nonos_675
Publiée le 10 novembre 2011
Quel film magnifique ! Leaving Las Vegas est une perle noire ! Chronique d'un amour désespéré dans un univers sans âme, Leaving Las Vegas est une oeuvre miraculeuse dans le torrent actuel d'oeuvres fades, lisses et consensuelles. Un hommage universel à la douleur des hommes dans un monde inhumain. Un film inoubliable !!!
Un film qui vous prend aux tripes comme peu de films savent le faire. Si la mise en scène est parfois un peu trop pompeuse, cette histoire d'auto-destruction et d'amour est émouvante. Nicolas Cage et Elisabeth Shue sont excellents en paumés détruits se raccrochant à l'amour. Parfois dérangeant mais vraiment très poignant.
Un drame fort et envoûtant sur la rencontre de deux êtres marqués à jamais par les déboires de la vie. Le propos sonne juste tout au long du métrage, la mise en scène est étincelante et porté par un casting exceptionnel ainsi qu'une bande originale magistrale. Leaving Las Vegas a toutes les chances de rester gravé dans les mémoires.
Malgré d'immenses qualités au niveau de la réalisation, "Leaving Las Vegas" ne m'a pas du tout intéressé. La première partie de l'histoire est intéressante, avec un Nicolas Cage parfait en alcoolique dépressif. C'est au moment où son personnage arrive à Las Vegas que j'ai lâché prise, la relation établie entre lui et la prostituée se révélant peu emballante.
La très belle réalisation de Mike Figgis et l'interprétation de ses deux acteurs phénoménaux porte cette romance dramatique d'une manière époustouflante jusqu'à cette fin inéluctable.
Un film sordide qui retrace le parcours d'un hommes et d'une femme, qui se rencontre, tout deux encrés dans les méandres de l'alcoolisme et de la prostitution, qui décide de s'aimer sans essayer de changer l'autre, d'accepter les défauts, à contrecœur. Énorme performance de Nicolas Cage.
Tout simplement un monument, un film ultra sombre, tres dur, avec Nicolas Cage qui trouve ici son role le plus marquant. Las Vegas offre un cadre magnifique pour le déroulement de ce drame (le paradoxe entre cet homme mourrant et la ville qui ne dort jamais est très clair), Elizabeth Shue est toujours aussi belle et campe elle aussi son meilleur role. Un film brillant !
Quelle perle ! Un bijou du 7ème art que ce Leaving Las Vegas réalisé avec justesse par Mike Figgis, et interprété à merveille par Nicolas Cage & Elisabeth Shue... Ce duo a une vraie emprise sur le spectateur tant ils sont vrais dans leur mise en scène, se surpassent ! Drame poignant dans ce Las Vegas historique. Un drame sur le thème de remonter la pente ou de lâcher prise, pour une romance sanglante... Certaines scènes sont osées, boulversantes, mais permettent au film une certaine authenticité.
Cette oeuvre a le mérite d'afficher un portrait sans concession et particulièrement sordide de l'alcoolisme mais aussi de la prostitution. Et si par le fait que le film a comme ses personnages tendance à errer ce qui peut parfois faire décrocher surtout dans la première partie, l'interprétation intense de Nicolas Cage, qui a largement mérité son Oscar, et celle totalement remarquable d'Elisabeth Shue ainsi que l'attachement qu'ils procurent envers leurs personnages font de "Leaving Las Vegas" une oeuvre totalement digne d'intérêt qui bénéficie souvent de la réalisation très personnelle de Mike Figgis. Donc vous l'aurez compris à voir.
Un sujet tabou, on assiste du début à la fin à une sorte de rédemption, une descente aux enfers lente et douloureuse. Très beau film, mené de main de maître par Mike Figgis. Beau, triste, mais tellement vrai.
"Leaving Las Vegas" : traduisez par "L''abus d'alcool est dangereux pour la santé". Mike Figgis offre un rôle succulent à Nicolas Cage (putain merde, c'est dommage, il était vraiment doué à l'époque) en s'attaquant au sujet de l'alcoolisme sur fond de catégorie sociale à caractère alchimique. Le scénario est bon et accrocheur, les acteurs évidement (où Cage sera récompensé d'un Oscar), en revanche on regrettera la réalisation peu exploitée du metteur en scène qui offrira une approche manquant d'originalité et qui entraînera ce sentiment de déjà vu...heureusement que le personnage principal sauve la mise.
Leaving Las Vegas aborde un thème intéressant, celui de l'alcoolisme lié à la désilusion. Cage est parfait dans ce rôle. Ce film est à l'alcool ce que La grande bouffe était à la nourriture ( même si Leaving Las Vegas ne critique pas la société de consommation ). Cependant la réalisation de Figgis est un peu monotone et plate. Bon film donc mais légèrement décevant d'un point de vue visuel.
une sacrée histoire d'amour très belle et destructrice et a vrai dire un peu incompréhensible mais leurs déclarations mutuelles de leur passion l'un pour l'autre sont troublante et intense. la musique est vraiment pas mon genre elle m'agace. la prestation de nicolas cage est inégalable vraiment très fort de sa part et je n'est pas eu beaucoup l'occasion de le voire aussi bon surtout en ce moment. et cette elisabeth shue en plus d’être très belle joue son rôle avec justesse et remplis de mélancolie.
Une manière différente de raconter une histoire d'amour.
Pas de riche aristo, pas de gamin chialeurs.
Mais deux âmes abimé par la vie.
Un qui se détruit avec l'alcool et une autre qui essaie de se construire, mais qui continue dans son milieu (la prostitution).
C'est dans la peine que l'amour est le plus admirable et ici de la peine il y en a tout le temps.
le film, est un drame pessimiste, même si l'amour c'est l'espoir.
Hélas rien ne dérouter le personnage principal de son objectif.
Mise en scène sensuel et intime, beaucoup de couleurs sombres comme le rouge.
Des acteurs formidables.
Cage en Alcoolique et Elisabeth shue belle, prostitué, mais qui a en même de temps des expressions qui la font passer pour un ange. Entre émotion et dégout. Un peu déçu par la fin, mais l'ensemble est très correcte.