septembergirl
Publiée le 11 septembre 2010
Un film d'horreur au scénario malheureusement trop commun et prévisible. La mise en scène comporte également de nombreuses faiblesses. Par contre, tout ce qui touche à la psychologie des personnages est assez intéressant et plutôt bien abordé.
ce genre de film n'est pas ma tasse de thé, mais Piper Perabo (trop rare au cinéma) figurant au casting, j'ai couru au cinéma. j'ai été un peu déroutée car le film démarre alors que le virus est déjà installé, la catastrophe est déjà arrivée. J'ai eu l'impression d'assister à un bout d' histoire, d'arriver au milieu d'un film après la catastrophe et d'être coupé avant le happy end. Pas forcément désagréable. Les acteurs jouent bien, les situations crédibles, les morts sont pas trop dégueu (^^), il n'y a pas LA moral du bon film américain et il n'y a pas de clichés, que demander de plus ? :)
A dire vrai, avant le visionnage je ne m'attendais qu'à un simple film d'horreur soit-disant flippant ou soit-disant-gore, et force d'avouer que je me suis trompé. Infectés emprunte un chemin intéressant et intelligent évitant toute surenchère visuel. Le sujet a, certes, déjà exploité été mais le film n'a pas la prétention de faire sa révolution juste offrir la vision des deux cinéastes et c'est efficace. Très peu d'éléments nous sommes divulgués sur le pourquoi du comment est arrivé l'infection, on suit juste nos protagonistes dans leur quête (rejoindre la plage où les deux frangins allaient petits).La réalisation sobre et impeccable. Les acteurs sont à l'aise dans leur basket. La musique est, quand à elle, magnifique et habille l'ensemble d'un très beau drap de soie. Film à voir.
Rien d'extraordinaire dans ce film où l'on devine ce qu'il va se passer a des kilomètre.... Par contre l'idée du virus transmissible par l'air est original, mais ça ne suffit pas a nous donner envie de le revoir !!!
Que dire a part qu'il faut éviter de voir ce film... Un scénario commun et cousu de fil blanc couronné par une conclusion avec un dillemne raté sur la fraternité et l'égoïsme. Des longueurs inutiles et un ennui mortel.
Pas mauvais, mais pas franchement bon non plus c'est malheureusement le cas de beaucoup de films du genre! Ce n'est pas mal fait, mais trop bateau! A revoir dans 4, 5 ans quand il sera diffusé sur M6!
Un film qui reste dans les classiques sans grande nouveautés, On voit en effet les rapports des hommes toujours le meme : égoisme individualités face a l'épidémie et des acteurs ne jouant pas leur roles a leur perfection Un film donc regardable mais qui ne sort pas du lot des films du genre épidémie virus
Vendu,à tort, comme un film de genre Les Infectés tant plus du cinéma d'auteur (oui je le dis). Les questions posées sont pertinentes et les réponses évidentes mais le scénario pêche par beaucoup de faiblesses. Plusieurs perches sont tendues pour renforcer l'impact dramatique mais c'est à croire que le scénariste ne les a pas vu et c'est dommage car on ressort de ce film avec un sentiment de vide, comme si il manquait quelque chose. La réalisation est trop hésitante pour nous porter jusqu'au bout dans cette (presque) fable pessimiste. Dommage.