Leaving Las Vegas
    3,8
    2942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leaving Las Vegas ?

Publiée le 10 août 2007
    Un Nicolas Cage de très haute volée (ca n'arrive pas souvent) pour un drame magnifique sur un amour impossible.
    Publiée le 3 juillet 2007
    Touchant des sujets très délicats, de l'alcoolisme à la prostitution, Mike Figgis nous montre une descente aux enfers pour le moins émouvante. Cette histoire d'amour entre un homme qui veut en finir avec la vie et une femme pour le moins seule dans sa misère sociale, sans jamais succombée au mélo, souffre quand même d'une fin un peu facile dans sa réalisation malgré une très bonne prestation d'Elisabeth Shue. Les personnages ne sont pas non plus très approfondis vu que leur passé, on ne les connaîtras jamais.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 25 juin 2007
    Je reste mitigé par ce film. L'interprétation est excellente et on se prend parfois à rire du pathétique du personnage mais le sujet devient parfois très malsain et écoeurant. Une histoire intéressante avec des sujets délicats, mais ça manque de réalisme, de réelle profondeur et la descente aux enfers devient vite lassante. Je ne suis pas sûr d'avoir vraiment aimé, bouleversant mais le côté trash et malsain est mal dosé avec le non réalisme de la situation.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Un film vraiment émouvant. Je ne suis pas un grand fan de Nicolas Cage, mais il faut dire que là, sa
    performance d'acteur est époustouflante ! Ce film est une vraie claque dans la gueule, qui devrait servir de leçon à tous les dépendants de l'alcool dans le monde, car après avoir vu ce film, on n'a qu'une seule envie, c'est d'arrêter cette drogue.
    Publiée le 8 juin 2007
    Un bon film. Très bonne interpretation, mais quelques longueurs
    Publiée le 9 septembre 2007
    Pour moi un film doit avant tout distraire. Ici tout est torturé et malsain. Par contre il est vrai que Nicolas Cage joue admirablement.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 3 mai 2007
    Ce « Leaving Las Vegas » ne laisse pas insensible ni indifférent, ce long métrage de Mike Figgis est d’une noirceur que j’ai rarement vu au cinéma. L’histoire raconte l’histoire d’un alcoolique qui a perdu le goût de la vie et qui décide de finir sa vie à las Vegas. Là bas, il rencontrera une prostituée et ils tomberont amoureux l’un de l’autre. Le film est dur, très dur. Certaines scènes comme par exemple de viols sont vraiment marquantes même choquantes. Les dialogues sont aussi terriblement crus surtout ceux de la prostituée lorsqu’elle explique comment peuvent la traiter certains de ses clients. Mike Figgis décrit Las Vegas comme une ville riche au premier abord mais qui est aussi le recueil de nombreux paumés. Il ne manque plus que la drogue dans ce film et ce serait la totale. Ce film confirme que l’amour naît souvent entre deux personnes qui peuvent se comprendre, les deux se ressemblent en fait ce sont des gens qui ne se respectent pas, qui n’ont plus vraiment de vie. Cette œuvre terriblement pessimiste révèle un amour entre 2 êtres ayant un comportement destructeur qui les mènera inéluctablement rapidement à leurs pertes. L’amour entre eux ne va rien résoudre, la prostituée continuera de faire le tapin et l’alcoolique de boire. C’est d’un pessimisme absolu, pas l’ombre d’un point positif à l’horizon. Les plus gros malheurs dans la vie sont tous compris dans ce film, il ne manque plus que le toxicomane et c’est le bouquet. Nicolas Cage mérite en tout cas son oscar, son ivresse semble toujours complètement réaliste. A voir quand on a le moral. « C’est noir, c’est noir, il n’y a plus d’espoir »
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 30 avril 2007
    Bon d'accord, le film repose presque essentiellement sur Nicolas Cage et Elisabeth Shue, dont les prestations d'acteurs sont absolument épatantes... Mais cette comédie dramatique bénéficie également d'une bonne cote de sympathie en raison de sa simplicité et sa causticité... "Leaving Las Vegas", un film étasunien pas politiquement correct mais drôlement féroce, qu'on aurait pu espérer un peu plus court toutefois...
    Publiée le 27 avril 2007
    Comme le dit Elisabeth Shue dans le film: "J'aimais son drame" en effet ce drame est très esthétique.
    Publiée le 24 avril 2007
    A la base c'est pas trop mon style de film donc cela doit etre normal que je l'ai trouvé assez lent, parfois à l'arrêt. Sinon l'histoire reste émouvante et les acteurs excellents. Faut l'avoir vu.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 13 avril 2007
    Nicolas Cage et Elisabeth Shue crèvent l'écran dans ce film où ils incarnent deux personnages rejetés par la société qui vont tant bien que mal affronter celle-ci et conserver leur amour. "Leaving Las Vegas" est donc très loin des romances hollywoodiennes ou des comédies à la "Pretty Woman" : Figgis filme de façon noire et souvent dure, donnant ainsi une idée de la pression subit par les personnages, et nous propose un récit au ton sombre. Fort et remarquablement cruel.
    Publiée le 1 avril 2007
    Le film est epoustouflant !... D'une tristesse incroyable, on en sort vraiment marqué... Nicolas Cage et E. Shue excellent literalement dans leurs roles. On souffre et on vie veritablement avec ce couple de fortune. Un vrai petit chef d'oeuvre.
    Publiée le 27 février 2007
    Une histoire d'amour boulversante entre deux êtres vivants en marge de la société. Que soit Nicholas Cage ou Elisabeth Shue, leur interprétation est bluffante de réalisme et donne corps à ce qui n'aurait pu être qu'une caricature de film. Car Mike Figgis a cette intelligence de ne pas tomber dans le grostesque et de nous faire aimer ces écorchés. Sous des airs de comédie, c'est bien d'un drame dont il s'agit, drame dont ne sortiront pas intacts les deux personnages. A voir.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Une descente aux enfers, dans l'alcool et la prostitution, longue et ennuyeuse à l'image d'un film d'auteur.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Trés trés bon film sur l'alcoolisme avec un grand Nicolas Cage est une très bonne Elisabeth Shue que l'on ne voit malheureusement pas assez au cinema.Aucun cliché et aucun excés larmoyant.Reste tous de meme la fin qui est a mon gout un peu trop rapide.