Pièce montée
    2,1
    1411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pièce montée ?

officiel76
    officiel76

Publiée le 15 mars 2010
    gentil, et encore pour être...gentil ! un honnête téléfilm pour le plaisir de revoir Marielle et Danielle Darrieux. quelques autres aussi, comme Julie Depardieu qui apporte toute sa fraicheur, mais qu'on cantonne un peu trop dans les rôles d'écervelées parasites. on ne s'ennuie pas, non, mais on serait aussi bien à le regarder devant sa télé chez soi bien au chaud.
    Publiée le 15 mars 2010
    Danielle Darieux et JP Marielle sont 2 acteurs merveilleux qui font passer si fortement leurs sentiments. J'espère que les prochains César penseront à eux. Chaque personnage du film est tellement juste. J'ai passé un merveilleux moment sous le charme de ce couple qui se retrouve enfin après tant d'années. Un grand moment de tendresse qui réchauffe le coeur
    Publiée le 15 mars 2010
    Bérengère et Vincent se marient dans le respect des traditions bourgeoises. Selon la coutume, familles et amis se réunissent à la campagne par une belle journée de printemps. Ou comment rater son mariage, et peut-être pas seulement la cérémonie...
    Les moins : La fin, alors que le film respecte globalement le livre à une exception près, la fin ne semble exister que pour nous tirer des larmes. Ce n'est guère innovant, une vague impression de déjà vu. Des personnages sous exploités. La BO passe inaperçu. On aurait pu aller beaucoup plus loin dans le grinçant.
    Les plus : Il est réjouissant de voir ce mariage se casser la gueule et la bourgeoisie empêtrée dans son hypocrisie. Une belle brochette d'acteurs, notamment : Clémence Poésy, Danielle Darrieux, Jean-Pierre Marielle, Léa Drucker, Julie Depardieu. Mention particulière à Julie Gayet en snob pimbêche hypocrite, savoureux. Beauxcoup de répliques drôles.
    Ma note : 7/10 (un petit 7)
    jfharo
    jfharo

Publiée le 15 mars 2010
    Quel mariage afligeant , malgré son casting !.
    Publiée le 15 mars 2010
    Un beau et magnifique film, c’est un vrai régal à regarder, servi par des acteurs excellents. C'est drôle, léger et sérieux à la fois. Allez-le voir !
    Publiée le 15 mars 2010
    ennui du début a la fin, trés long, aucun rythme donc on s'endormirai facilement franchement!
    quelques blagues marrantes mais trop rares. la note de 1 est attribuer au fait que ce soit le mariage le plus désorganiser et mal foutu qui fait l'histoire du film.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 15 mars 2010
    Je suis peut être un peu sévère mais ce film est mauvais, peut être pas un ratage total mais presque, la bande annonce ne laissait rien entrevoir de bon mais j'espérais quand même quelque situation drôle...mais non. On se retrouve donc dans l'ambiance d'un mariage sans rire, c'est long, et l'histoire entre les deux vieux traine en longueur et ne sauve en rien ce film de la débacle, à réservé au personne du 3e age
    Publiée le 15 mars 2010
    Grande surprise de ce début d'année 2010, un film de qualité avec des acteurs peu connus et des grands de la profession. Très touchant et drôle, à voir absolument, Danielle Darrieux exceptionnelle!
    Publiée le 15 mars 2010
    Plus vrai que nature. Un tableau incontournable de cette institution qu'est le mariage. Une histoire d'amour touchante émaillée de tableaux de la vraie Vie.
    Publiée le 14 mars 2010
    Comédie décallée légère. A VOIR? NON.
    Publiée le 14 mars 2010
    Les langues se délient lors de ce mariage ... Film plutôt drôle, impression de déjà vu par moments ... mais dans l'ensemble, on passe un bon moment ! Idéal pour un dimanche soir !
    T P
    T P

Publiée le 8 mai 2010
    méchant, gratuit, trop facile, sans queue ni tête, aucun interet.
    c'est quoi le message à retenir ? tout le monde est méchant, égoiste, personne n'est gentil ? à éviter.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 14 mars 2010
    Encore une comédie chorale sur le thème inépuisable du mariage bourgeois et convenu qui tourne à la catastrophe, avec son cortège de quiproquos, de cousins beaufs et de belle-mères chipies. Si le film est sans surprises, il offre de très bons moments et l'on rit de bon coeur. On aime aussi le petit côté grinçant qui se cache derrière la farce, et la touche de tendresse mélancolique apportée par le couple Jean-Pierre Marielle Danièle Darrieux. Sans atteindre la réussite du Mariages ! de Valérie Guignabodet, le film de Denys Granier-Deferre trouvera sûrement son public.
    film assez drole

danielle darieux est magnifique en grand mere

ainsi que domminique lavanant en belle maman tres aigrie

l'histoire de la relation amoureuse entre darieux et le pretre c'est un lourd a avaler

mais on se laisse embarquer

un bon moment
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 14 mars 2010
    Un tout petit télé film pas plus, peu de situation drôle ,des dialogues pas terrible ,des acteurs un peu perdu ,mais le film est sauvé par le duo tendre et émouvant que forme madame Danielle Darrieux et Monsieur Jean Pierre Marielle