c'est une énorme deception. Tout d'abord le coté technique : Le montage et hasardeux et je n'ai jamais vu autant de faux raccords (ce qui n'est pas très grave). Et c'est quoi ce mixage ?! Des bugs sonores en tout genre tout le temps ( sans parler des coupures de sons intempestives à la fin des scènes !) Et depuis quand il y a des cigales à Paris ?! Vraiment des problèmes de montages sonores tout bonnement ( si il y a eu un montage sonore ! on se demande ma parole ! ) Les musiques, c'est un aspect ici personnelle , nous pensons que la BO ne correspond vraiment pas à ce mélange ! ( musique a la dragon ball z pour les images de guerres d'archives ça va vraiment pas ! ) Le son est par moment saturé, on entend pas toujours les dialogues. Ensuite côté vidéo/image : Etalonnage tout bonnement mauvais , pourquoi ? les grains de noir et blancs ne sont pas travaillés ! Le mélange de couleurs/noir et blanc est sympa , mais trop accumulé ! Certains plans sont répétés de nombreuses fois dans une même séquences ! c'est a la fois un problème de montage et d'images sur le tournage , attention pour la prochaine fois ! Problèmes de focus et d'éclaire ( pas majeur , mais bon , le focus, genre sur ta bouche au début , tout flou , est affreux ! ) Pour les plans de synthèses , c'est bien de vouloir en faire ! Le problème , c'est que tu cherches absolument à épater les gens , alors que les FX sont vraiment perfectibles ( la 3D est plutôt bonne, les bruitages par dessus sont affreux ! ) : n'oublie jamais que les effets spéciaux ne sont la que pour influencer le mieu possible ta mise en scène , et la le soucis c'est qu'ils sont mal utilisés et, on a l'impression que leurs productions ne sont pas finis : t'aurais passé de temps dessus, ils seraient convenables ! L'acteur principale , joue vraiment bien ainsi que Jail , le soucis, c'est qu'il n'y a pas de mauvais acteurs, mais une mauvaise direction d'acteur (nuance), et c'est le cas pour les autres , très mal dirigés ! Point important ! Les anachronismes sont beaucoup trop nombreux : Armes modernes en seconde guerre mondial , stylo bic dans les années 40 ( n'existaient pas) la tenue de gendarmerie de l'époque n'était pas la même qu'aujourd'hui. Les murs taggés durant la seconde guerre ça ne le fait pas trop non plus ! Autre point, ce n'est pas sûr ( on peut se tromper a cause de la qualité ) mais on dirait que dans le ciel , lors du retour du héros avec le panneau "la guerre est fini" , on distingue dans le ciel , des traces d'avions de lignes ! Gros problèmes de dates ! tu dis qu'il faut remonter en 1933, or , dans un dialogue , dans le futur , les deux personnages, parlent d'une confusion entre 1944 et 2044 ! pourquoi comparent t'ils 44 à 33 ?! Les cadrages, globalement sont sympa. Il est clair que ton film est sous exploité, tu reprendrais le tout, avec plus de personnalités, plus de reflexion sur les personnages et leurs valeurs , et le contexte historique, ton film serait de meilleur qualité. Pour te rappeler un truc : faire un film , c'est pas faire un jolie site internet , un passage au cinéma , ou sur une chaine tv , ou encore être sur "allocine" , faire un film c'est avant tout être à 100% dedans à chaque instant. Je rest donc sur une grosse deception la