Tom Barlet
Publiée le 12 février 2022
Très décevant, un scénario très cousu de fil blanc, des blagues très moyennes et parfois des choses très surréalistes qui je trouve ne colle pas avec les premiers très terre à terre et qui étaient excellents.
Il faut regarder ce film comme un dessin animé ! Une fable nous est conté avec de beaux messages, sur l’innocence, sur la différence, sur la magie de Noël, sur la cupidité! Du bon temps j’ai honnêtement bien aimé
Les tuches 4, que dire ?... extraordinaire ! Le des meilleurs films, de loin, que j’ai vu cette année et même avant encore. Le scénario est époustouflant et qui nous permet d’échapper à la dur réalité qui nous touche tous depuis 2 ans, plus de pandémie mondiale ni de soucis. Le script ne peut être mieux rédigé, il s’adapte parfaitement à la saga et est digne des plus grands. Enfin, les acteurs font à merveille leur travail et leurs jeux talentueux nous permet de nous sentir intégré dans cette chaleureuse famille. Je pense même que ce film deviendra dans peu de temps culte et incontournable pour les générations futures. 2h30 de pur plaisir, sans jamais s’ennuyer. Allez le regarder !
Si les Tuche a réussi à gagner une petite et très relative gloire, jusqu'à étirer le concept sur 4 épisodes à ce jour, c'est que l'univers doit plaire à un certain public, par ses personnages décalés et par son interprétation surjouée (volontairement, même s'il faut réussir à apprécier sur la durée). L'idée de l'immersion dans un groupe social différent voire antinomique n'est pas neuve et reste une bonne base de comédie donc quand ces ploucs de Bouzolles débarquent à Monaco après avoir gagné au loto, cela aurait pu être amusant. Là le scénario échappe certes au "déjà-vu" avec son style particulier mais, même quand tu t'attends à un humour lourd, à part esquisser quelques sourires aussi rares que des Clio sur un parking monégasque, pas grand chose de drôle à se mettre sous la dent et peu à retenir dans les dialogues. A déconseiller particulièrement aux fritophobes.
C'est certes assez bête, pas toujours très fin et certains seconds rôles ne sont pas au niveau, mais c'est tout de même souvent drôle et, sous leurs airs de gros "beaufs", les Tuche sont finalement assez touchants.
Les Tuche : Tout y est, les grosses blagues pas toujours très fines mais qui font rire, la magie de Noël s' il nous reste un peu de notre âme d' enfant, ce que je souhaite à tous. Les acteurs qui font partie intégrante de la famille sont à leurs places et justes, bien que j' ai trouvé coin-coin en retrait (mais c' est peut-être voulu...) Bref, un agréable moment de détente en famille --ou pas- sans prétention dont on a bien besoin par les temps qui courent !
Film qui fait du bien.. Oui c est un 4, oui on voit presque déjà tous le film les première minutes mais quelques scènes sont très intéressantes.. sa faut du bien au moral. A voir et être heureux..
Très bon moment passé, l’esprit de noël est là, c’est drôle, facile à comprendre, sans prise de tête… une Isabelle Nancy dans toute sa splendeur, mon artiste française c’est elle. Si vous aimez la famille tuche n’hésitez pas
dommage Fidel au Tuche mais là film bâclé et long .. long..certe deux trois passage bien trouver +1 ( dans la bande annonce) tout le film peut être jouer en pièce de théâtre (intérieur) sauf le R21 qui roule ..... dommage