Dead Snow
    2,3
    1366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Snow ?

Publiée le 7 mars 2012
    Je n'ai vraiment pas envie de perdre mon temps à expliquer quoi que ce soit sur ce film, tout est mauvais ! Le jeu des acteurs, le scénario, l'ambiance horrifique, les effets spéciaux, TOUT est bidon !
    Les morts vivants, franchement je me demande bien si ça en est vraiment, on dirait des papy résistants allemand de la 2nde guerre mondiale en train de défiler !
    Le réalisateur a voulu tout donner dans l'hémoglobine, pour ça mission réussi, du sang il y en a à revendre ! Mais ça en devient ridicule.
    Les scènes d'actions, spoiler: notamment celle à la fin du film, ou les 2 uniques survivants résistent contre les vagues de zombie
    ne m'ont pas fais peur, ne m'ont pas fait sursauter, et si certains trouvent ce film TROP MARRANT et ben aller voir une vrai comédie vous verrez la différence.
    Bref c'est nul, je viens de perdre 1h30 de ma vie devant cette daube, je vais aller allumer un cierge...
    Dadou
    Dadou

Publiée le 3 mars 2012
    L’originalité du film : Des « Zombis Nazis » qui galopent dans les massifs montagneux Norvégiens. Si l’idée est vraiment sympa, le film n’est pas aussi jouissif et jubilatoire qu’il aurait pu l’être, peut-être dû aux manques de moyens de la production… Sinon, les 20 dernières minutes sont vraiment hilarantes.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 1 mars 2012
    Un très mauvais scénario,de très mauvais acteur,effets spéciaux bidon,un pur navet dans le genre,à déconseillé!
    Publiée le 13 février 2012
    Film sympa qui fait passer le temps, plus drôle qu'effrayant, il reste tout de même assez divertissant dans son genre. Amateur de call of duty, ce film est à vous a bon entendeur...
    Publiée le 12 février 2012
    J'ai bien aimé ce film. Il était dans l'ensemble intéressant, excepté les scènes finales, qui étaient un peu de trop.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 16 janvier 2012
    Je ne sais pas si c'est le doublage en français, mais la première partie où on essaie de nous créer l'ambiance d'un groupe où règne l'innocence et l'amitié m'a semblé un peu lourde et pas très convaincante. Après quand on commence à rentrer dans le vif du sujet c'est bien fait, les zombis sont "beaux", la réalisation aussi, il y a un bon fil, mais il reste encore des trucs moyens et pas très cohérents spoiler: : le gars qui met les jeunes violemment en garde sur cette région infestée de zombies et qui ensuite va dormir avec sa tente en pleine forêt; les zombis rapides comme l'éclair au début du film qui marchent ensuite au ralenti, on nous montre un gros balourd en train de se torcher dans le wc (!) qui reçoit au même moment une charmante visite; la fille qui se fait tomber avec le zombi du haut de la falaise; une chochotte qui ne peut pas voir une goutte de sang avec un nieunieu lourdingue qui se métamorphosent en massacreurs de zombis en moins de deux; le nieunieu qui jette le cocktail molotov à coté de la fenêtre qui n'est qu'a un 1m etc...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 décembre 2012
    pas la peine de se voiler la face, ce film est à réserver aux amateurs de zombie même si on en doute la première demie-heure.
    PLV : très belles images en plein montagne sur la neige
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 décembre 2011
    La première moitié du film est lourde et ne sert à rien. Ensuite, arrivent les zombies, malheureusement sans les frissons. Quelques morts sont quand même au programme mais tout ça reste soporifique.
    Publiée le 25 novembre 2011
    Des vacances au ski tournent au cauchemar pour un groupe d'adolescents lorsqu'ils se retrouvent confrontés à une menace inimaginable : des nazis zombies sortis de la glace...

Un slasher norvégien d'ossature basique réfère pourtant une originalité zombie entre montages enneigé au inégal œuvre de Manhunt au Cold Prey premier et second du nom.

Les 45 minutes d'un départ tout bonnement apparenté à de l'exposition regrette un rythme lent, impertinent suivant à la lettre les clichés du genre et appréhensions grand-guignolesque. L'attentisme stéréotypé du réalisateur cantonne son film.

Suivit d'une sanglante comédie horrifique au scénario décalé au gré de zombies nazis revanchard. L'excès gore d'un ridicule sans prétention apparente est très agréablement traités. On désert nos attentes sanguinolentes par des scènes barbares, loufoque et jouissif.

