Jack le chasseur de géants
    3,2
    5207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack le chasseur de géants ?

Publiée le 6 avril 2013
    Je classerais ce film dans la catégorie du divertissement, mais sans plus. Un mélange de blockbusters et de contes : de très beaux effets spéciaux, quelques belles musiques, mais certains défauts du film ne sont pas comblés. Pas mal d'évènement sont prévisibles, malgré quelques surprises, le personnage principal n'est pas si charismatique que ça et le titre du film me laisse perplexe. Cela dit, je me suis quand même lancé dans cette aventure agréable à regarder. C'est agréable car aucune scène n'est foncièrement ratée, tout semble bien maîtrisé même si ce n'est pas du grand art. Ce n'est pas un film mémorable, mais ce n'est pas un gros ratage non plus : l'humour est bien maîtrisé également et quelques personnages sont bien réussis (notamment Edmond). C'était pas mal, à revoir à l'occasion, un blockbuster sympathique.
    Publiée le 6 avril 2013
    J'ai adoré et je suis toujours épaté qu'il y ait des producteurs en Amérique pour financer de tels films !
    Publiée le 6 avril 2013
    Film grosse production, avec une bande-annonce certes alléchante, le film n'en reste pas moins basique et assez ennuyeux, l'action tarde à se mettre en place, et les évènements qui s’enchaînent sont tous plus prévisibles les uns que les autres. Le contenu reste assez pauvre et superficiel.
    Le film est par contre impressionnant avec des effets spéciaux à couper le souffle, la production aura surement tout misé sur l'esthétique.
    Petite déception au final, mais pas extrêmement désagréable non plus, cela reste une bonne adaptation, basique, du conte populaire anglais.
    Un bon film pour ceux qui recherchent les paillettes mais pour les amateurs de films mieux ficelés, passez votre chemin.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 avril 2013
    Jack le chasseur de géants : Franchement, en allant au cinéma, je ne m’attendais pas à un tel résultat. Et il faut dire que j’ai vraiment était agréablement surprit par ce film qui est en un mot tout simplement : grandiose. Vraiment, excellent divertissement de très bonne facture qui malgré que ça soit encore et encore une énième adaptation de conte pour enfants (décidément, on voit que ça en se moment). Mais vu le résultat de ce film, ça ne me dérange pas et au contraire, ça me divertie comme il le faut. Déjà, grâce a un scénario sert adaptée d’un conte mais qui se révèle très bien construit et très bien rythmé car le souffle épique de l’aventure va crescendo. On commence avec un rythme plutôt lent au début. Histoire de bien montré et de nous attaché aux personnages principales et secondaires : d’ailleurs, ils sont vraiment sympa a suivre les personnages et vraiment, on s’attache a eux (surtout le trio Jack, Isabelle et Elmont). Il y a bien sur une histoire d’amour qui se forme, comme dans tous les films du genre mais elle est bien amène et prend pas l’ascendance sur l’aventure épique que nous propose le film et ça c’est bien. De plus, le film joue avec nous car on ne sait pas vraiment a l’avance ce qui va se passé et qui va mourir (car il y a quand même pas mal de mort dans le film mais ils sont encore une fois bien amené). Et puis, de ce coté la, le film est vraiment bien fait car vers la fin, j’ai eu vraiment peur que le film se termine (avant la bataille que j’attendais), je croyais que ils nous aller faire le coup d’une suite ou toute simplement pas de bataille mais ouf, heureusement que non. Le film a su bien finir et nous proposé une bataille digne de se nom, vraiment spectaculaire et grandiose (un des thermes qui qualifie bien le film). Et j’avoue que j’ai était assez impressionné par les scènes d’action et la bataille final qui se révèle vraiment magnifique et épique. Grâce surement a une réalisation de grand qualité car elle est signé Bryan Singer (les x-men) qui fait vraiment du bon boulot. Que ça soit dans les scènes d’action juste excellente, la mise en scène très soigné, les effets spéciaux très réussit (les géants sont juste magnifiquement bien faits)… Vraiment, réalisation de bonne facture et surtout efficace. Il y a que le 3D relief qui encore est soigné mais ne sert à rien. De plus, les acteurs sont tous très convaincant et parfait dans le rôle. Et on a le droit à un super casting : Nicholas Hoult, Eleanor Tomlinson, Ewan McGregor, Stanley Tucci… Et pour finir, les musiques sont bonnes et participe donc à ce coté épique. Voila, un film qui ma bien plu et qui est haut dessus du lot dans le film de ce genre. Vraiment, je vous le conseille car il faut le coup, il y a tous ce qui faut pour passer un bon moment : de l’aventure, de l’action, de l’humour, une magnifique bataille… En un mot ce film pour moi, tout simplement : grandiose.
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 26 juillet 2013
    Je sais pas si je peut dire que j'ai était déçu vu que j'en attendais rien mais ce n'est pas génial génial surtout de la part de Bryan film est mou mais vraiment mou, il ne se passe rien pendant les 3/4 du film, seul le climax final donne quelque chose de sympa tout le reste est irregardable et les perso sont très mal écrit donc pas attachant pour un sous, le casting est pas des plus réussi, l'acteur principal n'a aucun charisme et n'a pas les épaules assez large pour porter un film de 2h et le reste n'est pas fameux non réalisation et la mise en scène de Singer sont plus qu'honorable mais le manque de scène d'action et les trop nombreuse longueurs rende le film difficilement divertissement comme nous en avons vu pleins, malheureusement aussi tôt vu aussi tôt oublier.
    Publiée le 6 avril 2013
    Quelle arnaque!... Effets 3D nuls et très mal fini. on attend qu'une chose : LA FIN!
    Au prix des places et au vue du réalisateur on espère au moins assister à un bon spectacle.
    Le résultat est plus que décevant. Nous nous sommes même pris à chercher la télécommande pour d'abord baissé le son et ensuite changer de chaine! Loupé ! On était bloqué dans une salle à moitié pleine et déçue...
    Bref: N'y aller pas! surtout pas ou alors conseillé ce film à une personne qu vous n'aimez pas! :)
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 6 avril 2013
    Ou est passé le réalisateur d'X-men et d'Usual Suspect, ce nouveau film, adaptation du célèbre conte, est un blockbuster peu original avec son lot de clichés jamais détournés (le méchant qui veut dominer le monde, la princesse qui rêve d'aventures etc...) et de mièvreries digne d'un Disney. L'univers visuel a beau être travaillé (le haricot géant est impressionnant), il manque aussi d'originalité et de style (un côté médiéval un peu toc et quelques abus de 3D au début). Si les géants amusent, ils ne suffisent pas à faire de Jack un bon divertissement. Il y a quelques idées et passages amusants mais l'ensemble est longuet, sans rythme et trop aseptisé pour convaincre. Nicholas Hoult s'en sort plutôt bien, espérons qu'il fasse prochainement des choix de carrière plus judicieux...
    Publiée le 6 avril 2013
    Un bon film de divertissement qui a tout pour plaire: fantaisie, 3D correct, action et beaucoup d'aventure ! Un autre regard sur un des plus grands Conte de fées. De quoi ravir les plus petits comme les plus grands.
    Publiée le 5 avril 2013
    bon effet en 3d mais si vous connaissez jack et le haricot magique vous aurez vu ce film !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 5 avril 2013
    Ce film est pas mal, mais sans plus.
    Les points positifs sont: L'acteur, Nicholas Hoult, qui est aussi talentueux que charmant et charismatique, il nous embarque dans son histoire. Les effets spéciaux sont réussis ainsi que le scénario prenant, les scènes d'action sont haletantes et sympas.
    Ewan McGregor est génial dans son rôle, marrant, courageux, et intrépide, son charme écossais est renversant.
    Quant à l'actrice, Eleanor Tomlinson, qui joue "Isabelle" avec beauté, présence, malice et bravoure, elle est superbe dans son rôle.
    On passe un bon moment, avec de l'action à revendre, des dialogues drôles, de bons acteurs, effets spéciaux et action garantis.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 17 mai 2013
    Un film assez sympathique bien que prévisible à souhait. Plutôt pas mal.
    Roverandom
    Roverandom

