Leaving Las Vegas
    3,8
    2942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leaving Las Vegas ?

Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 1 septembre 2013
    Un film poignant parfaitement tenu par deux acteurs crédibles et par une réalisation plutôt originale. Les dernières minutes sont un peu dures et tristes, on se sent plutôt mal à l'aise après visionnage,
    c'est aussi parce qu'il s'agit d'un bon et très beau film rempli de bienveillance, tout en justesse. A voir donc.
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 20 septembre 2013
    2 acteurs en état de grâce, une descente aux enfers que rien ne peut empêcher, la ville de tous les vices pour aire de jeu, et pourtant il manque à ce film dérangeant à plus d'un titre de quoi vraiment scotcher le spectateur. La faute à une narration en continu, qui n'accélère jamais et connait même des temps morts, à une mise en scène assez pauvre, et à ce sentiment persistant qu'il manque des clés pour comprendre les origines et la persistance des motivations du personnage principal. Une œuvre qui se laisse suivre grâce à l'alchimie de la relation entre ces 2 exclus de la vie, mais qui ne marque pas autant qu'on s'y attendrait, pas autant que le visage résolu de Nicolas Cage.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 26 juillet 2013
    Doté d'un scénario bien écrit, "Leaving Las Vegas" démontre une longue descente aux enfers. De ce fait, la réalisation offre une histoire dramatique et touchante. Par ailleurs, les protagonistes sont très convainquants. Néanmoins, on a un peu de mal à rentrer pleinement dans le film. Ainsi, l'oeuvre est bien travaillée avec un ensemble maîtrisé mais pas toujours totalement captivante.
    Publiée le 17 juillet 2013
    J'ai été littéralement SCOTCH-hey ;-D par ce film!!! Deux anges déchus qui se frôlent, se heurtent et finissent par s'embrasser dans l'adversité...Nicolas Cage en alcoolique (plus?) que notoire déchire l'écran de ses gueules de bois à répétition et de sa sublime collection de bouteilles, tandis qu'Elisabeth Shue fascine avec ses courbes et son franc-parler...Destruction et Reconstruction ne se sont jamais aussi bien entremêlés! Un film qui retourne autant le cerveau qu'une bonne cuite! Allez on s'en enfile encore une petite rasade...

P.S: HeartBeat pour la scène dans laquelle Sera offre en cadeau la flasque à Ben...Sublime preuve d'amour cinématographique, tout en sobriété ;-D
    Publiée le 3 juin 2013
    j'étais sorti bien troublé la première fois que j'ai vu ce film au cinoche les deux vices qui se rencontrent la pute et l'alcoolo deux vices pour en faire une histoire d'amour ben j'ai été me bourrer la gueule aprés ça pour comprendre le mécanisme de ce phénomene
    l'acting est bien huilé de la haute voltige piur cage et shue surtout que shue est un petit canon dans ce film , la BO est superbe
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 14 juillet 2020
    Une histoire d'auto destruction dérangeante et fascinante, mais aussi une histoire d'amour déchirante, portée par la performance sacrificielle de Nicolas Cage, et une Elisabeth Shue délicieuse.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 mai 2016
    Chronique d'une auto-destruction mais aussi de la relation entre 2 être paumés dans une ville lumineuse. Au départ, il faut s'accrocher surtout que le film a un rythme assez lent et que les relations entre les personnages sont assez spéciales. C'est un film noir, dur, sombre, dépravé et glauque mais aussi parfois lumineux et touché par la grâce, grâce à 2 acteurs magiques : N. Cage et E. Shue. Lui apporte toute sa folie, ici bien canalisée en apparence mais qui se ressent de manière viscérale, et elle, belle et fragile, gracieuse et en perdition. Un rôle de femme magnifique. Derrière la caméra (et au saxo), M. Figgis confirmait son statut d'auteur exigeant, avec une mise en scène loin des artifices mais qui sait comment cadrer et comment mettre en valeur. Bon, bien sûr, parfois le trait est forcé et ce n'est pas toujours emballant mais c'est fort et poignant, un vrai drame humain. D'autres critiques sur
    Publiée le 23 mai 2013
    Publiée le 23 mai 2013
    J'ai vu ce film il y a pas mal de temps ... je suis retomber dessus par hasard en feuilletant un journal, dedans un article qui parlais de la déchéance alcoolique ... et la envie de le revoir ... et la c'est le drame ... et la dur vraiment dur ... bon film mais très triste
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 11 mai 2013
    Deux acteurs renversant, une musique à couper le souffle, une histoire en chute libre, un chef d’œuvre.
    Publiée le 11 avril 2013
    Un Nicolas Cage surprenant, bouleversant, une Elisabeth shue attachant et d'une humanité sans pareil , un film remarquable sur l’alcoolisme.
    A voir
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 25 mars 2013
    Percutant, une rencontre impossible, un jeu d'acteur absolument ahurissant! Nicolas Cage signe ici un grand film rempli d'humour parfois noir et parfois moins. On est pris aux tripes de A à Z. Le film à pris quelques rides mais c'est toujours un plaisir.
    Bref: Une sorte de Las Vegas Parano en beaucoup plus sérieux
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 mars 2013
    Autodestruction programmée, pas la peine de se réjouir de l'issue finale, ce film n'est à regarder que si on va bien.
    PLV : Nicolas Cage dans d'autre role que sauveur du monde est plus crédible.
    Legid
    Legid

Publiée le 24 février 2013
    Un drame porté par l'excellente performance de Nicolas Cage en alcoolique qui veut en finir avec la vie après avoir perdu sa femme, sa fille et son travail. Il va rencontrer une prostitué paumée aussi, qui va s'attacher à lui et va tenter de l'aider.
    Un rôle qui a valu un oscar bien mérité à Nicolas Cage, magnifiquement accompagné par une Elisabeth Shue plus belle que jamais.
    La réalisation toute en retenue, permet aux acteurs de montrer tout leur talent et de laisser l'émotion s'installer.
    Un beau film manquant peut-être un peu de rythme mais tout à fait recommandable.
    Publiée le 22 février 2013
    Un film très dramatique qui prend au trip, l'incroyable amour impossible entre une prostitué et un alcoolique. Sincérement j'ai vu beaucoup de film de nicolas cage mais jamais je penser qu'il avait un tel talent d'acteur, il joue incroyablement bien l'alcoolique qui a tout perdu dans sa vie travail enfant femme et qui se dirige lentement mais surment vers l'enfer. A voir et revoir