Publiée le 25 août 2010
Ce film ne cherche pas à s'imposer dans la catégorie chef-d'œuvre : tant mieux ça n'en est pas un ! Mais il nous fait vraiment passer un excellent moment. Il est divertissant, fun, drôle, trash, gore,... tout ce qui me plaît. Les acteurs font ce qu'on leurs demandent sans en rajouter, le scénario -bien que classique- nous emporte facilement. Quelques problèmes s'imposent tout de même : C'est assez long à démarrer, il existe plusieurs longueurs et pas mal de scènes inutiles. On notera tout de même les références très présentes en matière d'Horreur du film. En somme un très bon divertissement à ne pas laisser entre toutes les mains.
Film très moyen. Tous les vieux clichés des films d'horreur sont là: des jeunes au milieu de nul part, qui se séparent pour être encore plus vulnérable, un guignol dans le lot... Quelques touches d'humour relèvent un peu le niveau.
Ce film est simplement un navet. Le côté "zombies nazis" est original mais il est mal exploité. On se retrouve encore une fois avec une bande d'ados attardés en guise de victimes, des effets spéciaux mal faits et un scénraio qui doit tenir sur une ligne. Ce film ne fait pas peur, et n'est même pas drôle...
Excellent film de zombies ( nazis ! ) bien sanglant ! En conclusion, je dirais que je n'ai jamais un film de zombie où ces-derniers se faisaient autant massacrer !
Certes, il faut supporter les 45 interminables premières minutes du film. Mais après, ça deviens franchement franchement marrant et sanglant. Un bon petit divertissement.
Si les 50 premières minutes de Dead Snow laissent à désirer, la dernière partie est simplement succulente : drôle, gore et violent, ce film norvégien s'amuse à faire un patchwork des grands classiques du genre avec dérision et efficacité. Un très bon divertissement.
Amateur de gore à la Evil Dead et compagnie , précipité vous sur ce petit film sans prétention mais qui nous permet de passer un agréable moment gorissime ! Un petit scénar marrant et original , des acteurs sympathiques et crédible , des zombis nazi excellent de betise et de perversité et une fin croustillante et sanglante a souhait ! Moi j'en redemande !!!
Un film de plus avec des zombies, pourquoi pas ... avec des Nazis Zombies , on adore ! Intrigue qui sort de commun avec des idées novatrices, on en redemende encore . Effets spéciaux très réalistes avec une atmosphère qui nous tient en halaine du début a la fin ! Rien a en dire de plus .
Dead Snow (2009) est un DTV Norvégien très décevant, pourtant l’idée de départ était originale, confronter des jeunes en vacances à la montagne et une armée de nazis zombies ! Aussi étrange et drôle que cela puisse paraître, l’intrigue de départ était intéressante, mais l’histoire au finale n’a vraiment rien de passionnante ! Finalement, le film satisfera essentiellement les amateurs de gore, entre les assauts à la tronçonneuse et au marteau, les boyaux et le sang qui giclent, de ce côté là, ils ne devraient pas être déçu, mais à part cela, on s’ennui très vite.
1 étoile pour les références, Tarantino l'a fait, tout le monde peut le faire. En revanche, les clins d'oeil ressemblent à des cocards (le t.shirt brain dead, la lumière automnale de la foret de Cabin Fever....), minces tels des amarres de paquebot. Pour le reste acteurs/trices, histoitre, scenar, dialogues, à chier, tout les clichés sont sur usés et mals produits. Dispensable.
bon petit film de "zombies" avec un excellent scénario même si il est loin d'être révolutionnaire on ne s'ennuie pas, de bons maquillages et effets, beaucoup de gore et des passages tordant le seul point négatif c'est que c'est assez mal interprété !
Un sympathique petit film de zombies, ultra-gore et sans prétention, hommage très ouvert à quelques classiques du cinéma d'horreur tels que "Evil Dead" et "Braindead" dont il s'inspire beaucoup (trop ?). Si les effets gores et sanguinolents sont plutôt réussis, tout comme les maquillages, la mise en scène peut laisser à désirer, certains plans étant souvent mal choisis, et le film n'atteint jamais le sentiment de peur, ne déclenche que peu (ou pas) la terreur chez le spectateur. Quand au scénario, qui n'invente ou ne révolutionne rien du tout (même si je pense que ce n'est pas le but que le film recherche), il est plutôt bon et efficace dans la seconde partie du film (c'est à dire après l'attaque des zombies) alors qu'il souffre de quelques longueurs et problèmes de rythmes dans la première. Les principaux atouts de "Dead snow" reste surtout son humour, son côté trash, dégueulasse et décalé à prendre au 3ème degré comme dans les premiers films de Peter Jackson auxquels il fait référence, et surtout j'ai adoré l'originalité des méchants, des zombies qui ont les traits de soldats nazis de la seconde guerre mondiale, c'est tout simplement jouissif.