Infectés
    2,2
    2130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infectés ?

Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 1 juin 2010
    Deux frères et leurs copines respectives foncent sur la route... On comprend rapidement qu'un dangereux viruce a décimé la population mondiale, et que les rares survivants ont plutôt interêt de sauver leurs fesses s'ils ne veulent pas être "infectés"... Voilà un petit film de genre passant quasiment inaperçu qui mérite pourtant qu'on s'y interesse un peu. En effet, ici, il n'est point question d'un virus qui transforme en zombie sanguinaire mais d'un virus extremement contagieux qui laisse peut de chance à la survie. Du coup, l'interet du film est de voir comment l'homme aurait tendance à réagir face à l'infection de ses proches et plus généralement face à n'importe quel être humain potentiellement contagieux et à le pousser dans ses pires retranchements. Peu de scènes réellement gore dans ce film, mais une réflexion maline sur le comportement humain. Malgré une mise en scène aproximative (exepté un très joli début qui passe d'images du passé au présent avec un effet plutôt sympa) et un casting sans star, Infectés nous propose son lot de scènes fortes qui calment et qui ne laissent pas indifférent, invitant le spectateur à se demander ce qu'il aurait fait à la place des protagonistes. Un bon petit film postapocalyptique donc, pas inoubliable mais malin et captivant. A voir!
    Publiée le 1 juin 2010
    Infectés est un "sur la route" bis. Avec moins de moyens mais une histoire crédible. Ce n'est pas un film d'horreur, ne vous attendez pas à sursauter toutes les 2 minutes mais il y a un suspens pesant. Cependant il y a des moments longs ou l'on est en attente d'un peu d'action. C'est vraiment un film basé sur la survie ou le thème principal du film est : "Faut il être capable de tout pour survivre y compris de tuer père et mère".
    Pour terminer je trouve que infecté est un bon film cependant le jeu d'acteur reste médiocre.
    Publiée le 1 juin 2010
    Nul mais alors d'une nullité affligeante.C'est mou pas d'action.A fuire.
    Publiée le 1 juin 2010
    Je m'attendais à beaucoup mieux ... on dirait un resident evil à la comique... vraiment pas d'histoire fondé sur le virus... rien d'interessant à voir!
    Publiée le 1 juin 2010
    ce n'est pas un film d'horreur, c'est un road movie sur mon de problème "horrifique". C'est peut etre le film de ce qu'aurait pu devenir la terre si la grippe A avait été plus puissante :) Premier film donc petit budget. Tout repose sur le scénario et le jeu d'acteur, qui sont d'ailleurs très bon. Le film ne dure qu'1h25, mais c'est assez car plus long aurait peut etre été trop chiant. L'ambiance qui s'en dégage est magnifique. Petit bémol, la fin, sans spoiler, qui est très (trop?) ouverte.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 1 juin 2010
    Un film pas mal, mi zombi, mi initiatique. Les enfants jouent un rôle important dans la trame de l'histoire dramatique et pour un parent, ça marque. Parfois un zombi film autre qu'un canardage au fusil à pompe ça repose. J'ai bien aimé mais je m'amuse un peu plus quand ça canarde ;-)
    Pas bon. Pas catastrophique. Fade. Plat. Sans intérêt. On en ressort blasé
    Publiée le 31 mai 2010
    Une bonne surprise. Si le film n'est pas parfait, on assiste cependant à un film sobre, avec d'excellentes scènes notamment dans les rapports humains et leurs 'logiques"dans un monde en perdition. Ce film évite de nombreux pièges et aborde, en suivant la fuite en avant de 4 jeunes, une vision de ce que pourrait devenir notre monde en cas de catastrophe épidémiologique. Interessant.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 31 mai 2010
    un film pas vraiment intérréssant,c'est du déjà vu.Ce film fait penser a "bienvenue a zombiland " les zombies et l'humour en moins.
    Une réalisation pas trop mal pour ce road movie, les maquillages spéciaux sont pas trop mal sans pour autant etre formidable ni exceptionnel.
    A éviter .
    mindstyle
    mindstyle

Publiée le 31 mai 2010
    Acteurs convaincants, malgré un scénario vu et revu. Néanmoins, ce qui ressort ici est l'aspect psychologique des protagonistes, qui bien que stéréotypé n'en reste pas moins assez intéressant. Ce n'est pas le film de l'année, pas de surenchère dans le gore ou le spectaculaire, juste une bande d'ados qui veut survivre à un fléau qui les dépasse tous. Néanmoins, la pauvreté de la mise en scène ne passe pas inaperçue et on décèle quand même de nombreuses incohérences: un pauvre masque et des gants de latex pour se protéger d'un virus mortel et ultra-contagieux, le genre de virus qui nécessiste en réalité une combinaison avec surpression d'air, cela n'est pas vraiment cohérent. Mais c'est encourageant pour la suite.
    Publiée le 31 mai 2010
    Rien de nouveau, pas d'accroche un film qui sert à rien tout simplement :s !!!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 31 mai 2010
    Sans grand intérêt, le film ne se distingue pas des autres films traitant le même genre d'histoire.
    Publiée le 31 mai 2010
    n'apporte rien au genre, virus d'origine ? pas réellement de but pour nos aventuriers a part un Motel !
    Publiée le 31 mai 2010
    Mouais pas mal... Chris Pine est trop débile, son frère est trop chochotte et les deux sont vraiment trop têtes à claques mais mouais... Pas mal...
    allocedric
    allocedric

Publiée le 31 mai 2010
    Bien ! Se démarque de ses prédécesseurs. Reflexion sur la survie ! Que sommes nous capables de faire quand il n'y a plus de règles, de société ?