Dead Snow
    2,3
    1366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Snow ?

estcetony1
    estcetony1

Publiée le 15 novembre 2014
    un énième film de zombie mais avec un scénario loufoque, ici, les zombies sont des nazis, ils courent parlent, élaborent des stratégies, on est bien loin des zombies de Romero complètement apathiques.
    Ce film norvégien n'est tout de même pas à jeter car il reste un bon défouloir avec des effets spéciaux corrects et fait plutôt parti du haut du panier des films de zombies.
    Avec ses références très claires à d'autres films d'horreur (evil dead surtout dans son scénario) dead snow joue la carte de la dérision mais..... il manque un petit plus pour être totalement convaincant.
    A voir quand même
    elriad
    elriad

Publiée le 30 septembre 2014
    mauvais scénario, mauvais acteurs, mauvais rythme, 35 minutes et pas l'ombre d'un zombie, même pas de second degré qui peut se révéler jouissif dans certaines séries B assumées, un navet absolu qui s'est même payé le luxe d'avoir une suite. comme quoi...
    Publiée le 11 septembre 2014
    Comédie d'horreur stupide et répétitive, Dead Snow ne parvient jamais à arracher un sourire si ce n'est lors de quelques hommages pas trop ratés. Une perte de temps.
    EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 5 septembre 2014
    Okay, faisons le point : des nazis ? Des zombies ? Des nazis-zombies !!! Gros nanar bien violent, avec de mega-clichés à ne pas manquer ^^ Non sérieusement, pour rire ça fera l'affaire. Enfin quoique... Faut être d'humeur. La note est au minimum pour que ceux qui recherchent les nanars ne s'égarent pas.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 6 août 2014
    Il y a tellement de films d’horreur qui sortent chaque année qu’on finit presque par faire overdose, d’autant plus que la qualité est rarement de mise. Pour le sous-genre des films de zombis, c’est pareil : de nombreux prétendants et très peu d’élus. On en finirait presque par désespérer de tomber un jour sur une petite surprise sympathique. Hallelujah mes frères : le jour de gloire est arrivé !! Venant tout droit du grand nord, le norvégien Tommy Wirkola débarque avec son "Dead Snow" et sa culture du genre (l’un des protagonistes porte un t-shirt "Braindead" !) pour nous proposer un pitch plus qu’alléchant : une bande de potes partent en vacances à la montagne dans le but de de faire de la motoneige, de boire un max bière et de forniquer à tout va. Malheureusement, lors de leur escape, ils vont à leur insu profaner les lieux, réveillant ainsi des nazis morts prêts à tout pour défendre leur territoire et leurs possessions...Rien que de le lire, ça donne envie ! Et le résultat est vraiment à la hauteur de la promesse : après une première partie servant à mettre en place les protagonistes et le lieu qui lorgne un peu du côté d’ "American Pie", "Dead Snow" part ensuite dans un festival de drôlerie et de gore qui n’est pas sans rappeler les grands moments de gloire de Sam Raimi ou Peter Jackson : on se marre bien et les hectolitres de sang giclent de partout. Un seul mot vient à l’esprit : générosité. Et il en faut pour arriver à sortir du lot au milieu de tant de bandes médiocres dans un genre plus que saturé ! C’est donc avec grande générosité que Wirkola enchaîne les scènes, nous proposant ainsi des passages assez sympas (l'auto-avalanche, le vue subjective où on se voit se faire bouffer), d’autres cocasses (la descente en rappel avec les intestins) ou carrément hilarantes (comment faire taire un corbeau, oups j'ai loupé mon lancer de cocktail molotov !). "Dead Snow" est donc une très, très bonne surprise qui nous fait passer un excellent moment de cinéma de genre et qui aurait mérité bien mieux qu’une sortie DTV surtout lorsqu’on voit tous ces films d’horreur américains minables qui sortent en salles et qui affichent sans honte un ridicule PG-13 malgré leur budget plus que conséquent. Aaaahhh, ça donne envie d’aller faire un tour en montagne tout ça !!
    Publiée le 5 juillet 2014
    pas terrible n'y horreur ni drôle rien du tout..........................
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 novembre 2014
    "Où est-ce que tu as trouvé une mitrailleuse ?" "Uh... disons... que j'étais occupé". Voilà à quel point cela vole haut. Que dire de plus ? Les acteurs sont assez médiocres, le scénario relève du grand n'importe quoi (déjà que des zombies des neiges, hein, mais alors des zombies nazis !)... ça vous va comme description ?
    Seuls les effets sanglants ont l'air vrais. Et la fin est plutôt sympa, dans le genre, avec enfin le côté comédie annoncé. Mais trop tard, ça n'efface pas tout ce qu'on a enduré pendant 1h...
    Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 19 mars 2014
    Un petit nanar sans prétention, mais drôle à maté et remplie de clin d'oeil au films d'horreur des année 80 comme evil dead 2...
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 29 janvier 2014
    Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il n'en a jamais eu la prétention : beaucoup de rythme, des zombies (nazis), du sang et des références aux classiques du genre pour les connaisseurs. What else ?
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 25 janvier 2014
    Une bande d'amis, étudiants en médecine, décident de se rendre dans un chalet éloigné de tout en pleine Norvège enneigée. Bien sûr, ils se retrouvent confrontés à des mort-vivants nazis qui vont leur rendre la vie dure. Une bonne dose de second degré et pas mal de gore font de ce film un très honnête film du genre.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Suspense, gore, humour, amour, déjanté, ce film a tout ce qu'il faut pour faire un de mes films du moment !
    Publiée le 26 décembre 2013
    (Très) Ennuyeux la 1ère partie, incohérent la seconde partie (humour?) je reste dubitatif
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 21 décembre 2013
    Un film d'horreur conforme aux classiques du genre. Le principal atout de Dead Snow est son pitch de base : faire un film dégoulinant d'hémoglobine avec comme méchants des Zombies Nazis ! Cette combinaison forcément jouissive ne trouve cependant pas un scénario à la hauteur de son idée. Les 45 premières minutes ne sont l'occasion que d'aligner des scènes et répliques fades au gout de déjà vu. La deuxième partie forcément plus enlevée est d'un gore appuyé mais provoque davantage le dégout que la peur chez le spectateur. Le tout manque d'innovation tant dans les idées que la mise en scène pour convaincre. A réserver à ceux commençant leur apprentissage de l'épouvante.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 17 décembre 2013
    Disons que l'affiche est très représentative du degré de connerie atteint par le film, qui est une série Z à très petit budget un peu comme tant d'autres films du style "Sarkodinosaure" ou "MegaKomodo contre les guêpes tueuses" (j'invente mais bon vous avez compris le style)...Si vous aimez ce style de film voyez le vous allez être servis...
    Publiée le 25 novembre 2013
    Tout d'abord, ami de la tripaille bonsoir ! Pour les autres, les vierges effarouchées des buissons, passez votre chemin, merci !

