Fantôme avec chauffeur
    1,9
    1107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantôme avec chauffeur ?

Publiée le 6 mars 2007
    J'en ai un plutôt bon souvenir... C'est rare, pour un film français. C'est le seul film avec Philippe Noiret auquel j'ai pu accrocher pour le moment. La fin est sublime, l'épisode dans le jeu vidéo est triste et l'ambiance globale du film est vraiment étrange. Mais Jugnot est génial également.
    David D.
    David D.

Publiée le 2 août 2011
    Film sympathique par son histoire plutôt bien tourné et ses seconds rôles bien travaillés, même si Noiret et Jugnot sont un peu figés dans des effets spéciaux à peine passables.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 juillet 2011
    Une sympathique petite comédie sans prétention, avec un duo comique Jugnot-Noiret plutôt drôle, bien que le second ne soit pas toujours impliqué. Mais avec un scénario aussi blaffard, difficile de tirer le meilleur de sa troupe d'acteurs. Ce film ne fera certainement pas date, mais on passe un plutôt bon moment de divertissement.
    caro18
    caro18

Publiée le 10 mai 2009
    Une sorte de "Ghost" à la française, bof.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 21 septembre 2014
    Rien que le titre est évocateur dans cette triste comédie râtée et pas drôle.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 18 septembre 2023
    Le Gérard Oury des années 60 et 70 avec De Funès, Bourvil a donné des comédies que je considère comme des classiques du cinéma français. En 1996, ces acteurs n'étaient plus là depuis belle lurette son cinéma s'en ressent. Jugnot et Noiret ne déméritent pas. J'ai reconnu instantanément la patte du scénariste Francis Veber qui a essayé de pondre un énième buddy-movie comique dans les rues de Paris mais là aussi jamais ce genre n'a semblé autant usé jusqu'à la corde. Parfois, j'ai même eu l'impression qu'on était dans une mauvaise pièce de boulevard. George couche, enfin a couché, avec tout le personnel de l'entreprise de son patron. Et le patron est un magouilleur de première avec les mêmes justifications que ceux qui se sont dopés dans le cyclisme : "tout le monde le fait, je suis obligé de faire pareil si je veux suivre". Pour résumer, tout le monde essaye de coucher avec tout le monde. Ce sera une des blagues récurrentes de Fantôme avec chauffeur avec le ticket de PMU à retrouver et les apparitions des fantômes que personne ne peut voir ou entendre. Ce qui m'amène à parler des effets spéciaux. Si, en soit, c'est bizarre de voir Gérard Oury manier ce genre d'outils, inutile de dire que ça a salement vieilli comme les effets spéciaux des Visiteurs, Belphegor, Astérix, Vidocq. D'ailleurs, pour bon nombre d'entre eux, on retrouve Pitof à la manœuvre. Le mec qui a fait Catwoman avec Halle Berry et Sharon Stone. Fantôme avec chauffeur reste optimiste et bienveillant. Ces deux gus ne cherchent qu'à faire le bien autour d'eux. Mettre leurs affaires en ordre avant de partir. Et, ça, c'est sûrement à son célèbre cinéaste qu'on le doit qui aura eu une longévité incroyable. Quand Oury tourne ce film, il a soixante-quinze ans. Avoir toujours envie de faire rire à cet âge-là en ayant déjà tout prouvé dans sa carrière..respect quand même.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 26 février 2020
    Une sympathique comédie signée Gérard Oury. Le cinéaste n'atteint pas le niveau de ses grandes réussites mais il nous livre un agréable divertissement basé sur un duo Noiret/Jugnot qui fonctionne très bien. Les deux comédiens sont l'atout majeur du film.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 1 décembre 2021
    une immense déception de la part de Oury . pourtant avec deux acteurs de ce niveau il y avait de quoi faire. Un pur ennui et surtout un réalisateur en panne d'idée
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 mai 2021
    une comédie avec Gérard Jugnot et Philippe Noiret qui non joue ici pour la première fois ensemble cela se voit car l'alchimie a du mal à prendre au début, puis au fur et à mesure que le histoire avance le duo fonctionne de mieux en mieux . Une comédie qui malheureusement n est pas très drôle voir pas drôle du tout hormis une scène que j'ai trouver très drôle durent laquelle j'ai beaucoup rit sinon le reste du film est plutôt pas drôle , on trouve le film agréable à regarder certes mais nous on ne rigole pas ced t vraiment dommage . Une homme affaire influent et sont chauffeur sont tuer tous les 2 ils deviennent alors des fantôme maos ne comprennent pas pourquoi ils en sont un , ils se rendent vite compte que leur entourage va profiter de leur mort pour essayer soit de prendre leur poste ou bien de prendre leur argent . Ils sont amener à être un fantôme pour un long et bon moment, des reveleation sur les deux hommes de la part de leur entourage va rendre un peux délicate la cohabitation des fantômes.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 29 décembre 2010
