GyzmoCA
Publiée le 22 avril 2014
On connaît tous cette histoire mainte fois contée. Mais quand c est fait par bryan singer (à jamais à la postérité avec son Usual suspect) ça pousse à regarder ! Et c est correct mais sans plus. Un bon film d aventures qui ne restera pas ceci dit dans les annales .... Les effets spéciaux sont bons et les acteurs sont birn dans leur role (ah ce caméléon de ewan mac gregor alias obi wan) .... A voir pour les effets spéciaux
Adaptation à gros budget et à grand renfort d'effets numériques du fameux conte "Jack et le haricot magique". Mais adaptation peu concluante finalement : peu créatif, peu surprenant. Un film sans grande saveur malgré un beau casting... de seconds rôles, puisque les deux rôles principaux sont tenus par deux jeunes acteurs. Nicholas Hoult est sans doute un peu faible pour tenir un tel film sur ses épaules, mais la faute en revient sans doute plus à Singer et aux scénaristes qui en sont restés à une approche très simpliste du conte sans chercher à renforcer un peu sa profondeur.
Moyen car un peu niait ... ce qui est paradoxal c'est que les dialogues sont fait pour des enfants de CE1 et les méchants "géants".. eh ben... il font bien flipper quand même..!!Alors ,c'est un bon moment avec de bons effets spéciaux mais le voir en 2D suffit largement. PS: Les fans d'Ewan Mc Gregor ne louperont rien s'ils ne voient pas le film....
Inutile de soulever l’évidence qu’Ewan McGregor ne sert ici qu’à pallier le manque de charisme flagrant de Nicholas Hoult, mieux vaut relever le rythme dont réussit à faire preuve Bryan Singer pour faire de cette petite aventure populaire un spectacle qui se détache avec brio de la multiplication des adaptations cinématographiques de contes pour enfants tant à la mode. Le pari n’était pourtant pas gagner, le réalisateur n’ayant pu ni disposer des effets spéciaux auxquels a eu droit Sam Raimi dans son Monde fantastique d’Oz ni du casting attractif dont a bénéficié Blanche-Neige et le chasseur, mais il n’a pas refait l’erreur de se donner trop d’ambitions tel que sur son affligeant Superman Returns.
Une belle adaptation du conte de Jack et le haricot magique. Les effets spéciaux nous transportent dans un monde médiéval imaginaire avec des géants ideux qui veulent l'envahir. Les scènes de combats se superposent habilement avec l'histoire d'amour entre la princesse et le fermier. À voir!
Un film décevant mais néanmoins regardable. Un scénario gentillet destiné au plus jeunes mais pas déplaisant, des effets spécieux inégaux, un casting moyen pour un film au budget faramineux mais mal exploité. Singer n'est pas inspiré plus que cela, enchainant quelques jolies scènes de manière convenue et académique. Tout juste la moyenne.
Bof. Voila ce que je me suis dit à la seconde ou j'ai fini le film. C'est un gentil film qui va certainement plaire à des enfants, les acteurs ne sont pas mauvais, sachant que leurs personnages sont extrêmement caricaturés. L'histoire est sympa mais totalement prévisible et il n'y a aucune surprise. Les effets spéciaux vont certainement très mal vieillir mais pour l'époque ils sont suffisants. Par contre l'expansion de la fin est franchement inutile. On se demande si il n'y avait pas une volonté de faire une suite inutile.
Bref le film suffira à passer une soirée tranquille, mais il ne faut pas avoir des grosses attentes !
Jack le chasseur de géant est un conte plutôt sympathique mais pour le coup vraiment réservé aux enfants. C'est un conte au sens propre qui est donc très romancé. L'histoire est assez limitée et on n'est pas ébloui devant le jeu des acteurs. On se contentera ici d'apprécier les effets spéciaux, les décors et les costumes. A noter que la 3D n'est franchement pas essentielle.
Bryan Singer est un réalisateur talentueux. Même si certains de ses films n'ont pas trouvé le succés escompté (Walkyrie et Superman Returns), force est de constater que Singer déçoit rarement. Pour Jack le chasseur de géants, le constat est mitigé. Si le film est simple, tant sur le plan du scénario que sur le plan de la mise en scène, il se laisse gentillement regarder sans prise de tête. Les acteurs ne font pas de prestations ahurissantes, le film souffre de certains clichés mais les effets spéciaux et la 3-D sont de bonne facture et la bataille finale est plutôt réussie. Un film sympathique, qui n'est certes pas le meilleur de Bryan Singer, mais qui a le mérite d'être divertissant.