Ce film d'épouvante horreur nous raconte l'histoire de jeunes gens partis en vacance dans les montagnes. Le début du film, soporifique, sans casser une vertèbre a un zombi, se révéle vraiment ennuyeuse a souhait. Les comédiens sont nuls a chier, on s'emmerde et surtout, a part le moment du visiteur qui leur raconte l'origine de la région pendant la seconde guerre mondiale, on s'emmerde.

Oui mais quand nos cher amis les zom-zom, que dis je, les zombis, débarquent et veulent bouffer tout le monde, alors la, on se marre, et bien comme il faut en plus ! Les effets spéciaux, efficaces, permettent vraiment de passer un bon moment en compagnie des zombies ( oui j'ai tenu avec les morts vivants, dois je vraiment consulté ?). Certes, ca vous rappellera Shaun Of The dead, Evil Dead, Braindead, etc etc mais si vous aimez les tripes a l'air, les têtes qui volent, les corps démembrés et autre signe d'amitiés zombis, sans parlé des dialogues ridicules, ce film est fait pour vous. Alors oui, il y a des incohérences dans quelques scènes mais je n'ai pas trouvé cela si rédhibitoire que ca ... Alors oui, ce ne sera pas votre meilleur film vu, mais si vous aimez les zombies, ce film est idéal pour passer 1h40 de votre temps.

En bref, Si vous souhaitez vous changez les idées devant un film d'horreur et que le sang en quantité abondante ainsi que des tripes, des bras arrachés etc etc ... ne vous rebutent pas, je vous conseille ce film !