Brazil

Olmo

Publiée le 5 mai 2010
    Brazilien.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Terry Gilliam livre ici un film gentiment décalé. l'humour fait un peu penser a celui des "y a t il" avec Leslie Nielsen. Hors "Brazil" est une comédie qui est longue et n'a pas trop d'histoire. C'est juste de l'humour absurde et du bizzare durant tout le film et ce qui nous gonfle royalement au bout d'un moment, tellement on aimerais que cela soit un peu plus clair. Cette comédie est sympathique mais est lourde et mal rythmée.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 14 juillet 2010
    Un chef d'oeuvre du cinéma d'anticipation , qui impressionne encore a notre époque par son inventivité et son ambiance unique .
    Publiée le 8 novembre 2009
    Une simple étoile non pas parce que c'est un mauvais film mais simplement parce que je n'ai pas du tout aimé. Donc à voir absolument car avis ici très personnel...
    Publiée le 29 octobre 2009
    Un film fou, tellement bizarre qu'on ne sais pas quoi en penser. Néanmoins, j'apprécie l'univers de "Brazil" mais j'ai certaines limites dans l'irréelle omniprésent de ce film. Je pense qu'il faut l'avoir vu plusieurs fois pour le comprendre parfaitement et correctement. Certains sont fans, moi un peu moins ! Plus 'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 7 décembre 2009
    Sans aucun doute le meilleur film de Terry Gilliam et l'un des plus originaux films d'anticipation de l'histoire du cinéma. Tout à la fois drôle et effrayant, le film critique ouvertement la paperasse administre à laquelle une simple erreur (bug, ici une mouche) peut tout faire dérailler. Merveilleux Jonathan Pryce et Robert de Niro. Un film qui reste comme un électrochoc
    Publiée le 3 octobre 2009
    Un film à voir de par son univers loufoque.
    Néanmoins qui à mal vieilli.
    On à du mal à rester scotché à son écran 2h durant.
    Chef d'œuvre pour certain, ennui pour d'autres. Le film ne laisse pas indifférent quoi qu'il en soit.
    Publiée le 2 octobre 2009
    Visuellement Dingue! Un Terry Gilliam dans tout ce que cela implique!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 27 septembre 2009
    Impossible de ne pas faire le parallèle avec les oeuvres de Kafka, tant "Brazil" nous plonge dans un monde absurde, où toutes les questions ne trouvent pas de réponses. Ce film de Terry Gilliam est donc destiné à ceux qui aiment ce genre de curiosités.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 27 mai 2010
    Complétement fou, avec des images magnifiques sans numérique. Ce film est indéfinissable.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 3 octobre 2013
    Un pur chef-d'oeuvre !! L'anti-film, avec l'anti-scénario, les anti-héros... Une ambiance extraordinaire, un ton génial, etc.
    Un de mes films préférés.
    Publiée le 27 août 2009
    Un film excellent ! Un film noir, dérangeant, avec des idées en avance sur son temps, prévoyant une société pas si éloignée de la notre aujourd'hui. A ne vraiment pas manquer.
    Publiée le 25 août 2009
    Surjoué, surexcité, brouillon, délirant.

Le film part vraiment dans tous les sens. Ca aurait pu être pas mal mais les acteurs principaux font vraiment trop mauvais. C'est marrant de temps en temps mais on ne ressent rien de ce que l'on voit. On dirait un dessin animé pour enfant en film. On ne perçoit aucune maturité dans chaque charactère comme s'ils avaient été mal définis.

Le scénario tient la route à moitié et le reste ressort plus du film pour enfant qu'autre chose. De plus, l'ambiance carton pate et plastiques n'arragent pas les décorts. L'histoire d'amour est ridicule et on y croit pas une seule seconde.

Le film est simplement très mal réalisé.
    marcfieldfr
    marcfieldfr

Publiée le 20 août 2009
    Ce film n'a pas pris une ride. Sans conteste le meilleur que j'ai vu de toute ma vie
    Publiée le 4 août 2009
    Merveilleuse relecture du "Procès" de Kafka, film culte devant l'éternel qui n'a de limite que notre compréhension. Oeuvre surréaliste livrant avec genie absurde et humour noir, imposant une critique acerbe d'une sociétée fiévreuse tout droit sorti d'un esprit malade. C'est magnifique, drole, dérangeant, cynique, sombre mais surtout profondément jouissif. A voir avant de mourir!