Un petit film d'aventure pour toute la famille ; c'est quand même appréciable. Avec un jeu d'acteur convenable et ou certains dialogues arrivent parfois à faire mouche. Teinté d'un petit humour, rendant le film plus accessible à tous. Le film démarre relativement calmement. Mais c'est sans compter, de la suite ; ou vont venir s'atteler les diverses batailles. Et c'est une bonne chose, car la base de la trame est quand même assez simpliste. Le rythme pointe donc le bout de son nez au fur et à mesure que l'histoire avance. C'est donc relativement frais et attachant. Ce qui rend le tous, à la fois familiale et en même temps divertissant. On s'amuse et on passe un moment sympa. Le pari de divertir le spectateur est donc ainsi réussit. Voila donc une bonne surprise aux effets visuel incroyable et qui plaira à toute la famille
On aurait pu s'attendre à pire. Après ce n'est pas non plus le film de l'année. On ne s'ennuie pas. Les effets spéciaux sont assez bien faits. Je pense que la 3D apporte quelque chose. Mais bon ça ne suffit pas à faire un bon film. C'est destiné aux enfants, ça c'est évident. Après ce n'est pas non plus trop enfantin, c'est ce qui m'inquiétait le plus. Les acteurs ne sont pas extraordinaires. Je n'aime pas l'acteur principal que je trouve sans charisme. Ce n'est pas le comte que tout le monde connais : l'histoire n'est pas respectée. C'est voulu, on s'en rend compte à la fin du film. Mais j'aurais justement préféré la véritable histoire du compte. J'ai compris la toute fin, mais je n'en vois pas vraiment l'utilité. Ceci étant, je pense que les enfants apprécieront le film.
Vu les images très laides, les acteurs apathiques et le scénario sans surprise, je dirai que Jack n'a pas planté un haricot mais plutôt un bon gros navet.
Certes beaucoup de défauts, notamment un manque total de suspens et des images de synthèse d'une qualité assez douteuse. Parfait cela dit pour une séance familiale avec des gamins de 7-10 ans : rythme trépidant mais pas hystérique, humour potache voire scato qui ravit les enfants...Les plus tordus d'entre nous ne manqueront pas de voir dans ce film un authentique pamphlet contre-révolutionnaire qui n'aurait pas déplu à de Maistre ou Chateaubriand (alliance de la noblesse et du peuple désintéressés mais vaillants contre les bourgeois vulgaires assis sur leur cassette). A ce titre, les relations entre le héros et le personnage de Ewan Mc Gregor sortent totalement des sentiers battus.
Effets spéciaux plus que correctes, jeux d'acteur médiocre. Mais le gros soucis de ce film c'est le scénario. Un compte pour enfant massacré par Hollywood (on commence à avoir l'habitude) mais surtout, apprêtez vous à manger du cliché jusqu'à la nausée . Des méchants exagérément machiavéliques digne des pires cauchemars de disney, des réactions plus attendues et illogiques les une que les autres etc etc... Épargnez vous 2heures de film qui vous donnera envie de hurler car au bout de 5 minutes vous savez précisément dans les moindres détails comment le film va se développer et mollement finir. Bref, cette adaptation est encore plus cliché que le conte (qui a lui l’excuse d'être centenaire), on ne félicitera que l'équipe des effets spéciaux. Film à conseiller aux 9ans et moins, ou aux débiles décérébrés sans aucun regard critique sur les bouses du box office Hollywoodien.
Remake d un conte classique, ça m'a jamais vraiment tenté, sauf quand c est fait par Bryan Singer, malheureusement, celui ci ne parvient pas à maîtriser son film. Rien a redire sur la mise en scène, l utilisation de la 3D est bénéfique et les décors sont plutôt magistrales. Après la trame est vraiment pas terrible, le film démarre plutôt bien, continu d une bonne manière puis se termine par un enchaînement de cliché plus mauvais les uns que les autres. Le casting reste juste passable remonté certes par un Ewan McGregor mais ce n est pas suffisant. Le film à quelques moments qui penchent vers un film plus sombre et moins enfantin sans pour autant traverser la limite. Le réalisateur nous livre un film d une très grande beauté (d ou les deux étoiles) mais c est insuffisant pour en faire une bonne histoire.