peti-pelerin
Publiée le 11 novembre 2009
Dans la lignée de "Shaun of the Dead" et "Severance", "Dead Snow" est un très bon film d'horreur-comédie. Le scénario est basique mais original, l'humour est présent aux bons moments est les scènes gores sont très fréquentes et plutot biens réussies. Un film pas assez connu mais qui devrait l'etre !
En dépit d'une ambiance bien restituée et de bons effets gores, cette comédie d'horreur portée par des comédiens peu crédibles révèle un scénario prévisible, manquant cruellement d'originalité et ne donnant que très peu de frissons. Copie à revoir.
Rigolo et gore à souhait ce sympathique film d'horreur-humour nous fait passer un excellent moment sans atteindre les sommets de "Shaun of the Dead" ou du "Retour des Morts vivant 2". Un plaisir simple qu'il est stupide de manquer quand on apprécie le genre.
Dans le course à l'originalité, Dead Snow mérite sa place. Le début formel passé, dès qu'arrive la première scène aux références cinéphiles, le second degré patent de l'œuvre fait surface à mesure que les zombies sortent eux de dessous la neige. En plus de jouer brillamment de la claustrophobie nocturne et neigeuse, le talent du réalisateur s'exprime aussi dans sa capacité à insérer un comique qui fait mouche, tout en ne pervertissant pas la partie horreur: le mélange des deux fonctionne à merveille, pour la simple et bonne raison que le scénario prend son origine dans l'absurde. Faire autrement aurait été courir au suicide! Aussi, c'est bourré de bonne idées, n'usant jamais de la facilité du vulgaire, toujours parfaitement réalisées et jouées, nous rappelant parfois d'autres moments clés du cinéma d'horreur, réinventés pour l'occasion. Vous avez dit... un film de zombies nazis en plein montagne, courant après son or? Une belle réussite qui s'arrêtera probablement ou possiblement à nos frontières...
Si les 50 premières minutes de Dead Snow laissent à désirer, la dernière partie est simplement succulente : drôle, gore et violent, ce film norvégien s'amuse à faire un patchwork des grands classiques du genre avec dérision et efficacité. Un très bon divertissement.
Film d'horreur totalement barré avec un pitch improbable "Des vacances au ski tournent au cauchemar pour un groupe d'adolescents lorsqu'ils se retrouvent confrontés à une menace inimaginable : des nazis zombies sortis de la glace... ". Dead Snow met du temps à se mettre en place mais une fois que l'action commence, c'est jouissif et diablement efficace. A voir pour le plaisir
1 étoile pour les références, Tarantino l'a fait, tout le monde peut le faire. En revanche, les clins d'oeil ressemblent à des cocards (le t.shirt brain dead, la lumière automnale de la foret de Cabin Fever....), minces tels des amarres de paquebot. Pour le reste acteurs/trices, histoitre, scenar, dialogues, à chier, tout les clichés sont sur usés et mals produits. Dispensable.
02 / 20 ! Ce film ce veut drole et déjanté alors qu'il n'est rien ! De l'horreur ça ? La seule horreur la torture qu'endure le spectateur a tenir jusqu'au bout ! Un véritable navet ! Ah pour etre une surprise c'est une surprise ce film ! Une honte du cinéma du genre ! Cefilm n'a aucun mérite et il est inéfficace a tous points . Je deteste .
Ce film ne cherche pas à s'imposer dans la catégorie chef-d'œuvre : tant mieux ça n'en est pas un ! Mais il nous fait vraiment passer un excellent moment. Il est divertissant, fun, drôle, trash, gore,... tout ce qui me plaît. Les acteurs font ce qu'on leurs demandent sans en rajouter, le scénario -bien que classique- nous emporte facilement. Quelques problèmes s'imposent tout de même : C'est assez long à démarrer, il existe plusieurs longueurs et pas mal de scènes inutiles. On notera tout de même les références très présentes en matière d'Horreur du film. En somme un très bon divertissement à ne pas laisser entre toutes les mains.
Ce film la de zombie et un des meillleurs, non pas grace à ces effets spéciaux mais grace à son originalité et à son humour particulierement jouissive ! C'est justement dosé,avec une dose suffisante d'épouvante et d'humour sans pour autant ne pas etre crédible. Les norvégiens marquent un point !
J'en ris encore. Un film indéniablement fait pour le plaisir du spectateur, qui peut sans crainte laisser son cerveau aux vestiaires et passer un bon moment en toute quiétude. Du gore jouissif (des armes bourrines, une prédilection pour l'étalage d'entrailles...) pour un film divertissant sans aucune prétention. Original pour ses zombis, pour un peu, on a là l'équivalent de Inglorious Basterds version Braindead. Forcément attachant.