Dead Snow
    2,3
    1366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Snow ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 30 novembre 2018
    Découvert par hasard dans la programmation de Télé-Loisir, j’ai enregistré puis vu ces 2 films le lendemain. Entre horreur et comédie certes, ces films sont un peu cul-cul tout de même, car mêler des Nazis à l’ère moderne surtout quant on connait le but de ces derniers est assez voir très con. Mais au niveau visuel, il est vrai que les maquillages et autres effets-spéciaux mécaniques sont géniaux, très réalistes. Je ne peux donc que pensé la même chose pour le 2ème volet. Mêler donc ces monstres à l'ère moderne fut une mauvaise idée pour ce qui nous fut offert.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Voilà le film au pitch le plus prometteur et le plus déjanté de ces derniers temps : des nazis zombies à la poursuite de touristes au milieu des montagnes…c’est beau le sang dans la neige immaculée ! Dès le début, on voit bien que le film tient davantage de la grosse blague, que du vrai film d’horreur, et c’est d’ailleurs dans ce sens qu’il faut appréhender « Dead Snow ». Ici, pas la peine de chercher le scénario, de se demander si l’histoire est crédible, non…par contre, en ce qui concerne l’humour et l’hémoglobine, le spectateur sera servi. On regrettera cependant une mise en place un peu longue et poussive d’une quarantaine de minutes, sans grand intérêt. Heureusement, à partir du moment où les zombies apparaissent, le film remplit pleinement son cahier des charges : les méchants nazis sont ridiculement drôles, les morts s’enchainent et sont toutes plus crades les unes que les autres, les combats sont jouissifs et l’humour s’impose comme élément majeur du film. Les dialogues sont risibles, certaines répliques sont cultes comme celle du mec qui vient de voir son pote se faire déchiqueter et lance un « je vous l’avais dit, on aurait du aller à la mer » ! Enfin, le film comporte de nombreuses références cinématographiques et la bande son est sympa.
    En résumé, une farce à voir entre potes lors d’une soirée bien arrosée…pour passer un bon moment et pas se prendre là tête ! Vraiment drôle…
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 14 août 2018
    Ce n'est pas ce qui se fait de mieux en matière de comédie Horrifique. Le jeux d'acteurs vraiment moyen ainsi que le lieux du chalet isolé en pleine montagne propulse le spectateur dans un décors froid et vide ou la consistance légère du scénario, les effets de maquillages a la limite du passable et les répliques vraiment digne d'un téléfilm ne permettent pas une immersion quelconque . On suit sans vraiment suivre , l’œil a moitié ouvert .
    Dommage..
    Publiée le 25 juillet 2018
    Une pépite dans le genre, drôle et divertissant, une belle réussite pour ce film dont la suite est encore meilleure ! 7/10.

La critique complète sur mon blog : Critiquedudimanche
    Noé T
    Noé T

Publiée le 2 mai 2018
    Vu le délire nazi zombie de ce film : on s’entend à du bon gros nanar ! Eh bien malgré quelques clichés et des plans moches sur fond vert qui sont exploités de manière à ce moquer des films d’horreur actuel, ça passe tout seul et l’humour est manié avec brio dans ces situations plus gores les unes que les autres, cela donne un film d’horreur à la fois drôle et original bien réalisé !
    P.S : film bourré de références à des films d’horreur culte !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 30 avril 2018
    Finalement si on aborde Dead Snow au 42e degré, cette comédie horrifique norvégienne est un chef d'œuvre du genre. Entre ses références à Evil Dead et ses clichés avec lesquels il adore jouer, Dead Snow regorge de situations absurdes.

Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 27 janvier 2018
    Ce film marche sur les sentiers de evil dead 1 et 2, à la sauce norvégienne. Que dire, mise à part que c'est très réussi de bout en bout. Malgré un budget dérisoire, les effets spéciaux sont exceptionnels et la dose d'humour omniprésente. Ce n'est pas une série Z mais une série B scandinave très qualitative. Le 2 à l'air encore mieux!
    Publiée le 14 octobre 2017
    Entre les zombies nazis, les références qui pullulent à foison ("Evil Dead", "Braindead", "Vendredi 13"...), les scènes remplies d'hémoglobine et de tripaille, l'humour omniprésent et la soundtrack qui oscille entre musique classique et rock norvégien, voilà à quoi s'attendre quand on regarde "Dead Snow". Un film qui plaira donc aux fans du genre.
    mx13
    mx13

Publiée le 25 mai 2018
    Un film d’horreur scandinave un peu bof bof, qui montre n’importe quoi. Même si des scènes sont bien réalisées. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Publiée le 17 juin 2017
    Evil dead ,non je connais pas.
    Dead snow est un film de zombie vraiment moyen qui manque d'ambition et qui est une vraie copie de Evil dead
    un et deux ! Mais je vous le conseil car si vous amer les films gores vous devez le voir .
    spoiler: A la fin Ash fini par absorbé dans un tunnel magique qui le transporte dans le Moyen-Age
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 7 mai 2017
    Dead Snow est un film de zombie totalement déjanté et décalé, mais tout aussi sympathique et distrayant. On suit un groupe de jeunes gens en vacances dans un chalet qui vont très vite découvrir le passé historique de la zone ainsi que les zombies bizarres qui y vivent. La trame se laisse totalement suivre grâce à une série de péripéties assez amusantes, très gores et originales. La réalisation est assez correcte, les plans des zombies nazis sont très bons et les scènes d'actions assez réussies. Les effets gores sont également bons même si la surenchère de sang donne parfois une impression de lourdeur. Les zombies sont très élégants, et la façon dont ils agissent est parfaite ; des zombies violents et sanguinaires, débiles, c'est parfait.
    On passe un très bon moment devant "Dead Snow", au tour du deuxième volet maintenant !
    arthurhacquin
    arthurhacquin

Publiée le 11 mars 2017
    😂😂😂😂😂😂😂😂 très bon nanar
    Quel soucis du détail... 😂😂
    Surtout le passage dans les toilettes du fond du jardin 😂😂😂😂
    Zapan
    Zapan

Publiée le 19 janvier 2017
    Alors, en toute honnêteté, je me suis posé beaucoup de questions quant à l'intérêt réel de cette production, tant la première moitié du film est d'un ennui mortel et d'une incroyable fadeur... Mais ça, c'était avant d'arriver à la deuxième moitié et donc d'entrer dans le vif du sujet, et ça décolle.
    Effectivement, une fois arrivé aux alentours des 40-45 minutes (serait-ce un signe ?), ça n'arrête plus, la machine est lancée... de la simplicité, du gore et de l'humour, et quelques références aux classiques du genre, mais avec une histoire originale.
    Un super nanar et surtout beaucoup de plaisir à voir !
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 13 octobre 2016
    C'est pas mal, pas assez comique pour un film classé comédie mais le côté horreur gore est pas mal. Les zombies nazis sont bien fait. Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu allez-y sauf si vous recherchez de la peur, parce que le côté comédie enlève toute peur. 3/5
    Publiée le 1 octobre 2016
    Film trouver dans la catégorie horreur sur Netflix je pense qu'ils ont du se tromper un film comme ca aurait du se trouver dans la catégorie comédie, Bref un pur navet le rôle des zombies n'est que guère cohérent par rapport a l'mage qu'on a du zombie "normal". spoiler: Je cite petit exemple les zombies courent d'une souplesse étonnante tel Usain Bolt en plein sprint mais ce n'est pas tout ils sont aussi trés doué de leur main pour grimper aux arbres se battre a coup de poing et de couteaux mais aussi se servir de jumelle ca aucun souci pour les supers zombies rien ne les arrêtes ils ne leur manquent plus que la parole et ce serait juste des humains maquillés.
    Pour résumer un film de zombie a ne pas prendre au sérieux surtout pas ou vous risqueriez bien d'être dessus.