Publiée le 8 avril 2013
    Jack le chasseur de géants est un film prétention mais qui pendant ses presque 2h nous en met plein les yeux. En effet Singer nous transporte dans un monde vraiment beau et soigné avec des scènes impressionnantes de réalisme, les géants sont très bien modélisés, c'est bien filmé, en gros très jolie a regarder. En allant voir ce film je pensais me retrouver devant un compte pour enfant un peu niais et tout ce qui va avec, c'est tout le contraire : le film n'est pas vraiment destiné aux plus jeunes puisque le film est pas mal violent avec des géants qui mangent et décapite les humains, même si ce n'est pas directement filmé et qu'il n'y aucune goute de sang il n'en reste pas moins très suggestif. Les niaiseries liés d'habitude a ce genre de film sont mis au placard car forcement il y a de l'amour mais il est relayé loin derrière. Quant au casting je trouve qu'il est vraiment bien trouvé avec est plus que convainquant dans son rôle de Jack, E. Tommilinson est très bien en princesse enlevée, E. McGregor vraiment sympathique en chevalier servant et enfin Tucci en traitre du royaume merveilleux.
    En bref un Blockbuster comme on en voit pas mal mais qui charme par sa simplicité, l'ennui est banni car c'est une quête éreintante qui attend Jack, tout ça saupoudré d'effets spéciaux de qualité et voila en route vers l'aventure.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 5 avril 2013
    Voilà un film parfait, du grand spectacle, des images sublimes qui font froid dans le dos.
    Abronsius
    Abronsius

Publiée le 4 avril 2013
    Un film sans surprise mais divertissant et bien fait.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 4 avril 2013
    Très bon divertissement ! La 3D-Relief est assez bonne malgré quelques ghost. Bref, contrat rempli.