Désordres
    1,8
    46 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désordres ?

Publiée le 18 avril 2013
    Où peut-on voir ce film à Marseille? j'ai vu des extraits qui me semble très intéressants avec de bons acteurs et une splendide Sonia Roland.
    Publiée le 17 avril 2013
    Très bon thriller rondement mené avec un Niels Schneider magnifique et Sonia Rolland inattendue? A voir !
    Publiée le 17 avril 2013
    Franchement je ne comprends pas la critique de la presse.
    ont ils vraiment vu le film ou suis je aveugle et sourd?
    Un film il me semble c'est réunir entre autre de la littérature, du théâtre, de la musique, de la peinture et si on réfléchit sur ce film on se rend compte à quel point il y a beaucoup de bonnes choses
    le scénario d'abord est il aussi simple qu'il n'y parait? A qui sait bien regarder je ne pense pas . l'aspect thriller à mon avis n'est qu'un leurre, un pretexte, les clichés appuyés du thriller sont là pour nous confronter à notre passif cinématographique (la tronçonneuse, la chemise à carreaux, le vieux) j'ai l'impression qu'il y a chez le réalisateur, je devrais dire le scénariste un malin plaisir à nous manipuler. moi j'y vois (mais peut être à tord) un film extrêmement malin sur le désordre (essentiellement sur son identité sexuel) du jeune protagoniste. une lutte permanente entre ce qu'il considère un bien et un mal, lui et son double et la maison peut être interprété comme le secret de son inconscient qu'il veut rester inviolé. le secret de son double. et quand on connait l'admiration de l'auteur pour Rimbaud (je garde un magnifique souvenir de la biographie que Faure a réalisé sur le poete) je ne peux m'empecher de penser à la phrase "Je est un autre"
    Ensuite le theatre, c'est à dire les comédiens. ils sont parfait. le jeux de Niels Schneider peut paraitre extreme quelquefois mais la encore c'est en adéquation parfaite avec le personnage. un desordre interieur qui en permanence le pousse d'un côté ou de l'autre et sans devoiler toute l'intrigue son dernier face à face avec le prof est d'une violence intérieure inouïe comme si le demon habitait ce corps et que le personnage voulait le faire partir en demandant une aide pour l'anéantir.
    Que dire de Sonia Rolland si ce n'est qu'on ne pouvait pas imaginer qu'elle soit aussi bonne comedienne.
    La musique. j'ai adoooréé la bande son. dommage qu'elle ne soit pas disponible
    enfin l'image est extremement bien faite. la encore nous sommes dans le bluff car tout semble extrêmement naturaliste mais si on regarde bien les cadres sont léchés l'ombre et la lumiere et les compositions graphiques super interessantes. la scène d'amour toute dans le rouge est geniale
    pour moi un vrai film de cinéma à recommander.