    Seuls le couple Noiret/Jugnot & l'humour caustique de Gerard Oury fonctionnent dans cette comédie fantastique,copie de "Ghost" qui se révèle assez absurde et grotesque pour pouvoir convaincre complétement, notamment sur la fin totalement téléphonée et prévisible mais aussi niaise et improbable. On remarque aussi la performance inefficace et pauvre en émotion de Maxime Boidron. Les effets spéciaux quand à eux apparaissent réussis, nouveau point en faveur du film. Qui n'est pas à voir car ne possède pas assez de qualités pour satisfaire et ne démontre pas du tout l'esprit drôle et rafraichissant des films de Gerard Oury.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 8 mai 2024
    Spécialistes des duo comiques, Gérard Oury et Francis Veber n'ont pas su donner ici du relief à la relation entre le PDG millionnaire et son chauffeur. Le couple Noiret-Jugnot ne fonctionne pas très bien, sans doute parce que les dialogues sont rarement drôles et que les deux acteurs semblent assez peu convaincus.
    Pour autant, le film, posément construit (par opposition aux mise en scènes souvent approximatives d'Oury), dispose d'un sujet à plusieurs facettes. Outre l'association classique de deux personnages contrastés (par le rapport social évident davantage que par le caractère), l'histoire répond à un fantasme sans doute très commun sur l'existence post mortem et ironise (de façon tout aussi commune) sur les sentiments parfois inattendus que les défunts inspirent à leurs proches.
    Invisibles mais présents dans le monde des vivants, grâce à d'habiles et nombreux effets spéciaux, Bruneau-Tessier et son chauffeur Georges découvrent le jugement des autres tout en se révélant l'un à l'autre une existence qui ne fut pas sans taches...Impuissants et perméables, ils entendent pourtant faire spoiler: démasquer leurs assassins
    au coeur d'une intrigue qui manque singulièrement d'imagination et de surprises. Les péripéties sont amusantes ou bien complaisantes.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 31 mai 2022
    Un film français de Gérard Oury, il y a quelques scènes bien drôle, apres ca reste pas le meilleur film de Oury qui amène quand meme ce casting vraiment pas mal avec ce duo : Noiret-Jugnot qui se forme a merveille... Malheureusement le film vieillit un peu.... 2,5/5
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 août 2012
    Film enfantin qui se laisse suivre. Un bon duo. Les effets spéciaux de l'époque made in france m'on bien fait rire. ------Juillet 2012----
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Philippe Noiret et Gérard Jugnot s'amusent visiblement à se donner la replique tandis que Gérard Oury en bon artisan, s'amuse avec les effets speciaux et alterne les jolies scènes d'émotion et les moments rigolos. Rigolos car on sourit plus qu'on ne rit. L'humour est un peu "vieillot" et semble dater des années 70. Etonnant de la part de Françis Veber qui signe le scénario...certains dialogues font mouche mais l'ensemble est quand meme un peu lourd. Les effets speciaux, sur lesquels Gérard Oury semble miser tout l'ensemble de son film sont assez sympathiques et s'intégrent bien à l'histoire. En revanche, l'interprétation de Maxime Boidron dans le role du fils de Philippe Noiret est fausse de bout en bout. Le jeune homme ne sait ni jouer la comédie ni les moments dramatiques ce qui fausse les scènes dans lesquelles il apparait et faisant tomber l'émotion à plat. Gérard Oury reserve quand meme de savoureux moments grace à son duo de comédiens de haut vol. L'image de fin est très belle et le spectateur ne peut s'empecher d'etre ému. C'est le savoir-faire Ouryen.
    Publiée le 20 février 2011
    Cette bonne comédie fantastique française vaut par un incroyable tandem Noiret-Jugnot servi par un scénario et des dialogues vigoureux (merci Francis Veber !!).
    L'histoire (un grand patron et son chauffeur meurent avec un jour d'écart. S'ensuit une amitié sulfureuse...), légère et instructive, parodie le thème de la mort avec habileté et dextérité. Merci Francis !
    D'autant que les effets spéciaux sont agréables (pas ébouriffants du tout), ainsi que la musique, tout comme le final qui reste le clou du spectacle.
    De quoi passer une agréable soirée en compagnie du regretté Philippe. Un Gérard Oury qui sait se faire déguster, du début à la fin.
    A noter : Daniel Gélin, dans son mini-rôle (et dans l'un de ses derniers films), est excellent.