Arthurlamouche
Publiée le 10 mai 2011
La première partie du film est assez caustique et laisse entrevoir un film vraiment sympa. Mais plus le film avance, plus on assiste à une histoire banale, sur des couples qui se déchirent mais qui s'aperçoivent qu'il y a plus malheureux ailleurs.
Bof bof... Une petite comédie sans relief qui manque de punch et de souffle. Certes, certains passages sont drôles mais c'est trop peu pour réellement convaincre le spectateur. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais cela reste relativement poussif. Je ne dirai quand même pas que ce film est un navet mais il est loin d'être indispensable.
Comédie française sans prétention, avec une ribambelle de très bons acteurs, le tout sur fond de thèmes universels, tels que l'amour et la fidélité, contés avec beaucoup d'humour parfois très grinçant. Chacun y trouvera un bout de soit, ou un proche dans la palette de personnages. Un très bon moment.
Un tout petit télé film pas plus, peu de situation drôle ,des dialogues pas terrible ,des acteurs un peu perdu ,mais le film est sauvé par le duo tendre et émouvant que forme madame Danielle Darrieux et Monsieur Jean Pierre Marielle
je suis rarement trop critique , mais là a part ce beau casting pas toujours a sa place ... et pas toujours bien joué ou crédible (marielle , darieux , la mariée ) le scénario en lui meme n'apporte rien , pas de rigolade pas d'émotions , le sujet était mieux traité dans "mariage" , bon un pour lavanant c'est a peu pres tout!
darieux et mariel magnifiques les autres jouent bien mais il manque de l'insolence pour nous faire rire à vouloir montrer tous les clichés il n' y a pas de surprises les lesbiennes les gens differents trisomiques les secrets de famille les vieux beaux les dragueurs pas assez vaudeville pour rire aux eclats dommage !
On s'attend à voir une comédie dégingandée façon "Mariage!" (de V. Guignabodet), il n'en est rien. Si les personnages sont caricaturaux et les situations de quiproquos au rendez-vous, je me suis vite aperçue que le film veut avant tout parler de l'amour. spoiler: La seconde partie du film vous le révèlera... et là j'ai trouvé que la comédie familiale burlesque tournait franchement à la comédie dramatique. Je pense qu'il aurait fallu continuer sur le même ton, car ce n'est pas suffisamment développé à mon goût. J'étais entrée dans le film légèrement, j'en suis ressortie déprimée ! Ma question est : farce ou drame ? Au moins, le film a réussi à m'en faire parler ! A vous de vous faire une opinion.
Quant aux comédiens, ils sont plutôt convaincants et habitent leurs personnages, en particulier Jean-Pierre Marielle, Danielle Darieux, Julie Depardieu, Charlotte de Turckheim... sans oublier Jérémie Renier, fidèle à l'une de ses nombreuses facettes, ici récurrente de blondinet-gendre idéal, qui est aussi parfaitement dans son personnage.
Une très belle distribution pour cette comédie de mœurs mêlant humour cinglant et moments d’émotion. Deux familles bourgeoises se rassemblent dans un château à l’occasion d’un mariage. Cette réunion fait resurgir les petites querelles et autres rancœurs familiales. L’ensemble des comédiens est à créditer d’une bonne interprétation, mais Jean-Pierre Marielle et Danielle Darrieux méritent une mention spéciale, de même que la gracieuse Clémence Poésy. « Pièce montée » est un film sympathique aux dialogues souvent incisifs et bien écrits et permet de passer un bon moment de cinéma.
Malgré un casting alléchant, ce film ne provoquent pas les effets convoités. Ce n'est pas amusant ni cocasse. Toutes les situations sont d'une trivialité consternante, les acteurs eux, sont médiocres, exception pour les deux Julie du film ( Depardieu et Gayet ) et Jean-Pierre Marielle. La pièce ne monte jamais, elle descend plus bas que Terre dans ce film à jeter aux oubliettes, et très vite ! Moralité ? N'est pas " Mariages ! " qui veut.
Une comédie française sans aucune surprise qui parfois n'en fait pas assez et souvent en fait trop. Quelques bons personnages (le bourru Jean-Pierre Marielle et Christophe Alévêque le râleur) parmis beaucoup! Certaines répliques cinglantes font mouche. La morale est d'une lourdeur..! Un point à expliquer: l'arrière grand-mère à l'aube de sa mort qui en quelques secondes se retrouve d'une chambre du château au portail dans la cour...!