Fantôme avec chauffeur
    1,9
    1107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantôme avec chauffeur ?

Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Une excelent comédie fantastique et sentimental. C'est normal le scénario est signé Francis Veber !
    caro18
    caro18

Publiée le 10 mai 2009
    Une sorte de "Ghost" à la française, bof.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 26 juillet 2011
    Incroyable de vois que des gens peuvent comparer ce film avec Ghost. Les deux oeuvres n'ont strictement rien à voir (à part les fantômes) du fait que Ghost est un film fantastique et Fantôme avec Chauffeur une comédie. Fantôme avec Chauffeur est d'ailleurs une très bonne comédie, certes qui a un peu vieillit trop vite, mais amusante avec de très bons acteurs, bien dans leurs rôles (surtout Jean-Luc Bideau qui a la tête de l'emploi) et on retrouve avec plaisir Annie Grégorio dans un des ses rôles habituels. Le film est bien rythmé, avec de bons effets spéciaux et il est très sympathique.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Avec des effets spéciaux plutôt réussis et scénario pleins de rebondissements, ce film est très sympa , drôle et le duo Philippe Noiret, Gérard Juniot est très réussi.
    Publiée le 23 septembre 2008
    On est tout de même loin du grand Gérard Oury de La Grande Vadrouille, et ce n'est pas non plus le meilleur film de Jugnot en tant qu'acteur, loin de là. Dommage...
    Publiée le 7 juillet 2008
    Oury a torché un film poussièreux. Chaque scène nous renvoie des relents de naphtaline et le film devait déjà avoir mal vieilli dès sa sortie en salle. J'ai rarement vu un truc aussi peu rythmé que cette bouse. Une insulte à la comédie française de qualité.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 6 juillet 2008
    Un nanar que ni Noiret ni Jugnot ne fera interresser les plus branquignoles qui aiment ce genre de bouses.En effet,si les deux comparses avaient un effort en montrant leur motivation ca aurait pu étre marrant mais le scénario cul cul la praline qui jamais n'est à la hauteur de Ghost avec Patrick Swayze n'offre aucune scénes un tant soi peu mythique et aucun dialogue.Oury offre méme à Pitof de charkler le film à coup d'image de synthéses totalement inutiles et ridicules.
    Publiée le 5 juillet 2008
    Le fait est indéniable. Gérard Oury a été un excellent réalisateur français dans ses années de gloire que fut la période sixties. On retiendra évidemment ses deux oeuvres majeures que fut La Grande Vadrouille ou encore Le Corniaud. Puis les années soixante-dix arrivent. Dès lors, la cinématographie du cinéaste s'essouffle. Entres morales aussi candides qu'effrayantes et adaptation littéraire superficielle, Gérard Oury perd peu à peu son talent de réalisateur et sombre malencontreusement dans une démonstration omniprésente d'une peinture de l'homme cynique et de moins en moins drôle. Certes, il emporte encore à cette époque le soutient de son public. Mais pas pour longtemps. Les années quatre-vingt seront elles aussi sans inspirations, profitant de Belmondo à foison pour attirer ses clients. Puis le vingt et unième siècle approche. Et Gérard Oury, borné jusqu'à l'os d'une philosophie catastrophe, se retrouve-être la cible d'un cauchemar sans précédent : atteindre le stade de la médiocrité. Fantome avec chauffeur en est l'illustration. Profitant d'un bon casting et de d'un budget aisé, Oury tombe cependant avec cette production d'enfants gâtés dans les pièges d'un tel défi. Entre-autre, son autosatisafaction à se contenter de ses effets spéciaux et à nous en faire la démonstration pose réellement une réflexion aussi navrante qu'inévitable : comment un aussi grand réalisateur peut-il tomber dans une fosse septique aussi vulgaire que commerciale ? Peu importe finalement puisque l'Ancien continuera jusqu'à son dernier film que fut Le Schpountz, le plus grand raté de sa carrière parmi déjà tant d'autres. Heureusement que Pitof assure le spectacle visuel et que les acteurs tiennent le choc. Car de ce fait, on arrive néanmoins à tenir jusqu'à la fin. D'ailleurs, la gentille petite leçon finale sur ce qu'un homme doit faire pour être bon ou pas est une désolation. Trise de le constater, mais ce Fantome avec chauffeur est le dernier Oury regardable. On oublie.
    Publiée le 3 juillet 2008
    Encore un bon film de Gérard Oury, avec la recette habituelle : un scénario original (de Weber, en prime), un duo d'acteurs talentueux et des gags tout le long du film.
    Un duo qu'on n'avait jamais essayé : Noiret/Jugnot. Deux monstres du cinéma français se rencontrent dans ce film pour le plus grand bonheur du public.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 2 juillet 2008
    Philippe Noiret et Gérard Jugnot dans un "Ghost" à la française. On peut remettre en question le dénouement dans un monde virtuel qui est à regretter d'après moi, car cette comédie partait pourtant sur des bases classiques et les acteurs s'en sortait bien. En 1995, ceci était sans doute avant gardiste mais ça a mal vieillit.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Très bon film mais les musiques sont parfois agaçantes.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 2 juillet 2008
    Une sympathique comédie avec un scénario original qui fonctionne bien. Il n'y a aucun temps mort. Les acteurs sont excellent, en particulier Gérard Jugnot qui se trouve ici à sa place, contrairement à son rôle dans LES BRIGADES DU TIGRE que je venais de voir la veille.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    J'en ai un plutôt bon souvenir... C'est rare, pour un film français. C'est le seul film avec Philippe Noiret auquel j'ai pu accrocher pour le moment. La fin est sublime, l'épisode dans le jeu vidéo est triste et l'ambiance globale du film est vraiment étrange. Mais Jugnot est génial également.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    Si "Fantôme avec chauffeur" n'apporte rien sur le thème de la mort ou dans la filmographie d'Oury, il reste néanmoins une amusante aventure plus proche du fantastique que de la comédie, qui repose tantôt sur des effets spéciaux maîtrisés, tantôt sur un sacré duo Jugnot/Noiret. N'oublions pas non plus une intrigue qui n'a pas été délaissée, puisque celle-ci n'ennuie jamais le spectateur en s'intéressant aux deux personnages et aux manipulations ou coups tordus auxquels ils sont contraints d'assister sans pour voir agir. Divertissant donc, ce film risque néanmoins de prendre un coup de vieux.
    Publiée le 14 septembre 2007
    ‘Fantôme avec Chauffeur’ est vraiment un excellent Gérard Oury. Pas le meilleur mais très original, comme tous ces films. De voir le duo Noiret-Jugnot est vraiment divertissant. Un film qu’on peut regarder d’affiler sans s’arrêter. En plus de Daniel Gélin, acteur extraordinaire qui vient s’ajouter au casing est une merveille. Voir ‘Fantôme avec Chauffeur’ est une vraie partie de rigolade. A voir et revoir !