Infectés
    2,2
    2130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infectés ?

Publiée le 3 octobre 2010
    Bon film =) Pour une fois que ce genre de films ne sont pas avec des zombies, parfois le film est lent et mou mais on passe un bon moment devant celui-ci :)
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 octobre 2010
    Au lire de ceux qui n'ont pas du tout aimé, soit en recherchant de l'action (gageure), des monstres (hé ! oui !), même pas peur (je rigole), je leur dirais d'essayer au moins une fois d'aller rechercher autre chose que du gros bourrin épouvante et thriller bonus monstres !!!
    Ici, nous sommes sur un drame psychologique ou la question est toute simple : quels seraient nos choix envers nos proches (et autres humains) pour survivre ?
    Dans le style s'en en être à la hauteur de "La Route", des choix permanents pour la survie même s'ils doivent être inhumain. Le gros regret est que le film est bien trop court (1h24).
    Ici, on enlève les clichés, on laisse sur le bord de la route sa fiancée, une enfant ou autre et l'on ne les revoit plus, on ne sait ce qu'il deviennent (même si on s'en doute). C'est l'effroyable sanction que l'on s'impose pour se préserver !!!
    4/5 (seulement) car il manque 1 heure de film minimum pour en savoir plus. (L'impression de voir 1 ou 2 chapitre d'un scénario qui en aurait mérité 5 ou 6). A voir !!!
    Publiée le 2 octobre 2010
    Je donnerais même pas une étoile complète pour ce film. L'histoire est déjà vu mais en plus tout le film est très lent , inintéressant. Aucune action, même pas un petit sursaut. Bref, ce film est à éviter absolument !!
    badgone88
    badgone88

Publiée le 2 octobre 2010
    Soyons clairs : Infectés n'apporte pas grand chose de neuf au genre.
    Pourtant, on ne peut s'empêcher de lui trouver quelque chose de séduisant.
    Alors qu'on s'attendait une fois de plus à un déchainement de violence ou de gore, les frères Pastor nous surprennent en faisant fi des effets spéciaux et en exploitant avant tout l'aspect humain, un peu à la manière de "The Road".
    Malheureusement à côté de ça, les événements, assez plats, s'enchainent et se ressemblent. Du coup le film a du mal à décoller, et nous aussi.
    En somme : l'idée est louable, mais l'ensemble bancal. Dommage.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 1 octobre 2010
    Et bien, voilà qui est très surprenant : pas l'ombre d'un pseudo zombie à l'horizon pour faire frissonner et pourtant le film est captivant et stressant. On se rapproche plus par son côté réaliste d'un "The road" que d'un "28 jours plus tard", et c'est sans doute ce qui permet au film de dégager une telle force. Moins visuel et moins sombre que "The road", "Infectés" est beaucoup plus surprenant par la psychologie de ses personnages. Donc rien à voir avec les films traditionnels du genre destinés à un public jeune en quête de frissons gores. Une excellente surprise à laquelle je ne m'attendais pas.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 1 octobre 2010
    C'est sur le scénario ne vole pas haut, mais j'ai beaucoup aimé. Bon acteurs et ambiance sympa.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 30 septembre 2010
    Un survival qui sort peu des sentiers battus. Le tout a une odeur de déjà-vu: un virus qui détruit l'humanité et où une poignée de survivants survivent. Très lent, on s'ennuie à mourir.
    Publiée le 30 septembre 2010
    au debut j etais septique me suis dit encore un film de zombie sans queue ni tete mais en fait tres bon film bon scenar qui sort un peu du deja vu bon suspense et bon jeux d acteur que j ai decouvert
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 29 septembre 2010
    Un scénario pas très original, tous le monde est mort à cause d'un virus sauf quelques uns qui luttent pour sauver l'espèce humaine, mais tout de même intriguant du fait qu'il soit couplé au genre du "road movie". La mise en scène est basique, au milieu de l'immensité desertique, les acteurs ne sont pas très convainquants et assez amateurs ! Quelques passages tout de même retiennent plus particulièrement notre attention, des actes de déshumanisation assez choquant surtout, ainsi que des évènements douloureux et des images morbides. La fin m'a déçu, on revient un peu au point de départ, il n'y a pas vraiment de dénouement.. au final un film en demi teinte, avec des défauts pesant qui ne compensent pas les points plus positifs, ne faisant pas pencher la balance du bon coté .
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un film classique sans originalité. C'est du déjà vu et le film reprend tous les clichés du genre mais ça reste quand même pas mal grâce à une bonne mise en scène hormis un faux raccord tellement énorme que je me demande comment c'est possible de l'avoir manquer.

Au final les frères Pastor réalise un premier film correct mais sans originalité.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 septembre 2010
    Le film est regardable, même si il regroupe tout les clichés habituels mais en exclue les effets spéciaux.Le grand film sur la contamination et les quelques survivants qui veulent s'en sortir on connait déjà. Bref infecté c'est du dialogue pur et dur, rien d'autre. Ça se regarde une fois et puis sa s'oublie, dans l'ensemble c'est du vite vu, vite apprécié, vite oublié.
    Publiée le 25 septembre 2010
    Un survival de pandémie (ici pas de zombis dévoreurs d'humains) sans grande originalité mais qui reste simple, réaliste et efficace.
    C'est pas un mauvais film mais rien de nouveau à l'horizon. A voir une fois.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 25 septembre 2010
    Trop de sortie sur ce sujet depuis quelques temps , ça commence à être de plus en plus naze.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 21 septembre 2010
    Un road movie post apocalyptique satisfaisant dans l'ensemble mais manquant d'originalité. La réalisation est efficace, les acteurs cohérents et le coté psychologique du film intéressant. La prise en compte de l'instinct de survie au détriment de l'émotionnel est une bonne chose et évite tout sentimentalisme larmoyant propre à ce genre de production. Pourtant le scénario peine à se démarquer des autres films sur le sujet, qui sont en ce moment légions. Un film bien construit et à voir, mais malheureusement un peu trop banal.
    Publiée le 13 septembre 2010
    Une bonne idée mais pas assez exploitée... Vraiment dommage