Publiée le 13 mars 2011
Black dynamite, c'est un peu la grosse blague qu'on attendait depuis un bon moment. De gros black musclés qui font du Kung fu, des effets spéciaux super pourraves "comme on en fait plus". Un héros qui ne sait que se battre et chopper des gonzesses et des chinois. C'est dommage que sur la durée, ca finisse par lassé. Les vannes ne vont pas assez loin. Spécial dédicace à la voiture dans le ravin qui explose, tombe, explose !
Quel film énorme! Kitch à souhait et enrobé d'une ambiance seventies bien funky, j'ai passé 1h30 à me marrer, ce qui est plutôt rare avec les productions soit disant comique qui tournent depuis quelques années. Temple de l'autodérision et hommage incontestable à la blaxploitation, Black Dynamite est Incontestablement une des parodies les plus abouties de ce début de siècle. Cinq étoiles sans hésiter !
C'est vraiment un très bon film. Il est plaisant, sans prise de tête, à l'humour décalé! Black Dynamite sort du lot de par son originalité et l'histoire qu'il retrace. La blaxploitation est très bien ressentie et se dégage à la fois par les personnages, les images, les prises de vue, les effets et les dialogues! Il faudrait en voir plus souvent de ce genre de film extraverti. BLACK DYNAMITE GIVES YOU 'OOOOOOO' !!
Ce film est un vrai bon moment de rigolade ! non seulement la réalisation est excellente avec une ambiance 70 bien gérée mais la parodie est ici vraiment drôle. C'est super lourd et pourtant, pas gras comme les parodie blockbusterienne habituelle. Un vrai régale. Le seul reproche que je pourrai souligner est la trop courte durée du film.
Ce film est tout simplement énorme ! Toute une salle morte de rire, applaudissements à la fin de la séance ! C'est suffisamment rare pour être souligné. A voir absolument ! DYNAMITE ! DYNAMITE !
DYNAMITE ! Le grand retour de la blaxploitation sous les traits de Michael Jai White est une réussite. Mais plus que l’histoire farfelue du film, c’est surtout cette ambiance 70s qui est bluffante. En effet les décors, les costumes, le grain sépia de l’image sont autant d’éléments qui nous feraient presque croire que le film a été tourné il y a des années. On passe vraiment un bon moment, les dialogues sont drôles, et personne ne se prend au sérieux. A voir.
E-NO-R-ME!!! Une réussite totale à tous les niveaux! Grain de la peloche, musique DYNAMITE! DYNAMITE!, scénar, casting, funk, kung-fu and fuck! Michael Jai White c'est du 25% de Fred Williamson, 25% de Richard Roundtree, 25% de Jim Kelly, 25% de Rudy Ray Moore 100% de MOTHAFUCKA BLACK DYNAMITE! En plus cela faisait bien longtemps que je n'm'était pas autant poilé dans une salle de ciné! Foncé tous dans votre ciné le plus proche avant que la semaine se termine vu la distribution honteuse et misérable (17 salles) qu'à bénéficier ce film... Merci les exploitants!!!
Vu le film aux Halles la semaine dernière dans une ambiance de fou ! Black Dynamite est un hommage ultra fendard aux films blaxploitation. Coups de latte dans la tronche, drague facile, bande-son funky groove...Tout y est ! Les scènes cultes s'enchaînent à un rythme incroyable. ÉNORME !!
Drole, totalement décalé, un bon gros moment de rire! c'est franchement à voir, la bande annonce donne très bien le ton du film. Un véritable hommage au film blaxploitation, plein de clin d'oeil partout. Go le voir ! :D
Un film rafraîchissant qui s'amuse à jouer avec les codes du cinéma d'exploitation des 70's en proposant notamment tout un tas d'images iconiques liées à ce cinéma (le plan opposant le Dr. Wu à Black Dynamite dans des postures kung-fu, par exemple), qui se distingue par un acteur principal ayant trop la classe et des dialogues souvent hilarants (Dr. Wu : "Les blacks ne seront jamais un peuple libre !" Black Dynamite : "Par le fantôme d'Abraham Lincoln, je te mets mon émancipation proclamée à la raie !), mais dont les gags ne sont pas toujours neufs (ainsi, la scène devant le tableau noir où Black Dynamite et ses potes découvrent le pot aux roses d'une manière tarabiscotée repompe la fameuse scène de l'exécution publique de "Monty Python : Sacré Graal !").
Vu les difficultés pour voir ce film sur le territoire français, regarder Blakc Dynamite relève du concours de combattant. En tout cas, j'ai été très surprise. Une belle surprise. Les gags, les blagues, les revirements de situation... ça tombe dans du vrai n'importe quoi! et perso j'ai adoré!!! malgré tout, ça se tient et ça reste assez fidèle au style dont il fait hommage. Les acteurs sont très bons, les dialogues sont "juicy", la photographie est excellente. J'ai aussi été surprise par les combats qui répondent parfaitement à la demande du téléspectateur, ils sont vraiment bien menés, et on peut applaudir le chorégraphe! Je n'ai pas regretté d'avoir vu le film et il a déjà sa place dans ma dvdthèque!
Peut-être un des films les plus marrants qui m'ait été donné de voir ! En fait ce film est un concentré de gags, de parodies, de répliques acérées comme des lames de rasoirs. Tout y est : ambiance 70's, musique et le magnifique "DYNAMITE, DYNAMITE" Tout ça pour dire que ce film est culte :D Je l'ai vu en avant première il y a une semaine au Halles et ma seule envie après l'avoir vu, c'était d'y retourner vite fait bien fait. Et c'est ce que j'ai fait et la encore j'ai ri sans m'arrêter. Malheureusement le film est très peu distribué, j'espère que ça n'arrêtera pas ceux et celle qui veulent le voir parce-que ça serai bête de s'en privé ! CAN YOU DIG IT, CHEEKY D..K ?