Publiée le 28 août 2016
De la neige, de jolies filles et des nazis zombies ... que demander de plus ! Franchement, je me suis bien marré et j'ai même sursauté à plusieurs reprises.
Par contre, le maquillage des zombies n'est pas terrible.
Critique de "Dead Snow". Rien de révolutionnaire, un énième film avec une attaque de zombies. Des dialogues pas terribles, une première partie qui traîne beaucoup en longueur où on découvre les personnages. Enfin vient la partie "Zomzies" (cool jeu de mots), on on voit du sang, du sang, du sang beaucoup trop de trop de sang tellement ça en devient rigolo. J'ai vu une fois...c'était la dernière. 2/5
Une bande de jeunes décide de passer les vacances à la montagne, dans un chalet isolé. C'est sans compter une horde de zombies nazis affamés, qui vont jouer les trouble-fêtes. L'idée de "Dod Sno" n'est pas neuve (le pitch est étrangement similaire au "Lac des morts-vivants" de Jean Rollin, mètre étalon du nanar made in France !), et sa mise en scène plutôt moyenne. Par ailleurs, le film met du temps à démarrer, les affrontements de zombies n'arrivant que dans les deux derniers tiers. Heureusement, l'ensemble mise sur l'humour noir, et ne se prend pas trop au sérieux. Cela donne lieu à de bons effets gore, à quelques gags amusants, et à des clins d’œil sympathiques, même si cela n'est pas assez développé pour faire tenir le tout de manière convenable.
Dead snow : Une comédie d’horreur plutôt fun et amusante a regardé, dans la lignée d’Evil Dead mais Evil Dead est le must bien sur. Car la, j’avoue que c’est très long a démarré, il se passe pas grand-chose et ça tourne un peu en rond car dans ce genre de film, on en veut pour notre argent, donc désolé de dire ça on veut de l’humour et du sang pour sang gore et au début, on a plus de l’humour que du gore, mais petit a petit, ça commence à venir et heureusement. Jusqu’au final qui est juste extra et bien gore comme il le faut. Surtout que ce film a un atout majeur en terme de zombie car c’est des nazis qui recherche un trésor dans les montagnes et un groupe d’ami dans un chalet toujours en montagne va en payé les frais pour notre bon plaisir. Il faut dire que le gore est bien sympa, il y a ce qui faut et l’humour est toujours le bienvenu, surtout quand on regarde un film pour ça. Après, pour un film a petit budget, c’est bien réalisé et le film profite d’une bonne mise en scène avec pas mal de montage a l’américain, très rapide pour montré une action, ça c’est jouissif. On pour ce qui est des acteurs, ils ont l’air de s’amusé et nous aussi. Donc voila, c’est pas mal du tous dans l’ensemble, c’est trop rare ce genre de comédie d’horreur donc autant en profité.
Un très bon petit film bien gore baigné d'humour noir intelligemment distillé au fil du temps qui passe. Les zombies n'arrivent pas tout de suite et cela crée un sympathique suspense. Ensuite c'est la grande classe !
Un film de zombie ultra gore. Cependant, scenario classique : des jeunes qui s'isolent dans une cabane dans un endroit desert. Cela a un peit cote Evil Dead Très classique, les zombies tuent tout le monde à tour de rôle Mais, des zombies nazis quoi ! il fallait y penser ! Dommage que le film reste trop à terre à terre avec ses prédécesseurs sans exploiter le fun. Le scénariste s'est bien rattrapé lors du deuxième opus.
Malgré une histoire drôle et prometteuse avec une fin assez rythmée, le film est très poussif et fini par ressembler à un simple film d'horreur de série b.
En dépit d'une ambiance bien restituée et de bons effets gores, cette comédie d'horreur portée par des comédiens peu crédibles révèle un scénario prévisible, manquant cruellement d'originalité et ne donnant que très peu de frissons. Copie à revoir.
« Dead snow » est un hommage non dissimulé aux films gore des années 80. Le réalisateur Norvégien Tommy Wirkola (« Hansel et Gretel ») est probablement un fan de Sam Raimi et de Peter Jackson tant on reconnaît l'influence de ces grands maîtres et de titres glorieux comme « Evil dead » ou « Brain dead ». Tout y est, l'humour « trash », les dizaines de litres d'hémoglobine, la tripaille en veux-tu en voilà et une musique rock totalement décalée mais parfaitement jouissive. Bref, les vilains zombies nazis font des tonnes de charcuterie avec un joyeux groupe de jeunes étudiants en médecine venus se détendre dans un chalet de montagne... C'est le petit scénario sans prétention qui sert de prétexte à une foule de scènes ultra sanglantes et d'une drôlerie incroyable (pour peu qu'on adhère au genre macabre). Certes la réalisation est approximative, les maquillages et effets spéciaux sentent l'amateurisme et le jeu des acteurs est peu académique mais, franchement, on s'en fiche. Ça fonctionne et j'ai retrouvé avec plaisir l'ambiance de ces vieux films dont j'ai un peu la nostalgie.
Un bon film de zombie qui est gore , très très très très gore. Certaine situation font sourire mais sans plus. Le maquillage des zombies est très réussi et les effets de sang pareil. Par contre le scénario est vraiment pas super.
Note globale du 1 & 2 : Alors là, chapeau à tout ce travail de second degré vraiment bien pensé : légèrement gore, très très drôle, et franchement assumé : à voir !!! Le système de "suite" est similaire à celui d'Halloween 1 & 2 : suite directe scène pour scène, sans temps mort : seuls les gens vont mourir, parfois même plusieurs fois, et cela pour notre plus grand plaisir ! Des bons vieux clichèq qui renvoient les autres films sur ls nazis morts, zombies, tout ce que qu'on veut, aux oubliettes des films sans aucun moyens : faire simple avec de la bonne musique et des acteurs clichés, c'est largement suffisant ! Vous avez adoré détester les Blood Rayne et autres Blood Reign ridicules ?, vous avez peur que ce soit encore pire ?, détrompez vous et foncez !!! Spéciale dédicace à la fin franchement géniale !
Excellentissime navet, pure comédie Z. Le film est rempli de petits gags & punchlines qui accompagnent les nombreuses scènes de gore (crédibles). Idéal lors de vos week-ends pluvieux, à mater sous la couette un ptit spliff en main.
Un pure délire à casé dans l'ultra-gore potache, il ne faut pas s'attendre à un film qui va émouvoir ou surprendre par son script. Une grosse comédie de zombies pas-trop-soucieux-du-détails qui s'ajuste parfaitement à la série Z.
On se demande si la franchise de jeu vidéo à succès "Call of duty" ne s'est pas inspiré de "Dead snow" avec sa série "Black ops"... Les zombies nazis débarquent dans un film mêlant comédie et horreur, certes le sujet relève d'un grand n'importe quoi, mais pourquoi pas si c'est décapant...seulement ça ne l'est pas vraiment. On aurait aimé quelque chose qui tienne un peu plus la route avec davantage d'humour réussi. On tentera le volume 2 pour savoir si le concept a évolué en bien...
Rigolo et gore à souhait ce sympathique film d'horreur-humour nous fait passer un excellent moment sans atteindre les sommets de "Shaun of the Dead" ou du "Retour des Morts vivant 2". Un plaisir simple qu'il est stupide de manquer quand on apprécie le genre.