Un script contrasté entre impertinence et générosité d'une petite production surprenante malgré un rapport assez mitigé. Tomy wirkola réalise un traitement picturale soigné et convaincant mais laisse un métrage inodore malgré le coté divertissement, c'est dommage, une certaine évolution à suivre.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Les amateurs de poudreuse apprécieront , Quelles splendides montagnes de Norvège . Ah oui ! je reviens au film .... Que dire si ce n'est que je ne comprends pas les quatre étoiles affichées plus bas ? J'ai pu lire aussi qu'il fallait comprendre la dimension parodique du film pour apprécier ..... Mais peut être aussi que le réalisateur a voulu faire autre chose et s'est complètement planté pas aidé par de mauvais acteurs . Le mélange Gore / humour est indéniable dont certaines séquences sont amusantes tel que l'oiseau qui vient faire chi.. la fille qui veut rester discrète dans l'arbre . Par contre le gars qui fait son humour à la con ( par exemple la réplique , alors que son pot se fait exploser la tête , " je vous avais dis qu'il fallait aller à la mer " ) c'est limite . Bon je veux bien qu'il faut prendre ce film au second degré et je l'ai pris comme tel même au troisième degré et imaginer un côté moquerie et absurdité volontairement créé mais même avec cela j'ai du mal à le qualifier de bon film . Sans voir plus loin je pense que l'idée Gore/humour est tout simplement mal exploitée . Le jeu d'acteurs est assez amateur et la VF n'arrange rien , les effets spéciaux moyens à un point que j'ai cru revoir les effets d'hémoglobine des films gore années 70/80 ( mais la aussi l'on peut imaginer que c'est médiocrement fait exprès pour parodier ..... il ne faut pas donner de prétextes à ce film ) - C'est l'idée des zombies nazis qui m'avait attiré l'attention et j'avoue que ce côté n'est pas trop mal traité , avant celui la ( avec des nazis ) je n'avais vu qu'un gros navet surnommé il me semble " le lac des morts vivants " .
    Dommage il y avait un bon fond pour faire un film plus frissonnant dans la noirceur nocturne des montagnes mais il aurait fallu supprimer l'essai d'humour , mettre un autre réalisateur , d'autres acteurs ......
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Un film totalement débile mais finalement très divertissant et assez drôle.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 14 septembre 2011
    Ce film est à prendre complètement au second degré. Contrairement à ce que peuvent penser certains, le côté humoristique et absurde est complètement voulu par le réalisateur. Il joue avec les clichés ajoutant un côté parodique à ce film de zombies. Cette volonté est prouvé par le comportement des morts-vivants ainsi qu'un grand nombre de scènes "ridicules" (comme le passage où les deux filles se séparent). Cette manière de ne pas prendre au sèrieux son scénario est le point fort du film ainsi que les scènes exégérément gores. Il n'est pas étonnant que ceux qui n'aient pas apprécier le film n'en aient pas compris cette dimension. Pour ma part, on est en présence du meilleur film mettant en scène des zombies nazis. Pas du tout nanar comme "Le lac des morts-vivants" ou "Shock Waves" et plus comique que "Outpost", "Dead Snow" a toute les qualités pour nous détendre, nous faire rire et ainsi passer un bon moment.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 septembre 2011
    Comédie horrifique mais pas trop ! Ambivalence sur les genre : peut être très sérieux et 1/4 d'heure après limite grotesque. C'est voulu mais cela perd en intensité. Sinon un bon excellent, de bons maquillages et un bon rythme malgré quelques scènes qui s'éternisent. On a l'impression de passer coté d'un excellent film si il n'y aurait pas eu le coté comédie. Après cela plait aux ados donc il en faut pour tout le monde. Très sanglant mais tellement excessif que çà ne choque pas. 3/5 à découvrir !!!
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un film de zombie un peu particuliers!Laissez vous persuader par la bande annonce, et détendez-vous vous ne serez pas déçus!!!A voir!
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Un film de zombie-nazi qui nous faire délirer à plusieurs reprise et contenant des scenes vraiment gore à souhait, quelques clins d'oeil à Braindead ;) Le film par contre met du temps à demarrer mais quand l'action et le gore apparait, ça ne s'arrete plus et on s'éclate devant ce bijou, une explosion de scenes sanguinolentes pour les fans du genre. Ce n'est pas un grand film, on le voit surtout à cause des effet d'éclaboussure assez mal fait, et comment on voit qu'un boyau permet de tenir 2 mec au bord d'une falaise avec une grande soliditée (comme une corde) ^^. Ne prennez pas ce film gore au serieux, eclatez vous et surtout BON APETIT ;) 4/5