Copycat : Vu a la TV et alors la je peux vous dire que j’ai vraiment bien fait de regarder ce film car pour moi c’est un énorme coup de cœur. Un des meilleurs films du genre qui mélange habilement enquête policier/suspense/film avec un tueur. AH vraiment, ce film va directement dans le panthéon des films que je préfère dans ce genre tellement j’ai était conquis et adoré ce film qui est juste une pure merveille. Tous est maitrisés dans ce film. Déjà par le point essentiel de ce film : le scénario très bien travaillé et surtout très bien ficelé, on est constamment manipulé dans ce film, tous comme les personnages d’ailleurs. De plus, on a affaire a un sérial-killer malin, intelligent et surtout ce que j’ai adoré, c’est un tueur des plus original, il copie les meurtres des autres ce qui rend particulièrement difficile l’enquête. Donc l’enquête est vraiment bien mené, captivante et prenante : remplit de rebondissement et surtout de suspense. Après le scénario bien travaillé, ces les personnages : déjà comme je l’ai dit : le tueur est original et malin, et les autres personnages sont aussi soignée que le tueur. Helen Hudson (Sigourney Weaver) est vraiment excellent comme personnages, très travaillé, elle est un peu la victime dans tous sa, et puis avec sa phobie et tout. Il y a aussi les deux inspectées chargée de l’enquête qui sont eux aussi très intéressent, vraiment les personnages ont une âme, des sentiments et des peurs, ils font des erreurs et c’est ça que j’ai adoré. Et puis le final est vraiment énorme et la fin, les dernières secondes, sacré choque quand on imagine la suite, et le dernier plan de caméra : juste énorme. Vraiment scénario abouti et travaillé et moi je dis : bravo. Ensuite, une réalisation qui est elle aussi soigné et parfaitement maitrisé, les personnages sont bien mise en valeur et la mise en scène est la. Donc niveau réalisation : c’est que du bon. Autres points important : les acteurs qui sont vraiment parfait et surtout très convaincant, il rendre l’histoire réel, on dirait que on suit vraiment une enquête policier et ça c’est bien. Sigourney Weaver est vraiment excellent dans se rôle de victime mais très intelligeant. Et le duo de police : Holly Hunter et Dermot Mulroney fonctionne à merveille. Et pour finir, les musiques qui s’accords parfaitement aux moments de suspense et de stress. Voila, ce film est vraiment maitrisé sur tous les points, pour moi c’est un des meilleurs films de genre. Tout simplement un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre.