmes, quelque soit leur nationalité ! :lol:
Dead Snow a donc droit à ce généreux 3,5/5 pour son côté particulièrement jouissif, et la beauté d’un film gore dans la neige. A voir donc, pour les fans du genre.
5/20 : Acteurs exécrables, scénario médiocre...Alors si vous êtes fana des films de zombies, je vous conseille plutôt Shaun of the dead et là on pourra parler de qualité.
Que de scènes hilarantes ! Le cinéma norvegien se porte très bien après les excellents "Cold Prey" , le pays nordique nous sort une comédie horrifique complètement barrée et loufoque à souhait ! La bande son est pas mal , surtout lors d'un passage hilarant dans le film avec une musique en fond qui fait sont petit effet ^^ Le gore et le rire accompagneront votre parcours de spectateur dans ce "Dead Snow" ! A VOIR ABSOLUMENT !
Ce film est ... du réalisateur de Kill Buljo on pourrai se le douter l'orsque les blagues d'une extreme lourdeures et les scenes inutiles ( la scene de sexe dans les chiottes est d'un mauvais gout que ça frise le Micheal Bay ) . Au lieu de trouver ses propres idées ils ( Stig Frode Henriksen et Tommy Wirkola ) piochent une base scenaristique par ci par la et la c'est l'anarchy cinematographique . Tout le film ne repose que sur du deja vue , ce metrage n'est qu'un copié collé !!! Soyons précis : - Introduction ( sur font de musique classique ) une course poursuite basique vue dans d'inombrables Slasher . - Mise en place de l'histoire calquée mots pour mots sur " Vendredi 13 " il essaie d'ailleurs de desamorçer le plagiat avec un quizz film d'horreur improvisé. Puis sans suit une pluie de reference qui n'est là que pour combler un manque cruel d'imagination . Evil Dead 2 , Braindead , Weekend de terreur , aucun classique n'est epargné surtout que ce film se vante d'avoir un niveau d'hemoglobine superieur aux maitres du gore mais malheureusement a par une descente en rappel avec des boyaux et un massacre rapide a la masse et la tronçonneuse rien de plus rouge que le creux de vos yeux qui risquent de vite s'alourdir devant cette petite farce norvegienne qui pourtant rattrape le coup avec quelques morceaux de bravoures savoureux . Mais bon soyons honnete c'est deja mieux que Kill Buljo !!!
Dans le genre, je pensais qu'on ne pouvait pas faire pire que Détour Mortel, c'est à dire un remake de remake de remake de film d'horreur déjà vu où en plus il ne se passe rien ! Dead Snow, c'est ça à la puissance mille ! Les 45 premières minutes (la moitié du film) sont du remplissage insupportables d'ennui, de la parlote inutile ! Le reste : quelques scènes un peu gores mais tellement lentes à venir qu'on n'a plus le courage de les apprécier, d'autant qu'elles se comptent sur les doigts de la main. Moi qui pensais que les Norvégiens savaient faire du bon cinéma depuis que j'ai vu Norway of Life !
Gros navet. Pris au second degré, je veux bien mais c'est vraisemblablement pas l'objectif du réalisateur. Donc si je juge le film pour ce qu'il est, c'est simplement mauvais
Assez déçu dans l'ensemble. Le résumé ma vraiment plu quand je l'ai lu, mais au final, ça donne vraiment rien ! Les effets sont moyens. Mais, je pense que cela vient de moi, je ne suis pas trop films de Zombie tourné dans la comédie : Si c'est des zombies, ils faut pas qu'ils pardonnent, dans le cas de Dead Snow, sa tourne beaucoup àà la comédie et je n'aime pas trop ! Donc, je met un 3/5 ;D !
Des zombies nazis conservés sous la neige des montagnes norvégiennes? Il fallait que je vois ça... Et bien force est de constater que si Tommy Wirkola a du talent, il faut reconnaitre qu'il est mal exploité : Les 2/3 du film trainent en longueur et sentent le déjà-vu... Sous prétexte de parodie, on a droit à tous les clichés du genre. Le copain fan de films d'horreur, le copain lourd qui sort toujours une blague au moment le moins opportun... Le seul qui m'a fait marrer, c'est le fameux "Séparons-nous" que je croyais tombé en désuétude depuis Scoobydoo! Heureusement pour la dernière demi-heure, Tommy Wirkola délaisse les clins d'oeil aux autres séries Z (Notamment Evil Dead et Brain Dead) pour imposer son style : Charcutage pour tout ce qui porte un uniforme en gros... Et ceci avec couteaux, rondins de bois, fusils à pompe, tronçonneuses, mitrailleuses lourdes (!) et autres faucilles et marteaux... Un film un peu bancal, mais qu'on suit facilement, et ça vaut bien la moyenne.
Faut vraiment le voir dans une ambiance complètement folle pour apprécier ce film. Et ma note n'est peut être pas complétement objective mais c'est en tout cas, le résultat de cette soirée de folie qui s'est fini avec Dead Snow.
Qu'on soit tous bien clair : On RIGOLE devant ce film. On cherche rien d'autre, il y a tout les clichés des morts vivants dans ce film, les dialogues de sourd, et les idées extra ingénieuse comme " se séparer " lorsqu'on est attaqué par une horde de zombie. C'est juste un régale de connerie, sous un aspects sérieux. Dans le cinéma, durant une soirée "zombie" qui plus est, les gens dans la salle répondait aux acteurs, on applaudissait quand un zombie tuait quelqu'un, ou quand quelque chose d'extrêmement marrant se produisait ( la scène de la tronçonneuse à la fin, pour l'auto amputation, c'est génial )
Il y a tellement de chose à dire, mais si je dois conseillé ce film, alors c'est sous certaines conditions 1. Être dans le délire Zombie 2. Être avec des potes 3. Ne pas prendre ce film au sérieux.
les 4 étoiles, je les lui donnes juste parce qu'il m'a fait mourir de rire, et l'ambiance dans laquelle on a été tous plongé pour ce film, n'a fait que renforcé mon idée.
Commençant sur un ton plutôt sérieux pour se tourner ensuite un peu plus vers la comédie, avec un final en fanfare, Dead snow réussi à divertir en apportant un peu de fraicheur dans un genre qui en a bien besoin.
Un film qui met en scène des nazis zombifiés ne peut pas être complètement mauvais, et "Dead snow" offre une excellente dernière demi-heure, contenant peu de dialogues (ce qui est une bonne chose en soi) et qui n'est pas sans rappeler les premiers films de Peter Jackson quand celui-ci n'était pas encore devenu le pacha bien lourdaud que l'on connaît aujourd'hui.