Thomas K
Publiée le 13 janvier 2011
Première fois que je vois un film d'horreur scandinave, après avoir entendu de bonnes critiques sur ce genre exploité par les gens du froid. Dead Snow est jubilatoire, comique, exploitant à merveille la recette des teenagers pris au piége. Bon d'accord le scénar n'est pas surprenant, c'est souvent du déjà-vu, la réalisation est parfois épuisante, mais le film réserve des moments terribles et absurdes. On rit, on grimace, mais on n'a pas peur comme dans les films du genre evid dead. Dead-snow se démarque alors plus comme une parodie que comme un réel film d'horreur. Et on lui en demandait pas plus.
Dead Snow est un film qui m’a beaucoup déçu, qui pourtant commence bien mais la deuxième partie dérape totalement. Le film débute bien avec une atmosphère inquiétante et des zombies bien violents. Un film qui se veut sérieux avec des personnages qui semblaient intéressants. Mais voilà ! A partir du moment où ils se font attaquer par les zombies, le film part en c… . Il y a un vrai problème en matière de sériosité du film car l’histoire est sérieuse mais les personnages sont des personnages de comédie (totalement idiots). Tout ce problème là se déclenche au moment où le film devient le plus intéressant : l’attaque des zombies. Du coup, cette deuxième partie n’est pas attractive, au contraire, elle est très lourd. Des personnages de comédie dans un film sérieux ne se mélange absolument pas : prendre l’œuvre comme une comédie n’est pas possible car l’humour des personnages dans un film raisonnable n’est pas drôle ; et ni le prendre au sérieux car c’est totalement irréaliste (par exemple : le gars qui sort de l’humour alors que son pote vient de se faire tuer par des zombies). En plus de tout cela, le film présente pas mal d’incohérences (le médecin qui ne supporte pas du tout et fait presque une syncope sur une petite blessure de couteau au début, faut voir ce qu’il arrive parfaitement à supporter dans la deuxième partie du film).De plus, je n’ai pas trop aimé le maquillage des zombies. Pourtant, le film possède, à côté de cet énorme souci, de très bonnes idées qui sont assez originales (par exemple, le spectateur qui voit à travers les yeux de la victime lorsque celle-ci se fait déchiquetée). Le film est accompagné d’une bande son agréable (surement locale). Puis, ajouté de cela, des scènes vraiment gores qui sont très dégoutantes. Mais on ne m’achète pas si facilement avec du gore. Dead Snow est donc un film que j’ai trouvé mauvais à cause d’un gros souci de sériosité de sa part malgré qu’il présente quelques bonnes qualités.
Rien de bien nouveau pour ce film de zombies...Une réalisation minable, un scénario sans originalité...du vu et revu. Amateur du genre passez votre chemin.
Bien sur en achetant ce film je m'attendait pas à un Braindead... bonne surprise tout de meme dans l'ensemble.. les acteurs pas trop mal tiennent bien le coup, un petit scénario pour un petit film qui ce laissent regarder pour décompresser :ok:
un film d'horreur avec des zombies nazis , quelle bonne idée! malgré qu'on voit ces fameux nazis que en seconde partie , ce petit film d'horreur est fort sympatique a regarder, on rigole, ca charcute sévère, l'endroit est bien choisi..à voir !
Ce film est curieux. On est quand même pas sûr à 100% que le réalisateur a voulu en faire une comédie du début à la fin. On a des scènes extrêmement drôles et jouissives comme le moment où les trois mecs décident de sortir tronçonneuse, hache et mitrailleuse. En même temps, on a l'impression que Tommy s'est senti obligé d'éliminer quelques personnages, peut-être à tord, à mon avis. Mais je le conseille, parce que des nazis pseudo zombies, c'est comique et cela renvoit à "Outpost".
Film bien gore qui se veut une parodie des films d'horreurs ... Malheuresement, je l'ai vu en VF et c'est une horreur ... D'autre part, le réalisateur ne pousse pas du tout la parodie, le second degré assez loin ce qui fait que pendant 70% du film on a en fait l'impression de regarder un mauvais film d'horreur ...
Mais sympa tout de même pour une soirée sans prise de tête entre potes.
Petite bande comico-gore sympatoche mais sans plus. On a notre lot de scène bien crade sans jamais atteindre le niveau d'Evil Dead ou Braindead dont Dead Snow revendique l'inspiration. C'est bien dommage parce qu'avec un scénario si pauvre, les scènes gores et les situations qui font sourire n'arrivent à rattraper le film que de justesse. Quand on n'a pas de personnages et de scénario qui tiennent la route, il faut être un génie du cadrage et du maquillage ce qui n'est pas le cas ici malgré de nombreuses bonnes idées sous exploitées sans doute dues à un manque de moyen flagrant. Sympa entre potes avec pop corn et bières mais sans plus...Mais vu le nombre de véritable série B de cette trempe le film vaut le coup d'oeil.
J'ai bien accroché à ce film, plus drôle qu'effrayant, mais néanmoins très gore. Rien que le scénario de départ en dit long: des Nazis zombies congelés qui s'en prennent à des skieurs! ça ne se prend pas au sérieux et les bonnes idées loufoques s'enchainent sans jamais faire basculer le film dans le nanar, grâce à des acteurs et du maquillage fort convaincants. Un film à voir au moins une fois au second degré.