Je m'attendais à beaucoup mieux au vu de la bande-annonce et des acteurs confirmés au générique. Malheureusement "Pièce Montée" est une avalanche de clichés (l'ex qui assiste au mariage, le gâteau qui se fait la belle, le quiproqo qui fait s'enerver les mariés, la belle-famille excécrable...). Je n'ai pas trouvé non plus l'utilité cinématographique d'insister lourdement sur le fait qu'une des mamans ne voulait pas que son enfant cotoie une petite fille trisomique, ça m'a même mis très mal à l'aise cette utilisation du handicap. Un film qui laisse sur sa faim. Un comble pour une pièce-montée :)
Film qui passe le temps. Eh oui, toujours des catastrophes lors des mariages, personne n'y échappe ! Cependant, ce film copie beaucoup trop "Mariages !"...
13 680 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
Bèrengère (la charmante Clèmence Poèsy) et Vincent (l'insipide Jèrèmier Renier) se marient dans le plus grand restaurant des traditions bourgeoises: un mariage champêtre pour une journèe ensoleillèe de printemps, des invitès sur leur 31 avec des visages angèliques de premiers communiants...et pourtant, on s'en doute, rien ne va se passer sagement! Car l'institution du mariage reste un instant sacrè propice à...toutes les crises nerveuses et sentimentales! Avec ses personnages caricaturaux, "Pièce montèe" est une comèdie à la fois tendre et caustique, qui sonde aussi les thèmes de l'engagement, de la transmission et de la libertè face à l'hèritage familial! Malheureusement, seuls Jean-Pierre Marielle en curè dèjantè et Danielle Darrieux en mamie èmouvante parviennent à nous tenir en haleine! On est souvent dans l'excès, tant dans la personnalitè des protagonistes que dans l'absurditè des situations! Cette "Pièce montèe" n'èchappe pas non plus aux clichès avec des baisses de rythme et une mise en scène qui manque de folie! Dommage parce qu'il y avait là un sacrè casting...
Une comédie pas bien drôle, mélangeant les clichés, les choses plus originales mais sans intérêt, un brin de social, un peu de romance, de l'émotion qui n'en donne pas... Comme quoi un casting ne fait pas tout
Je ne m'attendais pas a un chef d'oeuvre en allant le voir mais la franchement... On ne rit pas, on se dit qu'on ne se mariera pas, on assiste à un exposé des vices de la race humaine, bref passez votre chemin.
Un film sans grand interet, amené un puzzle ou quelque chose pour vous occuper sinon aucune chance de resté dans la salle jusqu'a la fin du film. Ah oui une belle daube, vraiment ! :D
Il s'agit d'une comédie satirique, grinçante, qui se moque des conventions et d'une certaine bourgeoisie. "Pièce montée" comprend quelques passages drôles mais très peu, ce film manque de rythme mais est servi par un très bon casting et presque tous les acteurs jouent juste. A noter un scenario qui tient la route, parfois émouvant, mais qui éloigne de la comédie. Déçue car je m'attendais à une grosse farce alors qu'on nous sert une satire assez peu nuancée et surtout très peu rythmée.
un bon moment passé en regardant ce film.il n a rien d extraordinaire mais on se laisse emporter par les personnages droles et emouvants.de bons acteurs bien choisis pour interpreter leurs roles respectifs.a voir
Malgré les airs de déjà vu, cet opus revisite les histoires de famille, paquet cadeau de mariage. Le casting est plutôt fourni d'où une légère déception car on s'attend à mieux. Pour un petit moment de détente, remplacer ses soucis par ceux des autres pour 1h30.