Publiée le 22 février 2011
je suis d'acore avec les critique de notre amie le super ordinateur "se film est un Chef-d'œuvre " sauf sur un poins je trouve les confession d'Elisabeth Shue sur le divan du psy surfait inutile elle utilise des phrases comme " il me pilonné " ca sonne faut mais peu aitre que des peson plus âgé qui en vus le film a l'époque pense autrement.
C'est le meilleur film sur l'alcoolisme jamais réalisé. Un film culte à voir et revoir. Dommage que la version française soit si mal doublée. C'est le genre de film qui marque à jamais. Quand on voit Nicolas Cage dans ce genre de films on se demande pourquoi il persiste à faire des films d'action. Il est tellement bon acteur.
Un drame fort et envoûtant sur la rencontre de deux êtres marqués à jamais par les déboires de la vie. Le propos sonne juste tout au long du métrage, la mise en scène est étincelante et porté par un casting exceptionnel ainsi qu'une bande originale magistrale. Leaving Las Vegas a toutes les chances de rester gravé dans les mémoires.
Il se détruit, elle veut construire.Un alcolo, une prostipute. Deux grands acteurs. A ne pas voir en état d'ébriété. Plus sérieusement, grand film, à voir, la relation entre eux deux est captivante.Je suis tombé par hasard sur ce film et je ne regrette pas de l'avoir vu jusqu'au bout.
C'était l'époque où Nicolas Cage choisissait parfaitement ses rôles et livrait d'incroyables performances. Une descente en enfer brutale, avec pour amorce l'alcool et la prostitution.
Ce film est une histoire d’amour. Mais une histoire d’amour qui s’élève au plus profond des travées de la souffrance. C’est cet amour qui fait mal, ces embarras perpétuels, ce décalage que seul Nicolas Cage peut offrir à un film, cette fragilité parfois masquée mais souvent dévoilée que représente Elizabeth Shue qui donnent à Leaving Las Vegas cet aspect tellement difficile à regarder en face, ce goût si honteux, si humiliant, si amoral, qu’on cherche à baisser les yeux.
une dénonciation de la prostitution et des alcooliques, le film dépeint la descente aux enfers deux personnes qui s'aiment mais qui ne vive pas dans le même monde, d'un profondeur inimaginable et d'un brute choquant, on ne peut que trouver cet univers étouffant.
Chef d'œuvre! Pourquoi chef d'œuvre? Tout simplement parce qu'il faut dire à quel point le jeu de Nicolas Cage est totalement réaliste (actor studio oblige) avec un 'Oscar du meilleur acteur' largement justifié. Elisabeth Sue en fait tout autant, sensible et sexy en comparaison aux années 90, se livrant avec émotion dans des séances chez le psy. La mise en scène est superbe, on ne remarque pas que le générique arrive 15 minutes après le début du film, tout s'enchaîne puisque la vie de Ben (N.Cage) avant sa descente aux Enfers n'est montrée que par des flash-backs très discrets pour se concentrer uniquement sur sa dépression rapide et intense. Malgré la découverte de Sera, il continuera inlassablement son alcoolisme et c'est là tout le problème : Même avec une histoire d'amour naissante et qui pourtant peut paraître constructive, il ne change pas d'avis et est comme enfermé dans la spirale dans l'alcool. Mike Figgis, peu connu (tourne très peu) et atypique dans le 7e art signe un film très complexe au niveau des sentiments qu'éprouvent chacun des deux personnages mais aussi du monde de la nuit (Las Vegas est montrée sous un angle différent). La bande son sied parfaitement à l'ambiance jazzy-blues : principalement Sting, un morceau péchu: "Lonely teardrops" de Michael McDonald, et autres adaptations de "Come rain or come shine". Bref, du grand art et finalement une exception plutôt positive dans la diversité des films des années 90 manquant parfois d'inventivité. Dernière scène grandiose et insoutenable à la fois...
Un film sordide qui retrace le parcours d'un hommes et d'une femme, qui se rencontre, tout deux encrés dans les méandres de l'alcoolisme et de la prostitution, qui décide de s'aimer sans essayer de changer l'autre, d'accepter les défauts, à contrecœur. Énorme performance de Nicolas Cage.
C'est en abordant l'alcoolisme d'une manière nouvelle que Mike Figgis signe son fameux "Leaving Las Vegas". Malheureusement pour nous, le sérieux manque de doigté du metteur en scène et la cruelle absence de rythme dont souffre le scénario embourberont les deux têtes d'affiche du début à la fin du long-métrage. Passant par une introduction qui n'en finit pas, Nicolas Cage sort de sa coquille pour entrer dans la peau d'un homme perdu. Jouant convenablement sans briller pour autant, le neveu de Francis Ford Coppola tente de rendre justice à un récit sans queue ni tête où seule Elizabeth Shue parvient à faire ressortir le meilleur d'elle-même. Forte et surprenante de crédibilité dans son rôle de prostitué, la révélation de "Retour vers le futur II" impressionne et tend même à piquer la vedette à son collègue masculin. Mais en dépit de la fusion qui s'établit parfaitement entre les deux acteurs et de la beauté des thèmes abordés rien n'y fera. Entre une mise en scène catastrophique et un scénario ennuyeux à mourir, "Leaving Las Vegas" fatigue et exaspère tant son potentiel était grand et son réalisateur petit par le talent.
Beau film ou les personnages font des concessions par amour. Nicolas Cage est vraiment bon. Seulement, c'est très répétitif, il manque quelque chose pour en faire un très bon film !
Cette oeuvre a le mérite d'afficher un portrait sans concession et particulièrement sordide de l'alcoolisme mais aussi de la prostitution. Et si par le fait que le film a comme ses personnages tendance à errer ce qui peut parfois faire décrocher surtout dans la première partie, l'interprétation intense de Nicolas Cage, qui a largement mérité son Oscar, et celle totalement remarquable d'Elisabeth Shue ainsi que l'attachement qu'ils procurent envers leurs personnages font de "Leaving Las Vegas" une oeuvre totalement digne d'intérêt qui bénéficie souvent de la réalisation très personnelle de Mike Figgis. Donc vous l'aurez compris à voir.
Nicolas cage est exceptionnel, le rôle y est très bien joué !! La musique est très belle et l'histoire est très très touchante...Difficile de ne pas craquer à la fin ^^ enfin pour moi, c'est comme dans tout bon film sentimental, c'est toujours une étape de mélancolie et tristesse. Ce film est exceptionnel, à voir absolument !! <3