_Royal_
Publiée le 24 juillet 2011
Nicolas Cage joue encore une fois merveilleusement bien, sa perruque aussi, et tout le monde est content, sauf l'autre là, qui dit que le film est chiant, et qui doit se sentir bien seul.
Nicolas Cage décroche avec ce film l'oscar du meilleur acteur (devant Sean Penn et Anthony Hopkins tout de même). De mon point de vue, ce n'est largement pas son meilleur rôle (n'en déplaise à l'académie); il nous gratifie comme toujours de ses tics de visages et grimaces bien à lui (on devrait le mettre en concurrence avec Johnny Depp pour voir qui grimace le plus) ce qui rend plus ou moins convaincant son état alcoolique. Le scénario est plutôt bon à la base mais il a du mal à se développer ce qui fait qu'on finit par s'embeter quand même un peu vers la fin. En fait le rôle d'Elisabeth Sue est beaucoup plus à souligner, je trouve (mais, elle, n'a pas eu l'Oscar...)
Film très touchant à voir au moins une fois quitte à se sentir "mal à l'aise" dans un univers dépressif. Nicolas Cage montre qu'il a su alterner les genres de films avec brio dans le choix des rôles et forcément on aime ou pas selon le genre.
Mike Figgis donne lieu à l'une des plus belles et tristes histoires d'amour jamais réalisée : la romance entre un écrivain alcoolique voulant se détruire à la bouteille et une prostituée. Nicolas Cage compose une interprétation juste, démentielle, extraordinaire et quant à Elisabeth Shue, elle éclipserait pour peu son comparse. Un film triste et beau et à la scène finale d'anthologie et avec un Nicolas Cage oscarisé, what else ?
La très belle réalisation de Mike Figgis et l'interprétation de ses deux acteurs phénoménaux porte cette romance dramatique d'une manière époustouflante jusqu'à cette fin inéluctable.
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, ce film est tout simplement un chef d'œuvre!!!! Cette histoire de deux paumés de la vie qui tombent amoureux est à la fois émouvante, envoutante, bluffante, bouleversante et même drôle. Le duo d'acteur fait merveille et Cage nous démontre içi qu'il est un trés trés acteur, ce rôle et le meilleur de ça carriére. Ne parlons même pas des dialogues percutants et de la bande son qui colle parfaitement. Je fini par une citation du film que j'ai trouvé énorme: " je veux me suicider à l'alcool".
surement sans aucun sens pour une personne qui ne connait pas l'alcoolisme. La réalité du film est terriblement troublante quand on est amoureuse d'une personne comme lui.
Terriblement décevant, voir absurde ! Pour certains, l'un des meilleurs rôles de Cage, et bien, s'il ne peut faire que cela dans son meilleur ... Hum Hum ! Rien à garder, un thème bien mieux traité à nos jours que cette pantalonnade sacrément indigeste ! Désolé, 0/5 à fuir !!!
film bouleversant, des acteurs bluffants, une mise en scène maitrisée de bout en bout, une bande originale qui sied à merveille à cette histoire qui ne laisse pas indifférent. Mon film préféré concernant le sujet de l'alcoolisme, et l'un des meilleurs rôles de nicolas Cage.
Un film exelent, avec comme acteur principal Nicolas Cage qui signe son meilleur film avec une Parfaite performance dans son rôle. A voir absolument si vous etez fan de Nicolas Cage ou pour enrichir votre culture cinématographique