Pièce montée
    2,1
    1411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pièce montée ?

Publiée le 23 mars 2010
    Ce film inspiré d'un livre léger et distrayant est une déception monumentale.
    Le rythme est absent, les erreurs de script inquiétantes, les dialogues sans saveur, le montage raté, l'histoire ridicule, la chute ratée.
    Heureusement Danielle Darieux vient apporter une note positive avec son jeu agréable et charmant.
    Publiée le 22 mars 2010
    C’est assez divertissant et ça rappelle « Mariages ! », les dialogues ironiques et les situations embarrassantes sont complémentaires, mais on rit moins. Cela peut être vu plus généralement comme une satire des réunions familiales où les gens en général, et la bourgeoisie en particulier, se doivent de paraître bien, comme à une communion. Il y a aussi des situations où on force le trait : en effet, la trisomie - par nature accidentelle – n’entraîne sans doute pas autant de honte dans les familles bourgeoises.
    Publiée le 22 mars 2010
    Une comédie douce amère. De magnifiques chapeaux pour un mariage pompeux qui va vite tourner à la débandade... Personnages snobs, grincheux, athypiques, un mélange explosif d'où heureusement se dégagent deux personnages formidables : Danielle Darrieux et Jean-Pierre Marielle. Un bon point à Julie Depardieu toujours aussi naturelle. Alevêque caustique et désagréable n'a pas eu beaucoup d'effort à faire pour se mettre dans la peau de son personnage....
    Publiée le 22 mars 2010
    Film très sympa, divertissant. Ce n'est pas le film de l'année, ce n'est pas très intello mais c'est un bon moment de détente.
    Publiée le 22 mars 2010
    film amusant .. tendre...émouvant... des surprises...une pointe moralisateur... et surtout bien joué par des acteurs bien connus!
    j'ai adoré!! je le conseille vivement pour passer un moment agréable!!
    Publiée le 22 mars 2010
    Pièce Montée est une comédie sympathique riche en rebondissements. Certains attendus, d’autres un petit peu moins. On n'est pas vraiment surpris de la tournure des événements mais c’est un film tout de même divertissant. Le casting change un peu de ceux qu’on à l’habitude de voir et quelle jolie robe !
    Publiée le 22 mars 2010
    Comedie sympathique du dimanche soir ... Pas le film francais de l annee ... On sourit , on rit parfois un peu ... Acteurs sympa et attachants par contre !
    Publiée le 22 mars 2010
    Horreur ! La première image nous montre Charlotte de Turckheim sur les marches d'un château... Non, ce n'est pas la suite des "Aristos", j'espère. Cette daube innommable ? Ouf, non. On évitera donc le pire mais ce n'est vraiment pas un bon film. Lourdingue, téléphoné, gratuitement vulgaire, rarement drôle. Lavanant n'est pas en forme, Aurore Clément sonne faux comme souvent et Turckheim n'est pas une bonne gourdasse. Alors qui sauve le film ? Selon moi, les "anciens". Danielle Darrieux évidemment et surtout Marielle, en curé au franc parler.
    estellou.
    estellou.

Publiée le 27 mars 2010
    On croirait revivre certain mariage LOL. Je trouve que la vraie histoire d' amour du film est très jolie... Je n en dis pas plus
    Publiée le 21 mars 2010
    Se laisse regarder avec amusement. On y retrouvera toutes les typologies de personnages de notre quotidien, de la belle-mère acerbe à l'exubérante et originale de la famille...le tout pêle mêle dans une série de quiproquos divertissants
    Publiée le 21 mars 2010
    Honnêtement je pensais que Pièce Montée allait être une comédie française fade et sans saveur et finalement. Portant c'était mal parti, une histoire que l'on connaît déjà, que l'on a déjà vu: deux familles réunies pour célébrer un mariage, bien évidemment les deux familles se détestent et pour combler le tout se sont des bourgeois hypocrites et sans morale. Bref, c'était mal barré pour ressentir quoi que se soit pour ces gens, enfin ces personnages. Et pourtant qu'est ce que j'ai aimé. Derrière leur faux sourire se cache des blessures, des fêlures du passé, des frustrations.Pourtant les héros de cette tragi-comédie ne sont les jeunes mariés, un couple composé d'un beau jeune homme naïf et souriant et d'une belle jeune femme rêvant d'argent, de pouvoir, de consécration (respectivement Jérémie Renier et Clémence Poésy très bon), mais cette grand mère âgée (Danielle Darrieux) voulant retrouver une jeunesse perdue et un curé (Jean-Pierre Marielle) voyant ce monde bourgeois aussi minable qu'hypocrite se détester. Ce sont les vrais héros de cette histoire, voyant de leur point de vue un monde dont les valeurs morales n'existent plus. Leur importance dans l'histoire est telle que des personnages haut en couleurs, dépressifs, névrosés, pétris de sentiments confus-ambigus, vont gravité autour d'eux.Bref. Après une cérémonie de mariage foirée, les langues vont se délier pour laisser place à des règlements de compte sans pitié, à des coups de poing dans la face, à des réconciliations et enfin à l'amour.Car finalement il s'agit bien d'amour dans Pièce Montée, mais amour avec un grand A, un amour digne d'un Roméo et Juliette, un amour qui a dépassé le temps, les valeurs oubliées, un amour impérissable qui ne demandait qu'à se réveiller après des années de sommeil.
    Le film se conclut par une question "Promets moi que nous serons heureux toute notre vie" dont la réponse restera en suspens puisque c'est la fin du film. Pièce Montée est un film français drôle, triste et non fade.
    Publiée le 21 mars 2010
    Je viens de voir pièce montée et une étrange impression de "déjà vu", est ce que cette histoire n'a pas déjà été adaptée à la télévision ?
    Publiée le 21 mars 2010
    Film inintéressant : histoire invraisemblable. Je ne le conseille pas.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Il s'agit plus d'un drame que d'une comédie. Film très léger, avec de bons acteurs,une musique entrainante,des scènes drôles et émouvantes. Seul point faible: je m'attendait à des scènes plus burlesques et plus de règlements de compte. Ce mariage n'a pas vraiment l'air explosif mais reste très agréable à regarder. A voir.
    Bon moment , Daniele darrieu magnifiquement belle et Melle Depardieu excellente